Как собрать персональную систему ухода за кожей

Когда речь заходит о многоступенчатом уходе за кожей, сразу же вспоминается корейский подход. Но не все (и не всегда) готовы тратить время на десять последовательных манипуляций. На этот случай в запасе должны быть универсальные средства, из которых можно собрать свой уникальный бьюти-коктейль.

Чего хочет кожа?

Выбирая уходовую косметику, важно ориентироваться не только на компоненты средства, но и на свой тип кожи. Для жирной и проблемной кожи подойдут очищающие средства с салициловой кислотой, эссенция с азиатской центеллой против покраснений и легкий увлажняющий крем. Обладательницам сухой кожи понравятся нежные пенки для умывания, сыворотки с витаминами и минералами и питательный крем. Нормальная кожа, несмотря на название, также требует тщательного ухода. В зимний период добавь в арсенал увлажняющие эмульсии, которые нужно наносить на очищенную кожу после бустера или тонера.

Верное сочетание

Пытаясь добиться идеального эффекта, нужно правильно комбинировать средства, а точнее, их компоненты. Смело сочетай сыворотки с гиалуроновой кислотой и кремы с ретинолом, гели на основе салициловой кислоты и масла, эссенции с витамином С и увлажняющие средства с пептидами. А вот если у тебя проблемная кожа и ты пользуешься средствами против акне, откажись от ретинола в пользу цинка и витамина В. Не очень хорошая идея использовать салициловую пенку вместе с АНА-кислотами.

Переходи от простого к сложному

Давай разбираться с эмульсиями, сыворотками и прочими средствами из категории «неопознанных». Тонер восстанавливает pH-баланс кожи после очищения. Бустер глубже всех проникает в клетки и помогает другим средствам работать активнее. Филлеры созданы для активной борьбы с антивозрастными изменениями. Эмульсия — это облегченная версия крема с невесомой текстурой, а эссенция — более легкий и универсальный вариант сыворотки.

Бизнес-план

Лучший вариант для дорожной косметички или экстренных утренних сборов. Очищающее средство поможет коже проснуться и удалит излишки себума, образовавшиеся во время сна или в салоне транспорта, где всегда очень сухой воздух. Тоник сделает лицо свежим и упругим, а увлажняющее средство смягчит верхний слой кожи, предотвращая шелушение, выровняет тон и станет хорошей базой под макияж.

Эффект фотошопа

В запасе чуть больше, чем 15 минут? Отлично! Тогда можно начать с очищающего средства с эффектом легкого пилинга, а потом попробовать масло и посмотреть, что будет, если перед ним нанести бустер. Закрепит результат средство для кожи вокруг глаз или филлер для тех, кто пользуется антивозрастными средствами.

Бесконечная забота 

Что может быть лучше, чем время для себя любимой? Посвяти его комплексному уходу за кожей, и эффект будет не хуже, чем после сеанса у косметолога. Первый шаг — очищение. Затем освежи кожу тоником и дай ему подействовать в течение пяти минут. Когда он впитается, можно наносить тонер и эссенцию. Делать это нужно похлопывающими движениями, чтобы средство лучше впиталось. Перед тем как делать макияж, не забудь про крем — благодаря ему кожа станет увлажненной и бархатистой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь