Волосы Уход Топ-10 шампуней, которые сделают волосы блестящими

Топ-10 шампуней, которые сделают волосы блестящими

Гладкие блестящие волосы, красивые при любой (не)погоде, сияющие даже в пасмурный день, — кажется, такое возможно только в рекламе. Не совсем. Главное — выбрать правильный шампунь. В этом материале рассказываем, какие активные компоненты стоит искать в составе такого средства, и даем десяток шампуней для сияющих волос из ассортимента «Подружки» — на выбор.

Что искать в составе шампуня для блеска волос

Блестящие волосы отражают свет. Для этого кутикула (кератиновые чешуйки) каждого волоска должна плотно обхватывать стержень — если чешуйки открыты, то есть отстают от стержня, волосы будут ломкими и тусклыми даже под самым ярким солнцем. Поэтому главный секрет красивых и блестящих волос — это их здоровый вид.

В поисках шампуня, придающего блеск волосам, обрати внимание на состав средства. Как правило, наиболее эффективны те, в составе которых есть кератин и различные масла. Кератин отвечает за восстановление прядей, растительные масла сделают локоны сияющими, а еще запечатают их от вредного воздействия окружающей среды. Чаще других в составе шампуней встречаются репейное, аргановое и кокосовое масла, но можно встретить и другие: миндальное, касторовое, масло ши.

Как мыть голову шампунем, чтобы волосы были блестящими

Как мыть голову шампунем, чтобы волосы были блестящими

Здесь главное — тщательно смыть шампунь. Остатки средства и известковый налет после жесткой воды забирают у волос сияние, поэтому шампунь нужно смывать долго и так, чтобы волосы скрипели. Хороший помощник здесь — кислотосодержащие средства. Они как раз не дают известковому налету оседать на волосах. И не три волосы полотенцем после мытья — так ты их только повредишь. Просто оберни мягкую ткань вокруг головы и легко понажимай на нее, чтобы полотенце впитало влагу.

Как часто надо менять шампунь

Как часто надо менять шампунь

Волосы нуждаются в заботе не меньше, чем кожа, и в разное время требуют разного ухода. Скорее всего, у тебя на полочке стоит несколько уходовых средств для лица: что-то мы используем регулярно, что-то — когда столкнулись с определенными проблемами, например кожа вдруг стала сухой или выскочило воспаление. С шампунями то же самое — волосы не всегда выглядят и чувствуют себя одинаково, поэтому все время использовать один и тот же шампунь неправильно. Мы выбрали сразу десять шампуней, которые сделают твои волосы блестящими.

Топ-10 шампуней для блеска волос

Топ-10 шампуней для блеска волос

Чтобы упростить задачу, собрали рейтинг из десять шампуней, которые сделают твои волосы блестящими и гладкими.

Шампунь Kharisma Voltage

Выбирать шампунь по запаху — та еще затея (хотя в детстве мы так и делали!), но этот действительно приятно пахнет, а еще хорошо увлажняет волосы, не утяжеляя их. Еще одно достоинство — обилие пены, поэтому расход шампуня небольшой. Волосы легко расчесываются даже без кондиционера и остаются чистыми и блестящими долго — отзывы говорят сами за себя.

Шампунь с аргановым маслом Kharisma Voltage

Еще один продукт линейки — шампунь с аргановым маслом — заявлен как средство для восстановления волос, но где здоровье и сила, там и блеск. Масло аргании защищает волосы от вредного ультрафиолета, минимизирует агрессивное воздействие фена и утюжков, а сам шампунь предназначен в первую очередь для сухих и ослабленных волос.

Шампунь Daeng Gi Meo Ri Yulah Gold

Густой и тягучий, как мед, но совсем не липкий, этот шампунь упакован в увесистую бутылку — в путешествие такую не возьмешь, но для дома подойдет отлично и хватит на несколько месяцев. Он хорошо пенится, но легко смывается. Экстракт имбиря стимулирует микроциркуляцию крови — волосы становятся сильнее, растут лучше, становятся более гладкими и блестящими.

Шампунь Lux

В составе этого шампуня нет силиконов, которые обычно добавляют как кондиционирующий компонент, который выпрямляет волосы, придает им сияние и блеск, делает объемными и послушными. За все это здесь отвечают масла макадамии и миндаля. Этот шампунь подойдет в том числе слабым и тусклым волосам.

Шампунь Herbal Essences

Потрясающее преимущество этой французской марки — сотрудничество с Королевскими ботаническими садами Кью, чья история началась еще 260 лет назад. В основу шампуня для блеска волос легло самое питательное алоэ. 93% ингредиентов — натуральные (прошли органическую обработку), и нет сульфатов. Часто шампуни без сульфатов плохо пенятся, но этот дает достаточно пены, а еще деликатно воздействует на кожу головы. Шампунь предназначен в первую очередь для окрашенных волос.

Шампунь Inecto Naturals

Еще одна европейская марка — на этот раз из Великобритании. За интенсивное питание и здоровый блеск здесь отвечает чистое аргановое масло. Шампунь подходит для интенсивного восстановления волос в экстремальных условиях — будь то палящее солнце заморских островов или агрессивная городская среда.

Шампунь Oblepikha Siberica

Это один из самых бюджетных шампуней подборки — что, впрочем, нисколько не отменяет его заслуг. Главное достоинство средства — натуральные ингредиенты, которые воздействуют на волосы на разных этапах ухода. Масло алтайской облепихи и марокканское масло аргании способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Масла семян сибирского льна, арктической розы и цетрарии снежной сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Масла запечатывают волосы тонким покрытием, дают эффект ламинирования — гладкость и сияющий блеск.

Шампунь EO Laboratorie

Еще одна российская марка, которая делает ставку на натуральные компоненты. И не зря. Аргановое масло питает и укрепляет, делает волосы эластичными (поэтому шампунь отлично подойдет сухим волосам). Экстракты и витамины улучшают питание волосяных луковиц — волосы становятся сильными и здоровыми.

Шампунь Kensuko

Шампунь без агрессивных сульфатов и тяжелых силиконов, но с мощной долей арганового и оливкового масел. Хорошо питает волосы, делает их сильными и блестящими. А еще волосы долго остаются чистыми, и это к лучшему — шампунь не слишком подходит для ежедневного использования.

Шампунь Gliss Kur

Этот шампунь рассчитан на тонкие ломкие волосы, а вот жирные, напротив, не потянет — голова будет быстро пачкаться. Зато с ослабленными волосами работает хорошо и полностью оправдывает приписку в названии — «Жидкий шелк»: локоны действительно становятся гладкими, мягкими и переливаются на солнце, как искусно сделанный шелк. И на волосы наносится так же: по консистенции он достаточно жидкий (рассчитай дозу правильно!), розовый и блестящий.

Фото:  Instagram, Shutterstock
Автор: Ирина Костарева

Читайте также

Тинт для губ: всё об этом виде помады

Что такое тинт для губ Тинт для губ — это жидкий (как правило, с гелевой текстурой) красящий пигмент, нечто среднее между плотной помадой и совсем...

Как правильно пользоваться тканевой маской? Инструкция по применению

Топ-средство для ухода за кожей — тканевая маска Сейчас можно найти огромное количество тканевых масок практически для любой зоны тела — шеи, декольте, ягодиц, груди,...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь