Красота Макияж На работу и вечеринку: 6 стойких помад, которые выживут даже под маской

На работу и вечеринку: 6 стойких помад, которые выживут даже под маской

Похоже, жить в масках нам предстоит еще долго. Все бы ничего, мы даже собрали коллекцию масок под любимые наряды. Но вот смириться с голыми губами — это уже слишком. Так можно ли совместить красоту и здоровье? Да, и в качестве доказательства представляем топ-6 суперстойких помад, которые не стираются под маской.

Анастасия Савкова управляющая магазина «Подружка»
Анастасия Савкова
управляющая магазином «Подружка» № 140, визажист @nastya.morkovka

Палитра стойких помад довольно широкая, но вот какие из них выдержат испытание защитной маской (и даже не одной)?  За ответом отправились в магазин «Подружка», где управляющая магазина Анастасия Савкова @nastya.morkovka  (и по совместительству визажист) предложила на выбор шесть лучших стойких помад. Кроме стойкости губные помады еще и бюджетные, что согласись тоже большой  плюс. Героев надо знать в лицо, а потому рассказываем про каждое средство для макияжа губ подробно.

Топ-6 стойких помад в «Подружке»

1. Помада для губ жидкая матовая Super Stay Matte Ink Maybelline, тон 65

Первая помада, которая приходит на ум при слове «стойкая», конечно же, Super Stay Matte от Maybelline. И дело не только в рекламе и тематических лимитках. Во-первых, текстура у помады матовая, а во-вторых, впечатляет палитра — от классических оттенков до самых гранжевых. Ну и конечно, ее главное достоинство — суперстойкость. Матовая текстура моментально сцепляется с кожей губ, а сам пигмент сидит до тех пор, пока не удалишь его специальным средством. Губная помада с удобным аппликатором, поэтому получится нанести ее ровно, даже если под рукой не оказалось контурного карандаша. При этом помада не растекается и не скатывается на протяжении всей носки.

Лайфхак: если хочешь максимальной стойкости, предварительно нанеси на губы легкий слой пудры, а после аккуратно покрой матовой помадой.

2. Помада для губ жидкая матовая Full Mat Artdeco, тон 35

Эту помаду часто покупают спортсменки для выступления на соревнованиях. Поверь, это не случайно! Поэтому в нашем рейтинге губных помад Artdeco Full Mat занимает почетное второе место. Действительно, жидкая кремовая помада ложится как вторая кожа, не отвлекает ароматом — в какой-то момент ты просто забываешь, что твои губы накрашены. При этом цвет стойко переносит любые соприкосновения, что особенно ценно, когда у тебя нет времени постоянно поправлять макияж. Аппликатором комфортно не только наносить пигмент на губы, но и прорисовывать контур. Надо еще отметить, помада не полосит и красиво наслаивается.

Лайфхак: матовые жидкие помады могут проявлять несовершенства на губах (трещинки или шелушения), поэтому перед тем, как нанести цветной пигмент, увлажни кожу бальзамом.

3. Тинт для губ гелевый Color Lip Stain APieu, тон Cr02

Почетное третье место отдаем тинту для губ Color Lip Stain A’Pieu за стильный флакон (не хуже люксовых собратьев!) и стойкий бархатный финиш. И пускай это не совсем помада, с задачей «цвет + стойкость» тинт справляется на ура. Фишка тинта в том, что гелевая текстура глубоко впитывается в кожу, оставляя на губах исключительно цвет, а не ощущение пленки. Чтобы создать эффект омбре, излюбленный прием кореянок, проскрабируй губы, покрой их тональным средством, в центр нанеси помаду и пальцами растушуй контуры (цвет растягивай от слизистой к краям). Тинт легкий, пигмент насыщенный, но схватывается не сразу, придется подождать 7–10 минут. Зато потом сидит на губах как влитой! Тебе не придется бояться, что он где-то отпечатается или поплывет.

Лайфхак: если планируешь плотное покрытие, то перед нанесением тинта промокни стык губ и слизистую салфеткой. Так ты предотвратишь в дальнейшем образование белой полоски на стыке губ.

Тинт для губ A Pieu Color Lip Stain гелевый тон Cr02
Тинт для губ A Pieu Color Lip Stain гелевый тон Cr02

4. Помада для губ стойкая и увлажняющий блеск Lipfinity Max Factor, тон 006

Дуэт помады и блеска Lipfinity Max Factor уже не первый год подтверждает статус мастхэва бренда. Если, помимо стойкости, от помады ты ждешь еще и увлажнения, то это твой вариант. Средство двухступенчатое, сначала необходимо нанести саму помаду, а когда она подсохнет — бальзам. Именно бальзам снимает эффект стянутости, ухаживает за кожей губ и придает легкий глянец. Пигментация хорошая: чтобы получить яркий цвет, не нужно красить в несколько слоев. Вообще помада отлично ведет себя на губах, стерпит все обеды, ужины и даже поцелуи.

Лайфхак: помада достаточно быстро высыхает на губах, поэтому не тормози при нанесении — раз, два и готово! Попытки быстро скорректировать могут обернуться провалом из-за сложности удаления пигмента.

5. Помада для губ жидкая матовая Les Chocolats LOréal, тон 852

Еще один мастхэв среди стойких бюджетных помад Les Chocolats L’Oréal —коллекция с шоколадным ароматом и стойким матовым финишем. Осторожно, это вкусно! А в остальном губная помада ведет себя вполне прилично: дает насыщенное плотное покрытие без проплешин и долго держит цвет. Очень удобная лопатка в форме сердечка, которая захватывает ровно столько средства, чтобы накрасить полностью губы. Наносить помаду лучше на подготовленные губы и после покрытия немного подождать, не смыкая губ. Из-за плотной липкой текстуры забыть про помаду на губах не удастся. Если предпочитаешь невесомость, то присмотрись к другим вариантам.

Лайфхак: если наносить помаду похлопывающими движениями пальцев, то пигмент вбивается в кожу и дает более тонкое покрытие. И при ношении помады цвет будет сходить более аккуратно.

6. Набор для губ Oh My Lips Evelinе, тон 05 (помада, карандаш

Бьюти-набор Oh My Lips Evelinе завершает наш топ стойких помад. Он решает проблему подбора контурного карандаша к помаде. А значит, выполнить инстамакияж а-ля Кайли получится даже у новичков. Муссовая текстура, обогащенная витамином E, обеспечивает не только матовое стойкое покрытие, но и оптимальный уровень увлажнения. Правда, требуется подождать после нанесения, чтобы избежать размазывания. Но после того как помада зафиксировалась, она уже не убежит за контуры губ.

Лайфхак: контурный карандаш можно использовать не только в комбинации с помадой, но и соло для естественного макияжа губ. Грифель достаточно мягкий, поэтому удобен при растушевке.

Итак, с рейтингом лучших стойких помад разобрались, осталось определиться, какая из них твоя. И не забудь поделиться бьюти-впечатлениями с «Подружкой».

Подготовила: Алена Картунова

Читайте также

Макияж глаз для нависшего века: советы и тьюториалы

Что такое нависшее веко? Особенность строения лица, когда верхнее неподвижное веко расположено низко и полностью или частично перекрывает подвижное веко. Также нависшее веко бывает...

Типы кожи лица и состояние кожи — в чем разница?

Деление на типы придумали еще в начале прошлого века, когда косметическая индустрия развивалась космическими темпами и каждый запуск был новейшим во всех смыслах этого...

Коллекция лаков для ногтей Pink Up с мраморным эффектом

Эксперты по нейл-арту ежегодно задают новые смелые тенденции. Где только не черпают вдохновение бьюти-изобретатели! Видеоигры, звездное небо или даже… камни. Среди скал найден бесспорный...

Как правильно и безопасно выпрямить волосы?

Гладкие — завить, кудрявые — выпрямить. Этот нехитрый слоган постепенно перестает быть актуальным, современная повестка настойчиво доказывает: идеальные волосы — те, которыми наградила природа....

Как сделать волосы густыми и плотными

Рассмотрим не только уплотняющие средства для волос, чтобы преобразить их моментально перед каким-то событием, но и в принципе подскажем, как укрепить тонкие волосы и...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Правила эпиляции зоны бикини дома

К эпиляции в области бикини прибегают гораздо чаще, чем на других зонах тела. Успех процедуры интимной эпиляции зависит и от выбранного метода, и от...

Бьюти-миф: мыло лучше, чем гель для душа

Для начала поймем, в чем принципиальная разница между мылом и гелем для душа. Отличия начинаются на этапе производства. Мыло производится путем соединения жидких жиров (растительных...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

DECO