КомьюнитиИнтервьюЛена Темникова

Лена Темникова

Не гонится за трендами, играет свою музыку. Но с завидным постоянством выпускает синглы, которые тут же попадают в топ чартов.

Лена, поклонники в ожидании #TEMNIKOVATOUR2019, чем планируешь их удивить?

Я готовлю совершенно особенный, яркий танцевальный тур. Конечно, мы всегда уделяем особое внимание качеству звука и света — это традиция, независимо от масштаба площадки и длительности выступления. Но в туре будет много новых фишек — того, что мы не делали раньше. Основной посыл TOUR 2019 — это объединение музыки и современных виртуальных и цифровых технологий. Шоу начнется не на концертной площадке, как все привыкли, а задолго до концерта. Зритель сможет погрузиться в мир дополненной реальности и станет участником огромного AR-перформанса. Не советую пропускать! А еще каждый владелец билета получит возможность выиграть крутой спортивный итальянский автомобиль стоимостью почти 5 млн рублей. Пока в нашей стране только одна такая машина — у меня. Будет еще много подарков и сюрпризов, которые мы раскрываем постепенно, — следите за моими новостями. Я обещаю, вы получите эмоции, которых хватит на год вперед!

Теперь ты сама отвечаешь за свой лейбл. Признайся, тяжело хрупкой девушке развиваться в этом бизнесе?

Это, безусловно, сложно — нужно самой принимать все решения. И я говорю не про выбор, какое платье сегодня надеть или как накрасить глаза. Речь идет об ответственности за тот продукт, который ты презентуешь своей аудитории, от и до. Я полностью сама отвечаю за все процессы, происходящие в каждом из своих проектов, — это мое видение. Сегодня это единственный приемлемый для меня формат работы. Я не хочу, чтобы кто-то лепил из меня нечто, кем я не являюсь, говорил мне, что я должна делать, как мне можно и нельзя.

Я обещаю, вы получите эмоции, которых хватит на год вперед!

Ты именно поэтому запустила «музыкальный инкубатор»?

TEMNIKOVA 90210 — это новый формат поддержки артистов на музыкальном рынке. Мы работаем с теми музыкантами, которым есть что сказать, с готовыми творить самостоятельно. Артисты сами пишут тексты и музыку, зачастую они даже самостоятельно дополняют свой музыкальный материал визуальной составляющей. Мы лишь помогаем правильно оформить готовый продукт и донести до слушателя. Даем музыканту возможность использовать ресурсы нашей команды.

Как объяснишь свою страсть к фуд-проектам? То мороженое со своей 3D-моделью создашь, то «Немодные Burgers» откроешь…

Во-первых, я люблю вкусную еду. У меня есть любимые блюда (например, салат «Цезарь» стал главным блюдом нашего совместного с Владимиром Перельманом ресторанного проекта «Цезарь»). Но огромное значение имеет не только вкус пищи, которую я ем, но и ее качество. Мне хочется своего ребенка кормить здоровыми продуктами, понимать, как они были выращены, насколько они свежие и в каком виде доставлены. Поэтому я посещаю одни и те же рестораны — чаще всего это проекты моих друзей, добросовестных людей, чьим продуктам я доверяю. Во-вторых, мне стало интересно самой поучаствовать в создании подобного проекта. Любым из блюд фуд-направления TEMNIKOVA TASTE я могу накормить свою дочку — будь то мороженое, «Немодный» бургер или роллы из «Цезаря». Потому что я знаю, что для их приготовления используются только лучшие ингредиенты, без химии и консервантов. Вот так.

Что помогает тебе верить в себя и свой успех? Ты уже в детстве решила стать знаменитой?

Я очень самокритичный человек, мне постоянно кажется, что я что-то упустила, где-то сделала чуть хуже, чем могла бы. Самокопание и рефлексия — это прям мое. В этом плане мне очень важна поддержка мужа, семьи и друзей. Зачастую они вдохновляют меня не бояться делать что-то новое, что действительно мне нравится. У меня не было цели стать знаменитой, но я всегда хотела заниматься музыкой. Я с детства пела, везде — дома, на школьных и городских концертах, участвовала во всевозможных конкурсах. А сейчас я вижу в Саше себя — она петь начала раньше, чем говорить.

Какая из твоих песен у Саши самая любимая?

Саша не входит в число поклонников моей музыки. (Смеется.) У меня даже есть видео, где она просит переключить мой новый трек на песенку из одного из ее любимых мультфильмов. Обидно! Если говорить серьезно, это вполне нормально. Я всё же пою взрослую музыку, она не должна нравиться детям. Но Саша любит мой голос, перед сном она всегда просит спеть ей колыбельную и с удовольствием подпевает мне.

Лена, ты помнишь тот момент, когда осознала свою привлекательность? Как часто пользуешься этим в обычной жизни?

Я очень стесняюсь кокетничать в жизни. Я всегда представляю себя со стороны в эти моменты, что меня очень смешит — мне кажется, что это всегда выглядит очень нелепо.  Но я вполне могу перевоплотиться и поиграть перед камерой, особенно когда она в руках мужа. Перед ним мне проще всего раскрыться и почувствовать свою настоящую женственность.

А дочери ты часто говоришь, что она красивая?

Саша действительно маленькая кокетка — очень обаятельная. У нее улыбка не сходит с лица! Я считаю ее самой красивой и всегда ей об этом говорю.

У тебя такая потрясающая фигура! Откуда эта страсть к оверсайзу?

Не вижу противоречий! Зачастую именно оверсайз подчеркивает хрупкость фигуры. К тому же такой стиль — это просто мое, я чувствую себя комфортно и уверенно в худи и удобных брюках. При этом я не ограничиваюсь только таким стилем — я люблю платья, строгие костюмы. Но не считаю, что женственность нужно подчеркивать обтягивающим ультра-мини и шпильками. Секс в глазах и интеллекте.

В своих интервью после замужества ты с трепетом рассказывала про вашу любовь. Как трансформировались ваши отношения?

Мне кажется, с тех пор ничего не изменилось. Я не чувствую, что прошло уже более пяти лет с момента нашего знакомства, — мы до сих пор практически не расстаемся, не устаем друг от друга. Бабочки в животе, голова кругом и всё такое. Наверное, это судьба.

Как часто муж дарит подарки или цветы?

Всегда дарит цветы, но теперь уже не только мне, но и Саше. Если вдруг ему предстоит командировка, то он улетает с пустым чемоданом, а прилетает с полным подарков для нас с дочкой. При этом я редко заказываю у него что-то определенное, но муж настолько хорошо знает мои вкусы, что всегда попадает в точку.

Можешь вспомнить самый удивительный подарок, который ты получала?

Мишу, мою собаку-лабрадора, муж подарил мне на 14 февраля — и это самый удивительный подарок. Я очень хотела щенка, но даже не говорила Диме об этом. А он взял и угадал.

Блицопрос
Поп или рэп? — Рэп.
Мороженое или шоколад? — Мороженое.
Музей или пляж? — Пляж.
Брюки или платье? — Джинсы.
Бьюти-средство, которое всегда с собой? — Увлажняющая помада для губ, карандаш для губ.