Лицо Уход Топ-10: лучшие патчи для кожи вокруг глаз

Топ-10: лучшие патчи для кожи вокруг глаз

И когда же патчи успели стать такими популярными? Куда ни глянь, все советуют их использовать против различных проблем в области глаз. Почему? Да потому что они реально работают, а не делают вид.

Маленькие, да удаленькие патчи — настоящий must-have каждой современной девушки. Будь то бессонная ночь из-за вечеринки в ночном клубе, отеки, спровоцированные обилием воды перед сном, или синяки из-за переутомления — утром патчи спасут, вернув взгляду отдохнувший вид. Рассказываем о патчах более подробно, а также делимся с тобой нашими фаворитами.

Что представляют собой патчи для глаз?

Что представляют собой патчи для глаз?

Все просто. Патчи — это такие маски-накладки на периорбитальную область, созданные с учетом анатомических и физиологических особенностей этой зоны. Накладки могут быть выполнены в форме полумесяца (самый распространенный и удобный вид), сердечка, очков, лепестка. Прародителями патчей были чайные пакетики и кружочки свежего огурца, которые прикладывали к коже глаз, чтобы избавиться от отечности, припухлости, красноты, синяков, сухости, морщинок и других неприятностей. Основа патчей, как правило, готовится из ткани, гидрогеля или силикона. Какому виду отдать предпочтение — личное дело каждого.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сеть Подружка | podrygka.ru (@podrygkashop)

Патчи пропитаны концентратом активных веществ, за счет чего обеспечивают выраженный и мгновенный эффект. Каких-то 15–20 минут, и твой взгляд кардинально преобразится, следов усталости совершенно не останется. Если никаких изменений после использования патчей ты не обнаружила, все осталось, как и было, значит, тебе просто не повезло с качеством средства. Поэтому перед покупкой рекомендуется тщательно изучать состав и читать отзывы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от bettina (@midnightbee)

Важно! Патчи не смогут заменить полноценный уход за кожей, это больше экспресс-средство. Поэтому не забывай о креме для области вокруг глаз, а также сыворотках. Только комплексный уход не даст тебе превратиться в «тыкву». Кремы и сыворотки имеют больше накопительный эффект, поэтому не забывай о регулярности применения.

Какие проблемы можно решить?

Какие проблемы можно решить с помощью патчей

Благодаря патчам для глаз активные вещества из сыворотки проникают в глубокие слои эпидермиса, жидкость не испаряется, взаимодействие длится несколько дольше. Также концентрат впитывается равномерно и постепенно — это особенно полезно для чувствительной кожи. Как правило, патчи работают восемь-десять часов, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. К концу дня ты сможешь снова увидеть в уголках «гусиные лапки», морщинки под глазами, а также темные круги (если, конечно, они сопровождают тебя регулярно, а не появились сегодня с утра под действием каких-то веских обстоятельств). Глубокие морщины патчам совсем не по плечу — здесь потребуется тяжелая артиллерия.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сеть Подружка | podrygka.ru (@podrygkashop)

Лайфхак! Чтобы добиться тонизирующего эффекта, храни патчи в холодильнике. Это условие не обязательно выполнять, но именно под действием холода средство будет тонизировать кожу, выводить лишнюю жидкость, снимать отечность и припухлости. Да и взбодриться с утра будет намного легче. Хранить в холодильнике не рекомендуется тканевые патчи.

В идеальных патчах рекомендуем искать гиалуроновую кислоту, глицерин, витамины, антиоксиданты, коллаген, пептиды, растительные экстракты, пантенол, муцин улитки, водоросли, коллоидное золото, антиоксиданты. Именно эти компоненты приносят огромную пользу и преображают периорбитальную область. В зависимости от активного вещества патчи могут решать следующие проблемы:

  • сухость кожных покровов;
  • морщинки, складки и заломы;
  • потеря упругости и тонуса;
  • синяки, темные круги под глазами;
  • отечность и припухлости;
  • краснота и раздражение;
  • пигментные пятна;
  • следы усталости.

Как правильно использовать патчи?

Как правильно использовать патчи?

Ответ на этот вопрос мучает многих представительниц прекрасного пола. Спор ведется до сих пор. Мы же говорим: патчи можно приклеивать любой стороной. Все зависит от необходимого эффекта. Чтобы избавиться от «гусиных лапок», прикладывай широкий хвостик патчей к внешнему уголку глаза. Если нужно справиться с отеками и синяками под глазами, широкий хвостик приклеиваем к внутреннему.

Что касается времени, здесь все проще простого. Патчи нельзя держать дольше, чем указано в инструкции. Через 20–30 минут сыворотка просто испарится, а сами накладки перестанут приносить пользу. Более того, они начнут вытягивать жидкость из эпидермиса, провоцируя сухость кожи, появление заломов и морщинок. Что же, вот и еще одна причина, по которой патчи могут не сработать, — ты держишь их дольше, чем положено. И боже упаси тебя оставлять патчи на всю ночь — с утра ничего хорошего от такого эксперимента не жди.

Важно! После снятия патчей не нужно смывать сыворотку с кожи. Аккуратными движениями вбей ее в периорбитальную область и дождись полного впитывания.

Топ-10 патчей для глаз: выбор «Подружки»

Топ-10 патчей для глаз: выбор «Подружки»

Представляем рейтинг самых востребованных патчей для глаз в «Подружке», по мнению покупателей и редакции журнала.

Гидрогелевые патчи для глаз, LP Care

Одноразовые эффективные патчи для области вокруг глаз прекрасно увлажняют и питают нежную тонкую кожу. Входящие в состав активные компоненты борются с сухостью и шелушением периорбитальной области, разглаживают мелкую сеточку морщин, складочки и «гусиные лапки». Патчи нивелируют последствия стресса, активизируют лимфообращение, за счет чего исчезают отеки и припухлости, образовавшиеся по разным причинам. Улучшается тонус кожи, темные круги сходят на нет. Благодаря удобной одноразовой упаковке можно брать патчи с собой в дорогу и использовать, когда того потребует случай. Цена очень приятная — всего 69 рублей, поэтому средство может позволить себе любая девушка.

Гидрогелевые патчи для глаз с экстрактом женьшеня, Shangpree

Многофункциональные патчи для глаз, изготовленные из гидрогеля. Средство обладает выраженным лифтинговым эффектом, а также содержит большое количество активных веществ. Специалисты подобрали оптимальный состав, который будет комплексно решать проблемы области вокруг глаз. Экстракт женьшеня ускоряет процессы регенерации, стимулирует микроциркуляцию крови, борется с синевой и отечностью под глазами, разглаживает морщинки и предупреждает появление возрастных изменений. Экстракты малины, вишни и клюквы укрепляют кожу, тонизируют ее, смягчают и избавляют от заломов. Витамин С борется с негативным действием окружающей среды, избавляет от темных кругов и пигментации. Патчи возвращают взгляду сияние, выразительность и молодость, успокаивают и охлаждают нежную кожу. Упаковка содержит 60 патчей, чего хватит на 30 применений.

Патчи для глаз против морщин Gold Lift Expert 3 в 1, Eveline

Золото — это не только драгоценный металл, из которого делают украшения, но также ценнейший омолаживающий компонент. Именно его содержат патчи Gold Lift Expert 3 в 1 бренда Eveline. Формула — эксклюзивная и запатентованная, обещает выраженный лифтинговый и укрепляющий эффект. Патчи возвращают коже молодость, разглаживая морщинки и «гусиные лапки», усиливают процессы регенерации тканей и нивелируют следы усталости. После использования маски твои глаза вновь будут светиться от счастья! Активные компоненты освежат и тонизируют периорбитальную область, избавят от сухости и шелушения, нивелируют отечность. Благодаря форме лепестка патчи плотно прилегают к коже, не съезжают и доставляют активные компоненты непосредственно в глубокие слои эпидермиса. Одноразовая упаковка не позволит патчам высохнуть, значит, они будут активно работать.

Гидрогелевые патчи для глаз с экстрактом спирулины, Shangpree

Корея стала той страной, благодаря которой на свет появились патчи, поэтому ее брендам можно доверить свои глаза. К тому же производство косметики там контролируется на государственном уровне, так что о безопасности можно даже не беспокоиться. Гидрогелевые патчи для глаз богаты аминокислотами, антиоксидантами, витаминами, жирными кислотами и минералами. Экстракт спирулины, входящий в состав, подтягивает кожу, повышает ее эластичность, выравнивает микрорельеф и улучшает цвет. Гиалуроновая кислота прекрасно борется с сухостью и шелушением, а также удерживает влагу в клетках, обеспечивая пролонгированное действие. Экстракт жемчуга направлен на бережное отбеливание темных кругов и пигментации, разглаживание морщинок и поддержание длительного увлажнения. Благодаря использованию патчей периорбитальной области вновь возвращается сияние, упругость и молодость. Маски-накладки имеют приятный успокаивающий зеленый цвет, легко прикрепляются и не спадают.

Гидрогелевые патчи для глаз с экстрактом розы и зеленого чая, La Cure Beauté

Корейский производитель La Cure Beauté создал уникальные в своем роде патчи, которые борются с целым комплексом проблем. Состав — преимущественно натуральный, упаковка — одноразовая. Патчи предназначены для однократного использования: наклеил, выждал 15–20 минут и выбросил. Экстракт зеленого чая обладает мощным антиоксидантным действием. Он нейтрализует действие свободных радикалов и оксидативного стресса, обладает дренажным эффектом, выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины, избавляет от темных кругов и различных пятен. Экстракт розы ускоряет микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов, борется с куперозом и прекрасно тонизирует кожу. Экстракт огурца освежает кожу, избавляет от отечности, красноты и припухлостей. Патчи моментально вернут взгляду привлекательность, избавят от последствий стресса и нивелируют следы усталости. Идеальное экспресс-средство, когда нужно быстро привести себя в порядок.

Патчи для глаз против отеков и темных кругов, Super Beezy

Эффективные патчи, содержащие кофеин, коллаген и золото, оказывают на кожу глаз комплексное действие. Кофеин славится своими тонизирующими и дренажными свойствами, поэтому будет бороться с темными кругами, отечностью и припухлостями, а также тонизировать тонкую кожу, не оставляя стрессу и усталости никакого шанса. Коллаген направлен на разглаживание морщинок и складок, возвращение упругости и эластичности кожи, поддержание оптимального увлажнения. Золото — мощный омолаживающий компонент, который отвечает за морщинки, вернее, делает так, чтобы их не было. Приятный золотистый цвет, удобная упаковка, наличие лопаточки — все это делает патчи Super Beezy идеальными для приобретения.

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + свежий взгляд», Garnier

Патчи тканевые, одноразовые, эффективные. Разработаны известным и всеми любимым брендом Garnier, внушающим доверие. Ультралегкая сыворотка обогащена гиалуроновой кислотой и соком апельсина, за счет чего происходит мощное увлажнение кожи, активизация обменных процессов и повышение защитных сил эпидермиса. Патчи за считаные минуты тонизируют и освежают периорбитальную область, уменьшают выраженность синяков и мешков под глазами, делая взгляд довольным и отдохнувшим. Также средство обладает легким омолаживающим действием, поэтому мелкая сеточка морщин после использования патчей будет не так заметна.

Гидрогелевые патчи для глаз с экстрактом улитки, Dewytree

Маски-накладки для глаз от бренда Dewytree эффективны против широкого спектра проблем. Причем производитель советует их использовать не только в периорбитальной области, но и для более быстрого избавления от акне (в том числе у подростков). Экстракт улитки обладает выраженным омолаживающим, увлажняющим и питательным действием. Компонент разглаживает морщинки, борется с негативными факторами окружающей среды, замедляет естественные процессы старения и разглаживает кожный рельеф. Благодаря патчам можно ускорить заживление повреждений эпидермиса, предотвратить образование шрамов и рубцов. Выгодное и многофункциональное приобретение, которое должно быть на каждом туалетном столике.

Гидрогелевые патчи для глаз с золотом, Purenskin

Когда нужно быстро привести кожу в порядок и избавиться от последствий бессонной ночи, патчи с золотом от бренда Purenskin помогут в этом. Они содержат преимущественно натуральные растительные компоненты — экстракты клюквы, малины, ежевики, черники и клубники. Бодрящий ягодный коктейль для твоих глаз. Экстракты обладают мощными антиоксидантными свойствами, мягко отшелушивают ороговевшие клетки за счет содержания кислот, осветляют пигментные пятна и темные круги под глазами. Патчи борются с морщинками, возвращают мягкость, гладкость и эластичность. Благодаря наличию в составе сыворотки золота маски нормализуют pH-баланс и защищают клетки от преждевременного старения. После использования патчей взгляду вернутся счастье и сияние.

Гидрогелевые патчи для глаз и носогубных складок Hidden Solution, A’Pieu

Активная мимика провоцирует появление на лице морщинок, заломов, носогубных складок и «гусиных лапок». Сами по себе они не разглаживаются, как ни шамань. Приходится прибегать к дополнительным способам борьбы. Гидрогелевые патчи Hidden Solution от A’Pieu — тяжелая артиллерия, благодаря которой можно справиться с заломами от активной мимики. Входящий в состав аденозин активизирует выработку собственного коллагена и эластина, за счет чего происходит естественное разглаживание морщинок, повышается упругость, выравнивается микрорельеф. Экстракты ягод защищают клетки от негативного воздействия радикалов, снимают усталость, борются с отечностью, темными кругами под глазами и оксидативным стрессом. Патчи прекрасно успокаивают и расслабляют нежную и тонкую кожу, повышают плотность, улучшают микроциркуляцию. Незаменимый экспресс-продукт для каждой косметички по привлекательной цене.

Автор: Света Мисник
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

ВВ-, CC- и EE-кремы: бьюти-алфавит для продвинутых

Что такое ВВ-крем Первыми на бьюти-рынок ворвались ВВ-кремы, моментально завоевав всенародную любовь и популярность. ВВ — Beauty Balm (бальзам красоты) или Blemish Balm (бальзам против...

Mochi skin: 6 бестселлеров из Азии для полноценного ухода за кожей лица

Крем для лица солнцезащитный SPF 45 Pure Block, A`Pieu В Корее считают, что крем для лица с SPF 15–20 для весны и лета — это...

Ты моя невеста: топ-25 идей свадебного маникюра в 2021 году

Классика Не существует определенного стандарта того, каким должен быть свадебный маникюр. Разве что ты Меган Маркл или Кейт Миддлтон, и королевский протокол обязывает тебя красить...

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Как самой сделать объем у корней: инструкция На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки,...

Бьюти-миф: беременным нельзя красить и стричь волосы

Мифов и суеверий про женские волосы столько, что, кажется, можно написать про них целую книжку (наверняка такая существует). Основные суеверия про волосы В основном все суеверия...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Интересный факт — большинство девушек все еще предпочитает бритвенные станки остальным средствам избавления от волосков, как шугаринг, депиляция воском, лазерная и фотоэпиляция. В чем...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь