КомьюнитиКосметичкаКосметичка: любимые бьюти-средства блогера Дари Черной

Косметичка: любимые бьюти-средства блогера Дари Черной

Блогер Дари совсем скоро станет мамой, а пока она делится своими бьюти-секретами. Какое средство всегда можно найти в ее сумке, что для нее бодипозитив и в чем секрет женской привлекательности.

В твоей косметичке идеальный порядок или творческий хаос?

В моей косметичке всегда полный порядок, но всё необходимое под рукой. Я довольно ответственно отношусь к красоте во всем, а она начинается с аккуратности и опрятности.

Без каких трех вещей в сумке ты ни за что не выйдешь из дома?

Блеск для губ. Духи. Расческа.

Каким бьюти-средством ты чаще всего пользуешься в течение дня?

Патчами и термальной водой с витаминами.

Что самое необычное и странное можно найти в твоей сумке?

Аптечку. Я еще тот паникер — маленький доктор. На все случаи жизни разные таблетки также под рукой. От головной боли, от давления и т. д.

У тебя случался бьюти-провал? Когда должно было быть красиво, но что-то пошло не так…

У меня были бьюти-провалы в классе одиннадцатом, наверное. Я начала краситься уже поздно, лет в 16–17… Эксперименты с тенями каких-то ужасных голубых оттенков, розовой помадой и слишком яркие румяна.

Как ты относишься к косметологическим процедурам и «уколам красоты»? Какие процедуры делаешь?

На данный момент я на себе еще не экспериментировала ни разу, и, думаю, это хорошо, так как мне 25 лет. Когда возраст возьмет свое после 35 лет, тогда я готова буду к «уколам красоты» и преображению. Но считаю, что всё должно быть в меру и со вкусом.

Сейчас я ежедневно увлажняю кожу хорошей качественной продукцией, делаю маски, использую патчи, скрабы, наборы по уходу. Также иногда делаю пилинг и массаж. К косметологу я вообще не хожу, так как и сама прекрасно разбираюсь, что мне нужно для моей красоты.

В бьюти-шопинге тебя увлекают уходовые средства, ароматы или мейкап?

Больше всего увлекают уходовые средства. У меня огромный арсенал разных брендов по уходу за кожей лица, тела и волос.

Ты можешь выйти на улицу без косметики? Насколько для тебя важно хорошо выглядеть?

Да, я могу спокойно выйти на улицу без косметики, особенно если это лето и лицо загорело на солнышке. Немного увлажнив губы блеском и с ухоженной кожей, вы уже будете прекрасны. Для меня очень важно, чтобы я выглядела хорошо. Это не значит, что нужно наносить каждый день боевой раскрас, это значит женщина должна быть свежа и просто обязана дарить этому миру красоту.

Как часто используешь фильтры и ретушь для фотографий в соцсетях?

Почти всегда использую ретушь, иначе идеальный кадр не получится. Просто с этим нельзя переусердствовать, нужно знать меру. Ведь людям приятно смотреть всё-таки профессиональные кадры, нежели некачественный контент.

Бодипозитив для тебя — это?..

Это супер. Я считаю, что это индивидуальность. Кому-то не дано от природы быть 90–60–90, и в этом нет никакой трагедии, у кого-то рост далеко не модели и куча разных «но». Это нас и отличает друг от друга. Я устала смотреть на одинаковые, уж простите, длинные худые ноги, сделанную грудь, сделанные ягодицы, губы, зубы и т. д. Хочется жить не под копирку, а встречать вокруг красивых, индивидуальных по своей природе девушек. Нужно любить свои минусы и превозносить их в плюсы. Сейчас можно правильно скрыть свои недостатки и оголить достоинства. Главное, как ты себя ощущаешь внутри, так же и окружающие будут тебя воспринимать.
Я за здоровую красоту и за ухоженность.

Была ли ты когда-либо недовольна своей внешностью? Что тебе дает чувство уверенности?

Да, конечно, это было со мной. В детстве я сломала случайно нос, и мне говорили, что у меня кривой, некрасивый нос с горбинкой. Потом говорили в переходном возрасте, что форма коленок у меня некрасивая, будто толстые ноги и жирные коленки. Все эти комплексы нам навязывают с детства родители, злые одноклассники, дети во дворе, завистливые подружки и т. д. Мне также вбили в голову комплексы, которые почти 24 года меня порой не отпускали, но совсем недавно я поняла, что это лишь чужое мнение и чужие слова. Выкидываем всё лишнее из головы, весь мусор.
Мне дало уверенность то, что на меня смотрят мужчины, женщины, что мне делают комплименты и спрашивают советов о красоте.

Какой важный бьюти-совет ты получила и следуешь ли ему?

Главный бьюти-совет: ничто женщину так не украшает, как любящий мужчина. Мы такие существа, что светимся невольно изнутри и расцветаем на глазах.

Можешь вспомнить свое самое первое косметическое средство?

Самое первое — это тушь для ресниц, в классе девятом… Но я ей почти не пользовалась. Она еще была ярко-синего цвета, фирмы Dior.

Чьи бьюти-образы тебя вдохновляют?

Мне нравятся западные выходы артистов на дорожки, их потрясающие необычные образы и работы рук больших профессионалов. Выходы и образы Марго Робби, концертные образы Дженнифер Лопес.

Сколько времени тебе требуется, чтобы самостоятельно подготовиться к выходу в свет?

Так как у меня был свой собственный бизнес — студия красоты, меня научили наши мастера собираться на мероприятия очень быстро. Могу за 15 минут быть в полной боевой готовности.