Какой срок годности у декоративной косметики

С помощью нашей шпаргалки ты легко сможешь провести ревизию косметички, чтобы избавиться от просроченных make up средств и освободить место для новых, даже если коробку утилизировали, а на банке код не разобрать. Вот стандартные сроки жизни декоративной косметики после вскрытия упаковки.

Помада и блеск для губ

Помада для губ может храниться 1,5 года. Если ты наносишь ее специальной кисточкой, то не забывай про дезинфекцию. Блеск может храниться 1–1,5 года, но если он с блестками или другими частичками, то, возможно, через год его придется отправить в утиль, когда в нем появятся комочки.

Лак для ногтей

Если соблюдать условия хранения лаков, а именно: держать вертикально, протирать горлышко флакона ватным диском, смоченным жидкостью для снятия лака, после использования и плотно закручивать крышечку, — то могут прослужить до 2 лет. Чтобы реанимировать загустевшую текстуру, воспользуйся разбавителем лака.

Пудра, сухой бронзер, сухой хайлайтер, прессованные тени для век

Через 1,5–2 года после вскрытия смело выбрасывай сухие пигменты. Не забывай регулярно ухаживать за кисточками и спонжами, которые идут в наборе, иначе косметику придется менять раньше из-за скопления микробов.

Жидкий тон, BB-крем, тональный кушон и жидкий консилер

Все жидкие и полужидкие тонирующие средства живут недолго, но из хороших новостей — расходуются они тоже в ускоренном темпе. Идеально, если за 6 месяцев ты используешь средство и отправишь флакон в мусор (а лучше сдашь на переработку). В закрытом виде такой продукт может храниться дольше — до 1,5 года.

Жидкий хайлайтер, жидкие тени с блестками и шиммером

Средства с блестками, шиммером и другими частицами в составе приходят в негодность раньше, чем их коллеги по цеху. Блестки скатываются, уже не наносятся равномерно, и сама консистенция, например, твоего хайлайтера уже не выглядит однородной. Поэтому через 1 год придется расстаться.

Тушь и жидкая подводка

При регулярном использовании тушь засыхает уже через пару месяцев, поэтому через 2–3 месяца пора отправляться за новой. С жидкой подводкой история такая же: после вскрытия упаковки она высыхает, — поэтому обновляй ее не реже чем раз в 3–6 месяцев в зависимости от того, как часто ты ее открываешь и используешь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь