Спрей или лак для волос? Разбираемся вместе

Всё чаще в советах по созданию и фиксации модных укладок фигурирует спрей для волос. Но зачем он нужен, если уже есть лак и много других более привычных стайлинговых средств? Мы решили изучить этот вопрос.

Спрей — это более легкая версия лака для волос. Производители обещают нам, что он не склеит и не утяжелит волосы, защитит от УФ-излучения и подарит целый коктейль полезных компонентов для улучшения структуры волос. Спрей — идеальный вариант для обладательниц тонких пушащихся локонов, которые сложно поддаются укладке. Интересно, что словосочетание hair spray в англоязычных странах обозначает именно лак для волос (вспомни одноименный мюзикл с Джоном Траволтой). У нас же спрей и лак — два принципиально разных продукта. Мы подготовили обзор самых интересных спреев, которые ты обязательно захочешь попробовать!

Спрей для укладки волос Kharisma Voltage Термозащита и питание

За ярким дизайном скрывается надежная термозащита. Спрей образует на волосах невидимую защитную пленку, не утяжеляя укладку. Кератин в составе разглаживает пористые волосы, насыщает полезными ингредиентами и дарит блеск.

Спрей для объема Finesse сильной фиксации

Многофункциональный продукт, который рекомендуем использовать при укладке на бигуди или плойку (формула защищает волосы от воздействия высоких температур). Также спрей придает дополнительный глянцевый блеск и содержит UV-фильтр.

Гель-спрей для волос Wella Shockwaves Sea salt texture

Формула с натуральными минералами подойдет для создания пляжных локонов, а также защитит от ультрафиолета. Достаточно сжать и закрутить волосы при помощи пальцев, после дать высохнуть естественным образом. Укладка готова!

Спрей для волос Proffs Суперобъем

Незаменимое средство при создании текстурных объемных укладок. Благодаря комплексу питательных ингредиентов (минералов и витаминов) оказывает на волосы дополнительное ухаживающее воздействие, кроме того, защищает от солнечного излучения.

Спрей для укладки волос Kensuko Суперобъем

Подойдет для укладки любого типа волос. Спрей поможет добиться желанного объема прикорневой зоны и придать волосам дополнительную плотность. При этом естественная подвижность волос сохраняется. Приятный бонус: антистатический эффект.

Экспресс-кондиционер для волос Gliss Kur Безупречно Длинные

Кондиционер в виде спрея обеспечивает мгновенное и легкое расчесывание. Восстанавливает структуру волос, предотвращая сечение кончиков. Обладает разглаживающим эффектом и очень приятным ванильным ароматом.

Спрей отлично подойдет для укладки тонких волос, но, возможно, не справится с толстыми. Лак может утяжелить и даже склеить волосы, спрей имеет более легкую текстуру. Спреи обычно обладают дополнительными уходовыми компонентами в составе. Лак ― завершающий этап укладки, иногда он наносится поверх спрея для лучшей фиксации. Спреи могут наноситься как на сухие, таки на влажные волосы в зависимости от их действия и эффекта. Практически все спреи защищают волосы от УФ-излучений.

Что за Тип?

Чтобы выбрать подходящий спрей, рекомендуем для начала определить тип волос. С этой задачей поможет справиться тест, разработанный стилистом Schwarzkopf Ириной Задонской. Вперед!

Ирина
Задонская
Стилист
Schwarzkopf

1. Как часто
ты моешь голову?
А. 2–3 раза в неделю.
В. Ежедневно.
С. 1 раз в неделю.
2. Как ты можешь
описать состояние
кончиков твоих волос?
А. Нормальные,
немного сухие.
В. Не секутся.
С. Сухие, ломкие, секутся.
3. Насколько твои волосы пышные
и объемные?
А. Умеренная
нормальная пышность и объем.
В. Объем только сразу послы мытья, потом исчезает.
С. Очень пышные.
4. Насколько часто
у тебя электризуются волосы?
А. Иногда.
В. Очень редко.
С. Часто.
5. Насколько
легко твои волосы поддаются укладке без стайлинга?
А. Поддаются
нормально и долго сохраняют укладку.
В. Поддаются,
но держатся недолго.
С. Плохо поддаются.

Больше А.
Нормальные волосы
Тебе можно только позавидовать! Твои волосы достаточно пышные, хорошо держат объем до следующего мытья головы, легко укладываются и долго не теряют презентабельный внешний вид. Нормальные волосы могут электризоваться и ломаться на кончиках ― поэтому присмотрись к спреям, которые устраняют эти проблемы.

Больше В.
Жирные волосы
Твои волосы практически не электризуются и держат укладку буквально пару-тройку часов. Для сохранения свежести и легкости волос используй текстурирующие спреи или сухие шампуни, а для прикорневого объема и уменьшения работы сальных желез тебе стоит обратить внимание на спиртосодежащие спреи.

Больше С.
Сухие волосы
Проблема ломких кончиков, электризация, сечение, тусклость и явное ощущение эффекта «соломы» при расчесывании ― основные характеристики сухих волос. Тебе нет необходимости часто мыть голову, но вместо этого стоит ежедневно использовать спреи для легкого расчесывания, увлажнения и защиты кутикулы волос.

Примерно одинаковое соотношение ответов
А, В, и С.
Волосы смешанного типа
Такие волосы выглядят достаточно блестящими, прочными и не требуют частого мытья головы ― раз в 3–4 дня. Смешанным волосам требуется многоступенчатый уход: например, спрей для прикорневого объема и масло для кончиков ― это самый лучший способ придать волосам блеск и увлажнить сухие концы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться