Мейкап-тренд: широкие стрелки под бровью

Представь подиумный макияж, который подходит абсолютно всем и выполняется даже на бегу. Рассказываем, как внедрить в ежедневный образ тренд на графичные элементы, не заморачиваясь на строении глаз и геометрии.

Лизавета
Шатурова

Шеф-редактор раздела «Красота»
«Афиши Daily»
@effy_shat

Широкие стрелки, полосы и линии под бровью нельзя назвать чем-то новым. Это, скорее, классические приемы, которые прошли апгрейд инстамакияжем. Например, решение из 60-х fly crease — «летающая складка». Вспомни Твигги: фирменным макияжем модели считалась графически выделенная складка верхнего века. Легендарная манекенщица, поклонницы The Beatles и другие стильные девушки той эпохи просто рисовали дугу на веке, а вот нынешние визажисты начинают экспериментировать — делают ее ярче, толще, и щедро посыпают глиттером.

4 важных момента:

  1. Быть аккуратной с подобным дизайном не стоит: можно просто сделать щедрый мазок кистью, и готово. Но для графичного эффекта лучше прорисовать четкий контур будущей «стрелки» заранее. Сперва стоит подготовить веко: нанести на него основу — так карандаш, лайнер или тени лучше схватятся, и результат выйдет более точным. Если все-таки промахнулась, набери на плоскую кисть немного консилера и пройдись по границам дуги.
  2. Наметь контур линии карандашом. Рассчитывать подходящую форму с помощью геометрических формул ни к чему — просто отступи пару миллиметров от брови и продублируй ее изгиб карандашом или лайнером. Нижняя граница стрелки не играет особой роли и зависит от твоих пожеланий. Она может дойти почти до складки века, ее можно растушевать или же оставить четкой.
  3. Лучше не делать линию слишком тонкой: в таком случае будет видна асимметрия глаза, а на выравнивание стрелок уйдет много времени. Куда быстрее и эффектнее щедрый широкий мазок с глиттером. Если в качестве основы ты используешь карандаши или лайнеры-ручки, дождись их полного высыхания и аккуратно покрой линию отдельной базой под блестки. А вот на кремовые тени глиттер приклеится и так. Главное — не мешкать.
  4. Если блестки осыпались, не торопись стирать их мицеллярной водой — средства для снятия макияжа, скорее всего, растянут мелкий глиттер по всему лицу. Такому спецэффекту ты точно не обрадуешься! Лучше пару раз легонько приложить к коже скотч — он заберет лишние элементы на себя.

Чтобы повторить макияж, тебе пригодятся эти продукты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться