Выбери свое увлажняющее средство для тела

В период низких температур коже хочется пить сильнее обычного. Восстановить баланс влаги обещают бальзам, молочко, лосьон, крем, масло или баттер. Вспомнили основные отличия, чтобы тебе было легче выбрать средство с правильной текстурой.

Несмотря на то что большая часть площади тела зимой находится под прикрытием, ей всё равно нужен хороший уход. Одежда может провоцировать раздражения, горячая вода и сухой воздух в отопительный сезон обезвоживают, а из-за потери влаги цвет кожи становится землистым и тусклым. Чтобы не выглядеть как симпатичная, но линяющая змейка без одежды, нужно подключать в бьюти-рацион увлажняющие средства для тела.

Бальзам

Его главные герои — масла и воски. Они реанимируют даже те области, в которых сухость «поселилась» очень давно и глобально. Продукты отлично защищают от воздействия холода, перепада температур и ветра. Отличительная черта бальзамов: в составе нет воды! Соответственно, патогенная микрофлора в них не размножается, так что раздражений и аллергии со временем не появится.

Крем

Классическая текстура для староверов, не желающих изменять привычным средствам. Всё в них хорошо: внутри много питательных и увлажняющих компонентов, большое разнообразие парфюмерных отдушек и форматов. В составе нужно искать масла, витамин Е, липидные комплексы и сквалан. Единственное: чем больше «жирных» компонентов, тем выше шанс, что крем будет дольше впитываться и оставлять пленочку.

Баттер

«Нет, не жирно!» — негласный девиз фанатов баттеров. Непосредственно в баночке они очень густые и плотные, но при соприкосновении с кожей мгновенно тают и отлично распределяются. Их можно использовать круглый год, но весной и летом всё же есть риск «кататься» по гладким поверхностям в метро, если надеть юбку или шорты. Когда температура на улице перестает быть комфортной для беззаботной жизни, баттеры помогут избежать сухости, шелушений и раздражений. Также они будут предотвращать старение и защищать от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Масло

Существуют только два типа людей: те, кто готов обливаться маслами круглогодично, и те, кто даже в самый холод не нанесет на себя и капли такого продукта. Есть классические и сухие средства — вторые практически не оставляют липкости и жирности после применения, но специфические ощущения и аромат всё равно будут. Плюсов у категории много: масла проникают глубоко в дерму, они очень экономичные и очень питательные. Они точно придутся по душе тем, кто любит многофункциональные средства, так как их зачастую можно наносить не только на тело, но и на волосы и ногти.

Лосьон

Такой вариант ухода лучше использовать тем, у кого нет никаких проблем, но наносить что-то на себя всё равно нужно. Лосьоны более жидкие по консистенции, чем молочко. Самое уместное время для их применения — отпуск, когда просто хочется красивой сияющей кожи. Так что в отпуск он с тобой поедет, а вот в суровые холодные времена в городе не выручит.

Молочко

Легкие эмульсии подходят абсолютно всем. У них невесомая текстура, которая почти мгновенно впитывается, и едва уловимые отдушки. Лучший сезон для них — весна и лето. Поэтому, если твоя кожа страдает от сухости, стянутости и шелушений зимой, лучше попрощаться с молочком до лучших времен, так как увлажнения тебе точно не хватит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь