Красота Макияж Мыло для бровей: что это и как пользоваться?

Мыло для бровей: что это и как пользоваться?

Рассказываем, как пользоваться soap brow, что особенного в его составе и кому и зачем нужна такая фиксация.

Мыло для бровей — что это такое?

Мыло для бровей — что это такое?

Гель, тушь, карандаш, пудра, тинт, воск, крем — богатый арсенал с пометкой «для бровей» давно прижился в бьюти-индустрии. Но в свете новых трендов ассортимент требует доработки. Для «модного приговора» бровям, оказалось, не хватает мыла. Правда, не обычного, а специального: его функция не гигиена, а долговременная укладка. Помнишь эффект соболиных, зачесанных наверх бровей? Раньше на такое была способна процедура ламинирование. А теперь уложить брови можешь самостоятельно, «намылив» их.

Ноги у мыльной укладки растут из Голливуда. На заре популярности американской киноиндустрии в грим шло все, что помогало добиться нужного результата. Брови актеров «мылили» для стойкого эффекта густоты. Потом в культ возвели тонкие дуги, и необходимость в применении сильной фиксации отпала. Сегодня широкие естественные брови снова вошли в моду, а вместе с ними и броу-укладка. И тут вовремя подсуетились британские визажисты, эта страна стала пионером в официальном профпроизводстве мыла для бровей, выпустив в свет бренд West Barn Co.

Многие косметические марки уцепились за эту идею, и сегодня рынок производителей мыла для бровей вырос в несколько раз. Блогеры и звездные визажисты тоже не оставили brow soap без внимания, чем задали хороший темп для растущего рейтинга (правда, на Западе).

Чем отличается от обычного мыла

Мыло для бровей, чем отличается от обычного мыла

Не станем голословно заявлять, что это абсолютно другое мыло, просто называется так же. Состав brow soap во многом схож с составом белого бруска, которым ты мылишь руки. Но если копнуть глубже, отличия в описании найдутся.

Вода, глицерин и ПАВ лауретсульфат натрия присутствуют в обоих экземплярах. В мыле для бровей больше глицерина, и у него, как правило, прозрачная текстура, что исключает белый налет на волосках. Плюс специальный состав для бровей, в отличие от обычного мыла, не осветляет пигмент окрашенных волос.

В мыле для рук меньше ухаживающих и увлажняющих ингредиентов (витаминов и масел), и высокий уровень pH (до 11), который при длительном контакте с кожей рискует вызвать раздражение. В варианте для бровей кислотно-щелочной баланс приближен к среднему значению 5,5, что безвредно для кожи.

Внешний вид мыла для бровей представлен разными формами, но самые удобные варианты — это растопленный (и застывший) состав в жестяной плоской ванночке и стандартный спрессованный брикет.

Резюме: выбрать мыло для бровей поможет его состав, где хватает глицерина и ухаживающих компонентов.

Как пользоваться мылом для бровей

Как пользоваться мылом для бровей

С мылом для бровей нужно уметь правильно обращаться. Смотри нашу поэтапную инструкцию, которая поможет сделать brow-укладку дома.

  1. Распыли на поверхность мыла дезинфицирующий спрей.
  2. Теперь на щеточку-ершик нанеси воду из пульверизатора. Главное условие — не переборщить с жидкостью, иначе мыло начнет пениться. Хочешь продлить железную хватку — замени воду на фиксирующий спрей.
  3. Набери щеточкой умеренное количество мыла и медленно прочеши волоски в нужном направлении — вверх или по диагонали. Большая часть из них приклеится к коже, это норма. Будешь орудовать инструментом быстро — взобьешь пену. И не наноси слишком много средства.
  4. Хочешь убрать беспорядочный забор торчащих вверх кончиков (модно, но вдруг он тебя напрягает) — пройдись по ним щеткой в горизонтальном направлении.
  5. Проплешины заполни остро заточенным карандашом, штрихи сымитируют недостающие волоски.

Обычно эту инструкцию применяют после макияжа бровей. Поступишь наоборот и сначала нанесешь мыло — оттенок получится насыщеннее.

Кому подойдет такая укладка?

Кому подойдет укладка мылом для бровей

Если у тебя жесткие темные волосы, которые не победить гелем для бровей, то мыльная укладка — твой вариант. Мыло сможет уложить волоски, как тебе нужно. Это его главный плюс. Обладатели средних по густоте бровей тоже могут спокойно использовать мыло. Зачесанные наверх брови визуально станут шире, ну а с пустотами разберется карандаш.

Минусы мыла для бровей

Многие визажисты уверяют, что фиксировать брови мылом хорошо лишь во время фотосъемок. Мол, прилипшие к коже волоски при близком рассмотрении выглядят неестественно. Другие мейкап-профи не согласны и считают, что главное в домашней мыльной укладке — правильная техника, которую можно освоить с помощью специалиста. Прислушаться стоит к обеим сторонам, но свое мнение создашь после использования.

Дождь и пот — главные враги мыльных бровей. Фиксация волосков мылом очень стойкая, но любой намек на влагу смоет ее. Есть риск, что потекший макияж бровей попадет в глаза и станет серьезным раздражителем для слизистой. Подумай об этом.

Вредно ли мыло для бровей? Нет, но сульфаты в составе brow soap даже в небольшой концентрации могут негативно сказаться на чувствительной коже. Раздражение и покраснение — плохая компания макияжу.

Укладывать брови мылом — неплохая идея, но, как видишь, имеется много нюансов. В России, судя по небольшому спросу, продукт пока не входит в топ-5 средств для бровей.

Автор: Наталия Беркова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Тинт для губ: всё об этом виде помады

Что такое тинт для губ Тинт для губ — это жидкий (как правило, с гелевой текстурой) красящий пигмент, нечто среднее между плотной помадой и совсем...

Как правильно пользоваться тканевой маской? Инструкция по применению

Топ-средство для ухода за кожей — тканевая маска Сейчас можно найти огромное количество тканевых масок практически для любой зоны тела — шеи, декольте, ягодиц, груди,...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь