Красота Макияж Топ-10 BB- и CC-кремов из «Подружки»

Топ-10 BB- и CC-кремов из «Подружки»

Существуют такие бьюти-средства, без которых сложно представить свою жизнь. И это недвусмысленный реверанс в сторону «умных» BB- и CC-кремов. Собрали десятку лучших средств, сочетающих в себе как минимум 2 в 1 — хороший уход и основу под макияж.

Если по каким-то причинам ты еще незнакома с BB- и другими «волшебными» кремами и не понимаешь, почему все их так хвалят, — с удовольствием рассказываем. Ведь им под силу из обычного серого лица сделать красивое и сияющее здоровьем. А это, согласиcь, большая заслуга.

Что такое BB-крем

Что такое BB-крем

BB-кремы придумали в Южной Корее как многофункциональные средства, которые, во-первых, увлажняют кожу, во-вторых, ухаживают за ней за счет полезных ингредиентов и, в-третьих, подстраиваются под ее тон, чтобы скрыть неровности и придать ей здоровый вид.

Само название этих бьюти-средств говорит за себя — BB расшифровывается как Beauty Balm, то есть бальзам красоты. Неудивительно, что их полюбили девушки во всем мире.

Но даже у таких чудо-продуктов есть свои нюансы. Разбираемся, как подобрать BB-крем, чтобы он лег как родной.

Как выбрать BB-крем

  • У корейских брендов, как правило, палитра не очень широкая, и редко бывают продукты для смуглой, оливкого цвета кожи, загорелой или темной. Поэтому стоит обратить внимание на западные марки, которые уделяют вариативности тонов больше внимания.
  • Если у тебя сухая кожа, тебе подойдут увлажняющие BB-кремы, в составе которых могут быть, например, гиалуроновая кислота, коллаген и натуральные масла.
  • Обладательницам жирной кожи лучше отдать предпочтение BB-кремам с матовым финишем. В таких средствах нет масел, а значит, они не будут забивать поры и провоцировать прыщи.
  • Тем девушкам, кому повезло с нормальной или комбинированной кожей, лучше использовать легкие BB-кремы с эффектом сияния. Еще вариант — купить два BB-крема — один для сухой, другой для жирной кожи, и нанести продукты одновременно на разные участки лица.
  • Для возрастной кожи отлично подойдут увлажняющие BB-кремы, в составе которых есть коллаген, а также главный антиоксидант — витамин С.

Что такое CC-крем

Что такое CC-крем

Если развивать тему видимых проблем кожи — неровностей, черных точек, пигментных пятен, следов постакне и самого акне, то к ней лучше подойти не со стороны легких, полупрозрачных BB-кремов, а со стороны ухаживающих и маскирующих CC-средств.

СС расшифровывается как Color Correcting, что означает «цветовая коррекция». СС-продукты хорошо маскируют желтизну, синеву и даже фиолетовые круги под глазами. При этом в них больше полезных ухаживающих веществ, чем в BB-кремах, и всегда присутствует солнцезащитный фактор.

Стоит учесть, что CC-крем — это не тональная основа, а некая прослойка между дневным кремом и тонирующим средством.

Топ-10 лучших BB- и CC-кремов для лица

Топ-10 лучших BB- и CC-кремов для лица

Делимся своими фаворитами из ассортимента магазина «Подружка». Не нашла своего любимчика? Поделись с нами!

Первым в списке стоит BB-крем с увлажняющей сывороткой — хорошее средство для тех, кто не хочет пользоваться плотными тональными средствами, — например, если у тебя есть первые или уже не первые морщинки. Его легкая гелевая формула на водной основе сочетает лучшие свойства увлажняющего крема и тонального средства — маскирует недостатки и добавляет коже сияния.

Не крем, а мечта любой хозяйки, ведь он работает не как средство 2 в 1, а избавляет аж от восьми проблем одним махом:

  • скрывает несовершенства;
  • наполняет сиянием;
  • придает гладкость;
  • сливается с тоном кожи;
  • увлажняет в течение дня;
  • придает ощущение свежести;
  • защищает от УФ-лучей (SPF 30);
  • не оставляет жирного блеска.

Второе место в нашем рейтинге отдано многофункциональному крему с инновационным комплексом Moist & Vital Complex™ и гиалуроновой кислотой, которые стимулируют производство коллагена и эластина, повышают эластичность и упругость кожи. BB-крем Satin Touch — это уникальное средство, которое работает как тональная основа и увлажняющий крем и подходит для любой кожи, но особенно для сухой, а также чувствительной и проблемной.

SPF здесь чуть меньше, чем в предыдущем креме, — 10, зато по остальным фронтам средство работает не хуже:

  • устраняет несовершенства;
  • сокращает поры;
  • заполняет морщинки;
  • обеспечивает длительное увлажнение;
  • питает и тонизирует кожу;
  • повышает эластичность и упругость;
  • выравнивает рельеф лица;
  • устраняет стянутость и сухость;
  • обеспечивает защиту от солнца и предотвращает появление пигментации.

Третье место тоже занимает комплексный продукт, который сочетает в себе преимущества уходовых кремов и основы для макияжа. Производители заявляют о пяти действиях в одном продукте:

  • крем увлажняет 24 часа;
  • выравнивает тон;
  • скрывает несовершенства;
  • придает сияние;
  • защищает от УФ-лучей (SPF 15).

Чтобы добиться более плотного покрытия, нанеси средство в несколько слоев с помощью кисти, спонжа или подушечками пальцев.

На четвертом месте крем-выручалочка из Англии, где, кстати, девушки очень любят макияж и много внимания уделяют ровному тону лица. Бюджетный OhMy решает проблемы кожи как люксовый — визуально разглаживает микрорельеф кожи, скрывает покраснения и выравнивает тон. Невесомое покрытие придает коже правильный сатиновый финиш, за счет которого кожа как будто светится изнутри. Так что после этого BB-крема можно вполне обойтись без хайлайтера. Если захочешь притушить блеск, пройдись сверху легкой минеральной пудрой.

Напомним, что кушон — это губка в компактной упаковке, пропитанная жидким мейкап-средством. А уж BB-крем в формате кушона — это мегаудобный продукт как для путешествий, так и на каждый день. Красивый футляр приятно держать в сумочке, а поправлять кушоном от Catkin макияж в течение дня — одно удовольствие. У основы нежная флюидная текстура и невесомое покрытие — кожа с ним становится бархатистой и пышущей здоровьем, словно сочный персик. Формула кушона от Catkin обогащена комплексом из экстрактов ламинарии, центеллы азиатской, ромашки и розмарина, которые активно увлажняют, омолаживают, выравнивают цвет лица и борются с проявлениями пигментации. К тому же BB-средство идеально подходит любому типу кожи.

У этого немецкого BB-крема веганский состав — продукт содержит 99% натуральных ингредиентов, где одним из главных компонентов является масло ши. Полезное масло заботится о коже и увлажняет ее, поэтому крем отлично подойдет девушкам с сухой и комбинированной кожей. При этом у крема полупрозрачное покрытие, он не оставляет маслянистого эффекта и жирного блеска на коже, а только естественный, слегка сияющий финиш.

Плотная шелковистая текстура крема создает равномерное покрытие, перекрывает неровности кожи, в том числе морщинки и черные точки. Если на лице нужно точечно замаскировать недостатки, BB-средство от английского бренда LN Professional с этим прекрасно справится. И в принципе можно уже не продолжать с тональным кремом — для естественного дневного мейка, например, весной или летом этого будет достаточно.

BB-крем от белорусского бренда Relouis, как и остальные его «собратья», обеспечивает одновременно уход и тонирующее покрытие. Отличает средство от прочих богатый состав:

  • экстракт портулака стимулирует процессы регенерации, обладает тонизирующим действием;
  • экстракт центеллы азиатской с антиоксидантным действием заботится о коже, делает ее гладкой и увлажненной;
  • лавандовая вода оказывает регенерирующее, успокаивающее и смягчающее действие;
  • коллаген и пептиды сохраняют кожу молодой и эластичной.

Крем чудесно подстраивается под тон кожи, увлажняет, защищает от УФ-лучей (SPF 22) и, что немаловажно, препятствует преждевременному старению.

Лайфхак: чтобы максимально угадать с тоном, купи продукт в разных оттенках и комбинируй их между собой.

А еще здесь работает правило трех «не»: крем не подчеркивает шелушения, не забивает поры и не создает эффекта маски. Что еще нужно для счастья?!

Плавно от BB-кремов переходим к CC-кремам. И начнем со средства 123 Perfect от Bourjois. Крем сочетает три цветокорректирующих пигмента, которые избавляют от темных кругов, покраснений, следов постакне и дарят коже свежий и сияющий вид. Абрикосовый оттенок борется против усталости и придает лицу сияние и здоровый оттенок, зеленый цвет маскирует покраснения, а белый выступает против пятен на коже.

Кроме камуфлирующей функции, крем увлажняет проблемную кожу в течение всего дня и защищает от УФ-лучей (SPF 15). СС-продукт не содержит масла, поэтому разглаживает поры, не забивая их.

За увлажнение здесь отвечают серьезные ингредиенты — экстракт плодов инжира, пантенол и витамин Е. К этому богатому составу добавлены также микрокапсулы с пигментами, которые здорово нейтрализуют покраснения. Они быстро тают при соприкосновении с кожей, выравнивая ее тон на весь день. Если ты хотела попробовать самый трендовый мейкап в 2021 году — макияж без макияжа, — CC-крем C’Est Magic от L’Oréal как нельзя лучше подойдет для этих целей.

Автор: Александра Белоконова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Тинт для губ: всё об этом виде помады

Что такое тинт для губ Тинт для губ — это жидкий (как правило, с гелевой текстурой) красящий пигмент, нечто среднее между плотной помадой и совсем...

Как правильно пользоваться тканевой маской? Инструкция по применению

Топ-средство для ухода за кожей — тканевая маска Сейчас можно найти огромное количество тканевых масок практически для любой зоны тела — шеи, декольте, ягодиц, груди,...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь