Лицо Уход Выбираем лучшую мицеллярную воду: топ-10 из «Подружки»

Выбираем лучшую мицеллярную воду: топ-10 из «Подружки»

Средства, существенно упрощающие ежедневную бьюти-рутину, всегда производят настоящий фурор. Но чем дальше от первого релиза, тем сложнее и многофункциональнее становится продукт-бестселлер. Разобрали главные ошибки в уходе за кожей с мицеллярной водой и выбрали лучшие для разных типов и состояний кожи.

Из чего состоит мицеллярная вода

Из чего состоит мицеллярная вода

Не молочко, не масло и никак не ремувер для снятия сложного макияжа. Мицеллярная вода — это самостоятельный бьюти-продукт, который отличает уникальный состав. В его основе — очищенная вода, увлажняющие ингредиенты и поверхностно-активные вещества, то есть ПАВ. Если с увлажняющими компонентами (обычно это экстракты растений, масла и витамины) все понятно, то о мицеллах расскажем подробнее.

Мицеллы представляют собой маленькие частицы поверхностно-активных веществ, способные захватывать загрязнения и жир, переносить на ватный диск и расщеплять их внутри молекулы. Без вреда для кожи, сухости и раздражений.

Бьюти-мифы о мицеллярной воде

Бьюти-мифы о мицеллярной воде

За время своего существования мицеллярная вода обросла кучей мифов. Это и преждевременное старение из-за частого использования средства, и закупоренные поры, и акне, и наличие вредных компонентов в составе. Да, это мы про ПАВ. Поэтому расставили все точки над i и полностью разобрали состав мицеллярки здесь.

Но как быть с тем, что некоторые пользователи интернета отмечают ухудшение состояния кожи после длительного применения мицеллярной воды? Такое действительно может быть, но не столько от самого средства, сколько от неправильного снятия макияжа. Многие ошибочно думают, что мицеллярная вода — это средство 100 в 1: и тоник, и средство для демакияжа, и увлажняющая витаминная вода. Находятся и те, кто вовсе предлагает использовать мицеллярку вместо тонера, а потом жалуется на неровный макияж.

На самом деле мицеллярная вода — не настолько экстраординарный продукт, а всего лишь своеобразный магнит для загрязнений. Молекулы с ПАВ вбирают их в себя, но все равно остаются на коже до тех пор, пока ты не умоешься. Вот и весь секрет.

Комбинация с другими средствами ухода

Комбинация мицеллярной воды с другими средствами ухода

Каждый опытный бьютиголик знает, что мицеллярная вода сама по себе хорошо удаляет макияж и легко смывается обычной водой. Но кореянки пошли дальше и внедрили средство в многоступенчатую систему очищения. Стоит один раз попробовать на себе их ноу-хау, чтобы раз и навсегда пересмотреть свои бьюти-привычки, ведь кожа станет чистой и сияющей. Здесь можно прочитать о том, как комбинировать средства для правильного очищения кожи лица.

Нужно ли увлажнять кожу после

Еще раз напоминаем, что мицеллярная вода — это не сыворотка или крем для лица. Главное назначение средства — убрать загрязнения. Конечно, в составе хорошей мицеллярной воды должны присутствовать увлажняющие компоненты, но с действием того же крема они сравниться не могут. Поэтому да, после очищения кожу нужно дополнительно увлажнять.

Мицеллярная вода и типы кожи

Мицеллярная вода и типы кожи

Если на момент релиза первой мицеллярной воды мало кто понимал, подходит она типу кожи или нет, и все просто снимали ей макияж, то сейчас дело обстоит иначе. Во-первых, на большинстве упаковок пишут, для какой кожи разработано средство. А во-вторых, некоторые производители даже адаптируют мицеллярную воду под определенные линейки. Например, добавляют в классический мицеллярный состав успокаивающие ингредиенты и получают идеальную очищающую воду для чувствительной кожи. Или включают в формулу наш любимый муцин улитки, центеллу азиатскую и гиалуроновую кислоту — и идеальная мицеллярка для anti-age-линейки готова!

Вот несколько подсказок, как выбрать мицеллярную воду для своего состояния и типа кожи.

  • Легче всего подобрать средство для нормальной кожи. Достаточно таких увлажняющих компонентов, как экстракт алоэ или ромашки, в составе для предотвращения появления раздражений.
  • Для сухой кожи нужна мягкая мицеллярная вода без спирта, отдушек и подсушивающих ингредиентов вроде чайного дерева или цинка. Вместо них ищи воду со смягчающими компонентами: экстрактами розы, пиона, японского персика, камелии.
  • Жирная и комбинированная кожа требует себорегулирующего состава. Так что если мицеллярная вода содержит цитрусовые, чайное дерево, цинк, центеллу азиатскую, шалфей, папайю и фиалку, то это определенно твой вариант.
  • Для очень чувствительной, тонкой, склонной к раздражениям и высыпаниям кожи мицеллярку нужно выбирать особенно внимательно. Никакого спирта, отдушек, минимум химии и как можно больше укрепляющих ингредиентов (ниацинамид, пантенол, экстракты морских водорослей, арники, черники, ласточкина гнезда, жемчуга).

Топ-10 мицеллярных вод из «Подружки»

Топ-10 мицеллярных вод из «Подружки»

Теперь ты знаешь, как правильно пользоваться мицеллярной водой и сочетать ее с другими средствами. Но выбор по-прежнему огромен. Чтобы ты сразу купила ту самую мицеллярку, в которую влюбишься с первого применения, лови наш обзор лучших мицеллярных вод 2021 года.

Мицеллярная вода для всех типов кожи Skin Naturals, Garnier

Универсальный солдат для любой косметички. Стоически держится на бьюти-рынке практически с начала времен и справляется даже со сложным макияжем. В составе всего семь компонентов, среди которых глицерин для смягчения и удаления загрязнений без ощущения дискомфорта на коже. Да, даже туши с глаз. Только не три изо всех сил, пока все ресницы не выпадут, а просто смочи диск мицеллярной водой, приложи к глазам на несколько секунд и наслаждайся результатом!

Применение: нанеси воду на ватный диск и бережно удали макияж с лица. Чтобы снять стойкий мейкап, повтори все еще раз и не забудь в завершение процедуры умыться с очищающей пенкой.

Мицеллярная вода розовая для тусклой и чувствительной кожи, Garnier

Еще один хит от Garnier, который обещает вернуть естественное сияние и смягчить кожу. Состав — сплошное наслаждение для бьютиголика: здесь и аргинин для укрепления эпидермиса, и касторовое масло для питания кожи, и розовая вода против раздражений и тусклости. Так что если тебе нужно максимально бережное снятие макияжа, выбирай именно эту мицеллярку.

Применение: средство подходит как для снятия макияжа, так и для дополнительного укрепления кожи перед умыванием. Техника массажа с мицеллярной водой проста: наносишь средство на ватный диск и протираешь лицо круговыми движениями.

Мицеллярная вода цветочная 3 в 1 «Фитотерапия», «Чистая линия»

Тем, кто любит, чтобы мицеллярная вода могла все и чуточку больше, лучше остановиться на этом варианте. Вопреки всем правилам «Чистая линия» разработала мицеллярку, которую можно не смывать. Это тот редкий случай, когда вода работает как очищающее средство, тоник и увлажняющее молочко. Экстракты розы и ромашки великолепно успокаивают кожу, касторовое масло делает ее бархатистой, а мицеллы стирают макияж и, что очень приятно, не щиплют глаза. И удобный формат, который можно брать с собой в спортзал или путешествие.

Применение: средством 3 в 1 можно удалить макияж и одновременно увлажнить кожу. Но мы все же советуем проводить очищение с этой водой в два этапа. Сначала удалить макияж мицеллярной водой, а потом еще раз пройтись по коже новым ватным диском. Так ты убедишься, что на лице не осталось загрязнений и следов мейкапа.

Мицеллярная вода гиалуроновая 3 в 1 Facemed+, Eveline

Обладательницы сухой, очень сухой и чувствительной кожи, attention! Специально для вас включили в рейтинг эту находку. Во время очищения (или легкого массажа уже чистой кожи) с этой водой ты стимулируешь синтез керамидов и гиалуроновой кислоты, восстанавливаешь водный баланс кожи, разглаживаешь морщинки и укрепляешь эпидермис. А еще это самый бюджетный вариант мицеллярной воды из всех линеек с anti-age-эффектом.

Применение: щедро смочи ватный диск мицеллярной водой и протри все лицо. Но только без резких движений! Если не весь макияж удаляется с первого раза, просто приложи к этому месту ватный диск и подержи 15–20 секунд. Готово! Теперь можно умываться простой водой или с увлажняющей пенкой для лица.

Мицеллярная вода с алоэ вера освежающе-успокаивающая 3 в 1 Facemed+, Eveline

Наш фаворит на каждый день, который еще и обладает накопительными свойствами. Благодаря формуле Aquaxyl и технологии Hydraconcept 3D мицеллярная вода не только снимает водостойкий макияж, но и ускоряет регенерацию кожи. Активные ингредиенты в составе — алоэ с провитамином В5. При регулярном применении они совершенствуют кожу, уменьшая раздражения, выравнивая тон и укрепляя защитный барьер кожи. Мастхэв для проблемной, поврежденной и чувствительной кожи.

Применение: действуй по обычной инструкции. Смочи ватный диск мицелляркой, аккуратно сотри макияж и умойся с гелем или пенкой.

Мицеллярная вода для чувствительной жирной кожи «Чистая кожа» Skin Naturals, Garnier

Если тебя беспокоят покраснения, акне, жирный блеск и далеко не одна мицеллярная вода не справляется с удалением макияжа без неприятных ощущений, протестируй новинку от Garnier. Бренд разработал мицеллярную воду специально для жирной кожи и борьбы с несовершенствами. Ниацинамид в составе средства успокаивает и нейтрализует покраснения, экстракт сахарного тростника сглаживает неровности и помогает заживить мелкие ранки, ромашка работает как антисептик, а экстракты лимона и яблока заряжают кожу энергией и тонизируют. И еще одна приятная новость: средства хватит на целых 200 использований!

Применение: обладательницам жирной и проблемной кожи рекомендуется использовать мицеллярную воду не только вечером, но и в течение всего дня. Так ты удалишь излишки себума, избежишь забитых пор и матируешь лицо. После достаточно умыться простой водой.

Раствор мицеллярный для снятия макияжа с лица и глаз, EO Laboratorie

Отличается ли чем-то раствор от обычной мицеллярной воды? В случае с EO Laboratorie — да. Достаточно взглянуть на количество ухаживающих компонентов в составе, чтобы взять на тест-драйв именно эту мицеллярку. Здесь и глицерин, и морская вода, и экстракт череды, и масло миндаля с протеином риса, которые обладают детокс-эффектом. И приятный бонус: масла лотоса и розы для идеально ровной и нежной кожи лица.

Применение: проще не бывает. Смочи ватный диск средством и протри лицо перед тем, как пойдешь умываться. Или используй средство уже на чистой коже, чтобы зарядить ее витаминами и антиоксидантами.

Мицеллярная вода с гиалуроновой кислотой увлажняющая Hyaluron Clinic, Eveline

Если твое главное требование к мицеллярной воде — это глубокое увлажнение (помимо очищения, разумеется), то бери средство на основе гиалуроновой кислоты. Комплекс, разработанный по технологии Lab Hyaluron, — своего рода молодильное яблочко для кожи лица. Гиалуроновая кислота насыщает кожу влагой, укрепляет защитный барьер, освежает, выравнивает тон и уменьшает воздействие свободных радикалов. Еще это тот редкий случай, когда мицеллярка обладает эффектом anti-pollution.

Применение: смело протирай кожу лица этим средством в течение дня, чтобы укрепить ее, и обязательно в конце дня перед умыванием для полноценного очищения.

Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи Skin Expert, LOréal

L’Oréal — настоящие эксперты в уходе за разными типами кожи и славятся простыми и эффективными формулами. Мицеллярная вода Skin Expert является одной из самых популярных и обсуждаемых в Сети, ей пользуются не только любители, но и профессиональные визажисты. А мы любим ее за то, как бережно и быстро она снимает даже толстый слой мейкапа, не оставляя при этом красных следов и раздражений. Если у тебя чувствительная кожа, обязательно возьми эту воду на тест-драйв.

Применение: действуй по привычной схеме: ватный диск, мицеллярная вода, пара минут свободного времени и умывание после. Идеальная чистота!

Мицеллярная вода розовая 3 в 1 Facemed+, Eveline

Завершает наш список еще одна розовая вода, которая поможет сохранить лицо свежим и чистым даже после марафона вечеринок и трудовых подвигов. Она моментально снимает любые виды макияжа (даже суперстойкую матовую помаду), выравнивает цвет лица, пробуждая естественное сияние кожи. В основе средства — знаменитая формула Aquaxyl для быстрой регенерации кожи и интенсивного увлажнения. Обрати внимание, что в составе нет спирта, а только экстракт французской розы, D-пантенол и витамин В3 против раздражений, покраснений и зуда. Еще дерматологи рекомендуют эту мицеллярную воду тем, у кого кожа склонна к куперозу.

Применение: розовая мицеллярная вода справляется с любыми видами макияжа и ловко стирает даже стойкий хайлайтер с тональным кремом. Правда, в этом случае очищение лучше проводить в два круга. Сначала удалить верхний слой мейкапа, затем его остатки. Ну и обязательно умыться с пенкой в конце.

Автор: Татьяна Веселова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Как убрать второй подбородок тейпами

Что такое тейп Тейп — это эластичная (часто яркая) лента из хлопка или нейлона. Эти материалы выбраны неслучайно — по плотности и способности к растяжению...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь