Нормально о румянах: мнение визажиста Маши Ворслав

Когда я работала над книгой «Нормально о косметике», случайно написала две главы про румяна. Информации получилось страниц десять. Притом, что румяна я никогда особенно не любила. Но теперь обожаю! Делюсь лайфхаками.

Маша Ворслав
Визажист, журналист и автор телеграм-канала
@bankihuyanki
@editor_vorslav

Как наносить?

Это самое интересное. Потому что румяна могут больше, чем просто придать свежесть.
Начнем с простого: яблочки щек. Когда улыбаешься, нанеси в центр яблочек чуть румян и растушуй по кругу или к ушам. Кремовые румяна можно распределить пальцами, для сухих понадобится неплотная пушистая кисть.
Хочешь подчеркнуть скулы? Представь, что у скуловой косточки три грани: верхняя диагональная, средняя вертикальная и нижняя диагональная. Нащупай пальцами нижнюю и нанеси румяна на нее. Растушевывай вверх и в сторону, к уху. Так ты контурируешь лицо даже без скульптурирующей пудры.
Попробуй кистью с остатками румян смелым движением нанести их в складку века. Это выделит глаза, но они не будут выглядеть накрашенными. И так же сделай на висках и по нижней челюсти. Будет легкая цветная тень, которая оформит овал лица. Для самого деликатного эффекта выбирай приглушенные оттенки вроде Artdeco Blusher 06a.
Про дрейпинг, наверно, ты знаешь? Это прием из восьмидесятых, который вернулся в моду. Для него румяна густо наносят на виски и скулы. Лицо становится скуластым, а румяна образуют небанальный акцент. Если вечерний макияж с яркой помадой надоел, попробуй освежить его так.

Как выбрать цвет?

Мне нравится совет визажиста Лизы Элдридж. Хочешь понатуральнее — выбирай румяна с подтоном как у твоей кожи. А если на румяна нужен акцент, их подтон должен быть противоположный. Например, на смуглой коже персиковые румяна будут смотреться естественно, а холодные розовые вроде Essence Matt Touch Blush 50 Pink Me Up — ярко.
Хочешь два в одном, румяна-хайлайтер? Это возможно. Нужны оттенки с мелкими блесточками. Хороший пример — Physicians Formula Butter Blush. А Essence Glow To Go Luminous Blush Paper в интересном формате салфеток сымитируют и блестящие тени — очень уж сияют. Я бы даже назвала их хайлайтером, а не румянами. Одной салфетки хватает на скулы и глаза: надо просто потереть ей кожу, и блестящая пудра втушуется.
Что до сочетания румян с помадой и тенями, поможет простой совет. Если по твоим ощущениям макияж выходит слишком тёплый, добавь холодные румяна. И наоборот. Так получится сбалансировать гамму (если хочется, конечно).

А текстуру?

Зависит от того, какой другой декоративной косметикой ты пользуешься. Если носишь тональный крем, быстрее будет нанести кремовые или жидкие румяна. Они бывают разными, сейчас особенно популярны стики. Eveline Creamy Blush Full Hd чуть жирные и «силиконистые». А вот двойной стик Puma x Maybelline Color Gloss Face Duo Stick Hustle + Burn по текстуре как бальзам для губ. Розовая его сторона растушевывается в полупрозрачную дымку (хотя в упаковке выглядит ядрено), а белая слегка подсвечивает кожу. Если смешать, получается румянец как после пробежки.
Лично я больше люблю сухие румяна, они же пудровые. Их посложнее растушевывать, зато цвета интереснее и мне проще их «встроить» в кожу. Кажется, будто румянец родной, а не из-за косметики. Хороших сухих румян много, и они тоже различаются текстурами: бывают сухие и чуть кремовые на ощупь, как IsaDora Perfect Blush 06 Frosty Rose.
Мои любимые палетки Revolution Blush Palette с восемью оттенками — классические пудры. Они могут немного осыпаться, когда набираешь кистью, поэтому особенно важно их встряхнуть перед нанесением. Любимый этой маркой перламутр скоро вернётся в моду из-за тренда на восьмидесятые. А пока можно его носить и быть трендсеттером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться