КомьюнитиКосметичкаКосметичка fashion-дизайнера Маши Цигаль

Косметичка fashion-дизайнера Маши Цигаль

Спортивные костюмы Маши Цигаль стали символом нулевых, закрепив за дизайнером статус настоящей иконы стиля. Оверсайз-свитшоты, кроп-топы, штаны… Маша не только производит, но и носит сама. И в лукбуке новой капсульной коллекции Infinity она тоже снялась сама. Мы решили узнать, почему Маша считает бьюти-шопинг круче покупки одежды, какие процедуры делает и сколько времени тратит на макияж.

Маша Цигаль 3

В твоей косметичке идеальный порядок или творческий хаос?

Я — творческий человек, и моя косметичка — яркое тому подтверждение! Скажем так: красивый хаос, в котором я прекрасно ориентируюсь. Могу найти любимое бьюти-средство на глядя, просто идентифицирую его по форме. На мой взгляд, любая женская косметичка сравнима с гардеробом, открывая который всегда можно найти какие-то классные и неожиданные сюрпризы.

Без каких трех вещей в сумке ты ни за что не выйдешь из дома?

Телефон, ключи и жвачки.

Каким бьюти-средством ты чаще всего пользуешься в течение дня?

Увлажняющий гель для губ — моя давняя любовь. Он выглядит как блеск, не делает губы липкими, не оставляет неприятных ощущений. Да и летом это настоящий мастхэв.

Что самое необычное и странное можно найти в твоей сумке?

Ножницы, сантиметр, нитки-иголки и булавки. Я же дизайнер!

У тебя случался бьюти-провал? Когда должно было быть красиво, но что-то пошло не так…

Конечно, и не раз! Вообще, это нормально. Например, несколько лет назад я красилась значительно ярче, чем сейчас, ставила более крутые эксперименты. Но мне кажется, что мейк — это самовыражение, поэтому слово «провал» — это что-то субъективное, скорее это оценка окружающих.

Как ты относишься к косметологическим процедурам и «уколам красоты»? Какие процедуры делаешь?

Вполне положительно. Время не стоит на месте, и прогресс хорош во всем, главное — без фанатизма. (Смеется) Я делаю процедуры — мезотерапию и биоревитализацию. Считаю, что женщины должны любить себя и бережно ухаживать.

В бьюти-шопинге тебя увлекают уходовые средства, ароматы или мейкап?

Все! Я обожаю бьюти-шопинг. Зачастую это гораздо круче, чем покупать одежду. Попадая в бьюти-маркеты, я могу провести там достаточно много времени — люблю изучать составы средств, знакомиться с новой косметикой. Это настоящая терапия, ведь после бьюти-шопинга ты первым делом начинаешь открывать все купленные баночки и флакончики, чтобы попробовать крем или помаду на себе!

Ты можешь выйти на улицу без косметики? Насколько для тебя важно хорошо выглядеть?

Обычно я только без косметики и выхожу. Мейк — это для съемок или светских ивентов. В жизни я обычно не заморачиваюсь по поводу своего образу, задолго до тренда на спортивный стиль я только и ходила в костюмах и кроссовках. Я за то, чтобы лицо максимально отдыхало и не было перегружено косметикой.

Маша Цигаль 4

Как часто используешь фильтры и ретушь для фоток в соцсетях?

Стараюсь не злоупотреблять. Я художник и в первую очередь люблю играть с цветом, добавлять яркости или насыщенности.

Бодипозитив для тебя — это…

Хорошо, так как позволяет многим  девушкам выйти из плена навязанных модной индустрией образов. Бодипозитив — это спортивное, крепкое и здоровое тело. Излишняя полнота, как и худоба, — это нездорово. Помимо визуальной красоты и гармонии, тело должно быть и здоровым. Но каждый человек — стопроцентный хозяин своего тела.

Была ли ты когда-то недовольна своей внешностью?

Конечно, я обожаю работать над собой и самосовершенствоваться, я отношусь к себе как к арт-объекту. (Смеется.) Отсюда и татуировки, а ранее пирсинг и неоновые волосы…

Что тебе дает чувство уверенности?

Любовь близких.

Какой важный бьюти-совет ты получила и следуешь ему до сих пор?

Всегда тщательно очищать кожу перед сном и постоянно пользоваться увлажняющим кремом для тела и лица.

Маша Цигаль 5

Можешь вспомнить свое самое первое косметическое средство?

Крем для лица от Clarins, который мне подарила мама. До этого моей косметикой были маски из огурцов на даче. (Смеется.)

Чьи бьюти-образы тебя вдохновляют?

Сита Абеллан, Билли Айлиш, Марго Робби, Хайди Клум и Поппи Делевинь.

Сколько времени тебе требуется, чтобы самостоятельно подготовиться к выходу в свет?

Это моя сильная сторона — все отмечают, как быстро я собираюсь. На мейк и укладку трачу максимально полчаса, ведь тратить много времени на это — значит пропустить что-то интересное, что уже происходит там, куда я собираюсь!

Маша Цигаль 6