Волосы Уход Как предотвратить сезонное выпадение волос

Как предотвратить сезонное выпадение волос

Потеря волос весной — это не случайная неприятность, а закономерный, вполне предсказуемый процесс. Если ты не хочешь остаться в числе потерпевших, пора принимать меры.

Выпадение твоих волос  можешь замечать не только ты, но и окружающие. Они цепляются за одежду, оседают на пол и забивают ванну. Конечно, пряди можно прятать в пучок, но куда эффективнее взять ситуацию под контроль. Для начала придется определить масштабы бедствия, а именно  посчитать, сколько волос  у тебя выпадает в течение дня. По статистике 70 волос — ежедневная норма потери. Но статистические данные  могут  давать серьезные сбои, особенно в межсезонье.

Отчего выпадают волосы?

Причин может быть масса, и прежде всего гормональные. Беременность, менопауза, избыток тестостерона, проблемы со щитовидной железой — всё влияет на густоту и качество волос. Алопеция делится на ту, что происходит по мужскому типу (залысины, частичное облысение), и по женскому (истончение и выпадение). Сильный стресс, дерматиты и анемия тоже могут стать причиной выпадения волос.

Общие рекомендации

  • Не спеши снять шапку. Холод, ветер, перепады температур — провоцирующие факторы. Лучше найти стильный головной убор, например платок, кепку или шапку, чем остаться без волос.
  • Сократи потребление сахара. Научно доказано, что сахар повышает уровень инсулина в крови, а тот в свою очередь влияет на капилляры, повреждает фолликулы, стимулирует воспалительные процессы в организме.
  • Принимай добавки. Волосы на 80% состоят из кератина, который синтезируется благодаря животным белкам. Садясь на диету, не забывай потреблять жизненно необходимые витамины, макроэлементы и белки. Дефицит питания не дает волосам полноценно восстанавливаться и усугубляет выпадение. Идеально, если за твоим похудением будет следить специалист. Он же подскажет, какие именно витамины следует принимать.
  • ЗОЖ. Прозвучит банально, зато эффективно. Меньше нервничай — стресс оказывает разрушительное воздействие не только на волосы, но еще на кожу и здоровье в целом. Больше гуляй, двигайся, ешь свежие сезонные фрукты и овощи, смейся и проводи время с друзьями. Здоровье и любовь к себе полезнее любых лекарств.

Не дожидайся, когда проблема проявит себя по-настоящему. Профилактика всегда лучше, чем интенсивное лечение.

Самые популярные ингредиенты против выпадения волос:

Репейник

Репейник давно зарекомендовал себя как прекрасное укрепляющее средство. Единственный его минус — текстура. Пользоваться жирным маслом, выжидать время, а потом тщательно смывать не очень удобно, чего не скажешь о натуральных репейных масках.

Красный перец

Красный перец создает положительный стресс для кожи головы и волосяных фолликулов, пробуждает их, тонизирует, укрепляет. Пользоваться им стоит осторожно, поскольку приготовленные в домашних условиях растворы могут легко травмировать кожу. Трихологи рекомендуют к применению только составы промышленного производства.

Женьшень

В древнем Китае женьшень называли «корень жизни» и активно использовали в медицине. Благодаря своим уникальным свойствам, женьшень работает как активатор роста, стимулирует кровообращение кожи головы, пробуждая волосяные луковицы. Особенно ценится красный женьшень (инсам). Помимо влияния на качество текстуры волос, ингредиент нормализует уровень жирности и pH кожи головы.

Шалфей

Используют шалфей не только как приправу, но и в качестве эффективного ингредиента в косметологии и медицине. Эфирное масло шалфея мускатного в своем составе имеет более 20 веществ, благотворно влияющих на организм. Помимо решения проблемы выпадения волос, экстракт шалфея придает им блеск, делает их послушными и борется с перхотью.

Нутрикосметика при выпадении волос

Помимо внешнего воздействия не будет лишним принимать внутрь  витамины красоты. Одно из главных веществ, влияющих на волосы (и, кстати, ногти), — это биотин, он же витамин Н. Его клинических испытаний в качестве средства от алопеции пока что проведено не настолько много, чтобы однозначно говорить о непосредственной пользе, но потребительские отзывы демонстрируют хороший результат. Биотин входит в состав некоторых витаминных комплексов, особенно предназначенных для женщин. Мы привыкли вспоминать витамины группы В в связи с нервной системой и высоким уровнем стресса, а витамины А и С — как полезные для кожи, но специализированный журнал Menopause Review в своем большом исследовании о выпадении волос указывает на важность присутствия этих веществ в организме для предотвращения и лечения алопеции. Также в тексте было сказано о необходимости достаточного количества в организме витамина D. Абсолютное большинство жителей средней полосы России страдает от его недостатка в связи со спецификой нашего климата: основной фактор синтеза витамина D — это солнечный свет. Этот витамин входит во многие поливитаминные комплексы, но и отдельные курсы витамина D рекомендуются многими врачами.

С витаминами разобрались. А что еще нужно?

Минералы тоже играют роль в предотвращении и лечении алопеции. Главные из них — это селен, влияющий на правильную работу гормонов щитовидной железы, и цинк, поддерживающий здоровье волосяных фолликулов. Также необходимо следить за содержанием полиненасыщенных жирных кислот в организме — их недостаток уменьшает уровень липидов в коже (в том числе и коже головы), сушит и истончает волосы, приводя, в свою очередь, к ослаблению фолликулов и выпадению. Капсулы позволят поддерживать уровень липидов и увлажненности кожи и волос в нужном для здоровья состоянии. Но перед приемом любых, даже самых безопасных биодобавок нужно проконсультироваться с врачом на предмет корректировки диеты и индивидуальной непереносимости компонентов.

Читайте также

Топ-10: лучшие гипоаллергенные туши для ресниц

Красные, опухшие и слезящиеся глаза — вот такой совсем не гламурный эффект эти девушки получают от использования туши. Разбираемся, почему так происходит и можно...

Как правильно наносить на кожу косметические средства, чтобы они работали

Для начала вспомним, в какой последовательности надо ухаживать за кожей пошагово. Шаг 1. Демакияж и очищение Демакияж вечером пропускать не стоит, смываем косметику гидрофильным маслом, двухфазными...

Коллекция лаков для ногтей Pink Up с мраморным эффектом

Эксперты по нейл-арту ежегодно задают новые смелые тенденции. Где только не черпают вдохновение бьюти-изобретатели! Видеоигры, звездное небо или даже… камни. Среди скал найден бесспорный...

Какая краска лучше всего закрасит твою седину? Топ-10

К 50 годам каждый второй житель планеты седеет наполовину. Процесс этот начинается у кого в 30, у кого в 50, но сам факт суров...

Бьюти-миф: cкрабы для волос не то же самое, что скрабы для лица

Зачем нужен скраб для волос Здоровые блестящие волосы — это не только результат генетики и правильно подобранного шампуня. От состояния волосяных луковиц и кожи головы...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Методы обезболивания при эпиляции в домашних условиях

Некоторые способы удаления волос по-прежнему не сильно отличаются от популярных 2000 лет до нашей эры. Многие из них все еще сложно назвать гуманными, поэтому...

Бьюти-миф: целлюлит — это навсегда

Чтобы понять, что такое целлюлит, сначала нужно разобраться в терминологии. Название cellulite происходит от латинского слова cellulitis и используется в медицинской практике для обозначения...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

PINK UP SOUL HADA LABO GOKUJYUN ALFA