Красота Макияж Тинт для губ: всё об этом виде помады

Тинт для губ: всё об этом виде помады

Что такое тинт и чем он отличается от помады? Разбираемся в преимуществах и недостатках хита корейской косметической индустрии, а заодно учимся наносить тинт на губы правильно.

Что такое тинт для губ

Что такое тинт для губ

Тинт для губ — это жидкий (как правило, с гелевой текстурой) красящий пигмент, нечто среднее между плотной помадой и совсем легким блеском для губ. При этом он дает более натуральный и естественный оттенок — как будто ты вообще не наносила косметику. Так выглядят губы после поцелуя или сладкого ягодного десерта. Как и многие революционные продукты из сферы красоты, тинт был придуман в Южной Корее. Несмотря на легкость текстуры, тинт держится дольше помады. В своем идеальном воплощении он не чувствуется на губах, не оставляет следов на стаканах и салфетках и не смазывается.

Что входит в состав тинта для губ

Что входит в состав тинта для губ

Красящий пигмент
Основной компонент любого тинта — красящий пигмент в высокой дозировке. Пигмент буквально проникает в кожу на губах. Именно он отвечает за то, чтобы средство не скатывалось и продержалось максимально долго, даже если ты ешь или пьешь.

Спиртовая основа
Как правило, тинты для губ делаются на спиртовой основе. Они жидкие, но быстро сохнут.

Дополнительные компоненты
Некоторые тинты для губ содержат в себе санскрин — незаменимое средство для солнечных дней, другие — ароматические масла, смягчающие кожу и другие компоненты, которые дают губам необходимое увлажнение.

Сколько держится тинт для губ

Как правило, тинт держится на губах до восьми часов.

Когда использовать тинт для губ

Макияж «без макияжа» — тренд последних лет, тинт в этом смысле продукт незаменимый. И все-таки есть случаи, когда тебе без него тем более не обойтись. В первую очередь тинт стоит использовать, когда нет возможности поправлять макияж, например на пляже. А также когда тебе нужно стойкое покрытие, например в ресторане, — в отличие от помады, хороший тинт не останется на чашке кофе или салфетке.

Плюсы тинта для губ

Плюсы тинта для губ

  • Насыщенный, но естественный оттенок. Несмотря на обилие красящих пигментов, тинт ложится на губы полупрозрачным покрытием и выглядит максимально естественно.
  • Стойкость. Тинт держится на губах дольше любой помады или блеска — при высокой активности жизни этот продукт практически незаменим, потому что тебе не нужно будет каждый час поправлять макияж.
  • Многофункциональность. Один и тот же продукт можно использовать не только на губах, но и на щеках — для создания эффекта легкого румянца. Такой макияж будет выглядеть естественно и гармонично.

Минусы тинта для губ

Минусы тинта для губ

  • Сложно удалить. Стойкость тинта для губ не только плюс, но и минус. Быстро смыть тинт водой или стереть его обычной салфеткой не получится: нужно использовать специальные средства для снятия макияжа, а их не всегда будешь носить в сумочке.
  • Необходим дополнительный уход. Из-за ударной дозы красящих пигментов тинты зачастую сушат губы. Исключения бывают, но лучше иметь это в виду и использовать вместе с тинтом дополнительные питательные и увлажняющие уходовые средства.

Как выбрать тинт для губ

Как выбрать тинт для губ

Подбирать тинт стоит так же, как и помаду, — в зависимости от твоего тона кожи. Если твоя кожа светлая, попробуй цвет с холодным оттенком.

А если оливковая или смуглая, тебе скорее всего подойдет оранжевый или розовый и их производные. Загар хорошо подчеркивают яркие ягодные тона.

Если планируешь носить вместе с тинтом румяна из другой палетки, проверь их на сочетаемость. Хорошо, если оттенки будут из одной палитры.

Не бойся экспериментировать: ты можешь использовать более яркий оттенок вместе со светлым, чтобы получить на губах выраженный эффект «омбре», или использовать интересный сливовый тон. Однако знакомство с тинтами лучше начать с нюдовых оттенков — они подходят всем.

Важно! Имей в виду, что во флаконе тинт будет выглядеть темнее и насыщеннее, чем у тебя на губах.

Какие бывают тинты для губ

Какие бывают тинты для губ

Но цвет — это еще не все. С ростом популярности тинта производители стали активно объединять его с другими средствами. Так появились тинт-бальзамы, тинт-блески и тинт-помады.

Классический тинт имеет жидкую текстуру и продается в небольшом флаконе со стаком. Это средство держится на губах дольше всего. Правда, обычно именно такие тинты могут сушить губы, а еще они продаются в довольно ограниченной цветовой палитре — до обилия цветов губной помады им далеко.

Тинт-помада более стойкая, чем обычная помада, а в палитре такого средства, как правило, яркие насыщенные цвета. Эта помада имеет жидкую текстуру и наносится кисточкой, а на губы ложится едва ощутимым бархатистым покрытием.

Тинт-бальзам — это привычный бальзам для губ, но со стойким красящим пигментом в составе. Идеальный вариант для неброского, почти незаметного макияжа, особенно если у тебя сухие губы, — бальзам содержит необходимые ингредиенты для питания и увлажнения кожи.

Тинт-блеск для губ помимо цвета дает сияние. В отличие от тинта с обычным матовым покрытием, тинт-блеск не отличается высокой стойкостью и требует обновления каждые два-три часа.

Тинт-карандаш — можно использовать для контуринга, чтобы нарисовать нужную форму губ.

Тинт-пленка — особенный вид тинта, который дает самый стойкий результат. Это средство, густое и тянущееся по текстуре, нужно нанести на губы и оставить до застывания, то есть примерно на одну-две минуты. Спустя это время тинт застынет на губах в виде плотной пленки. Когда ты снимешь пленку, губы останутся равномерно покрытыми пигментом. Самое главное здесь — аккуратное нанесение.  А вот популярный эффект «омбре» таким образом не получить — для этого понадобится тинт-помада.

Как наносить тинт на губы

Как наносить тинт на губы

Пальцы — удобный инструмент для нанесения пигмента, но не забудь, что тинт быстро высохнет не только на губах, но и на коже рук, и на пальцах могут остаться яркие следы. Не забудь стереть их мицеллярной водой или другим средством для удаления стойкого макияжа и пользуйся стиком, если такого средства у тебя под рукой нет.

  1. Чтобы тинт лег ровнее, предварительно используй отшелушивающее средство (например, скраб для губ), чтобы удалить омертвевшие клетки.
  2. Хотя обычно тинт наносят на чистые губы, но если ты знаешь, что твои губы быстро сохнут, то перед нанесением средства используй увлажняющий бальзам. Только не наноси тинт сразу на бальзам — дай ему подсохнуть, иначе покрытие ляжет неровно.
  3. Нанеси тинт на губы, двигаясь от центра верхней губы к краям и по контуру рта. Затем перейди к нижней губе. Как правило, тинт имеет жидкую текстуру и наносится с помощью аппликатора, но делать это можно и пальцами — в зависимости от того, какого эффекта ты хочешь добиться: аккуратных ярких губ или более «небрежного» эффекта «зацелованности». К тому же, нанося тинт пальцами, ты сможешь регулировать насыщенность цвета.
  4. Растушуй тинт пальцами — действовать нужно быстро, пока средство не «впечаталось» в губы.
  5. Если цвет получился слишком насыщенным и непрозрачным, ты можешь промокнуть губы салфеткой, чтобы покрытие легло более естественное. Но и здесь не теряй времени. Тинт — стойкое средство, и, если оно высохнет, поправить макияж уже не получится.
  6. Если хочешь получить более насыщенный цвет, попробуй нанести тинт в несколько слоев.
  7. Чтобы сделать губы визуально более объемными, нанеси поверх тинта блеск для губ. Даже если он сотрется в течение дня, губы не потеряют цвет.

Как наносить тинт на щеки

Как наносить тинт на щеки

Еще одна важная особенность тинта в том, что его можно наносить не только на губы, но и на щеки — слегка растушевывая по поверхности кожи пальцами. Ты можешь использовать для этих целей тот же самый оттенок. Только не переборщи!

  1. Распространенная ошибка — наносить тинт для щек под тональный крем. Так делают, чтобы добиться более естественного цвета, но это неправильно.
  2. Начни с ухода за кожей. Нанеси на кожу немного увлажняющего крема и санскрин, если выходишь на солнце. Подожди, пока крем впитается, чтобы декоративная косметика не смазывалась, когда ты будешь ее наносить.
  3. Нанеси привычную тебе жидкую или кремовую основу по выбору: тональный крем, BB-крем, CC-крем и так далее. Растушевывай крем до тех пор, пока он не станет незаметным на лице.
  4. Возьми немного тинта на пальцы и легко растушуй его на щеках. Пальцы в этом деле — лучший инструмент, потому что они теплые и растапливают средство. Так тинт ляжет ровнее.
  5. Если вместо тонального и прочих кремов ты используешь пудровую основу, наноси тинт под нее, а не сверху.

Как смыть тинт для губ

Как смыть тинт для губ

Тинт для губ — устойчивое средство, поэтому смывать его стоит не водой, а средством для снятия макияжа. Лучше всего подойдет такое, в составе которого есть увлажняющие масла или средства, предназначенные для снятия водостойких средств. Нанеси немного средства на ватный диск и пройдись им по губам и щекам. При необходимости нанеси после снятия макияжа увлажняющий крем.

Какого эффекта можно добиться с помощью тинта для губ

Яркие губы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 에뛰드 ETUDE official (@etudeofficial)

Хотя с помощью тинта можно добиться естественности в макияже, для яркого образа он тоже подойдет. Чтобы выделить губы, используй насыщенные ягодные оттенки. Они сделают губы визуально более объемными.

Эффект стертой помады, или эффект «омбре»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rimi 리미 (@rimi_channel)

Если ты любишь дорамы (так называют в первую очередь популярные корейские мелодраматические сериалы), то видела, как используют тинт молодые кореянки. Средство наносится на губы в центре и растушевывается к краям. На месте смычки губ цвет получается самым ярким, а ближе к контуру он становится почти незаметным. Выглядит очень легко и непринужденно!

Эффект «омбре» в сочетании с блеском для губ

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 화지 (花紙) (@hwa_jii)

Прием с модных показов: использовать ту же технику, но покрыть губы сверху прозрачным блеском. Сияние добавит губам объема.

Тинт для век

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LUXVISAGE COSMETICS (@luxvisage_belarus)

Попробуй использовать тинт не только на губах и щеках, но и на веках — нежный розовый тон сделает лицо более живым и по-детски выразительным, к тому же монохромный макияж сейчас в моде. Как и в случае со щеками, наносить тинт на веки следует подушечками пальцев, аккуратно растушевывая на коже.

Когда лучше обойтись без тинта для губ

Не стоит использовать тинт для губ, если у тебя сухие потрескавшиеся губы. Во-первых, это вредно для кожи — из-за высокого содержания спирта в основе тинта кожа станет еще более сухой. Во-вторых, при наличии трещинок средство ляжет на губы некрасиво. Из-за того что тинт глубоко проникает в кожу, после покрытия все несовершенства станут особенно заметны.

Автор: Ирина Лукина
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь