Комьюнити Лайфстайл Цена женской красоты: сколько стоят базовые бьюти-процедуры девушек? Мы посчитали

Цена женской красоты: сколько стоят базовые бьюти-процедуры девушек? Мы посчитали

Ты когда-нибудь задумывалась, сколько девушки тратят денег на поддержание своего внешнего вида? Вот и мы — нет, поэтому сегодня будем расследовать, куда же уходит половина (если не больше) нашей зарплаты.

Полина Леонтьева
Полина Леонтьева
бьюти-эксперт, кудрявый блогер @polinasummer, ведущая подкаста Save Me, Patch! @savemepatch

Математика — не наш конек, но сегодня придется вспомнить школу и посчитать, сколько же мы тратим на бьюти-процедуры, на которые ходим регулярно. Цены на женскую красоту будут усредненные по Москве, потому что места и мастеров мы выбираем разных. Для этого мы выделили три салона для каждой категории и вычислили, во сколько примерно обойдется одна процедура. Итак, начнем по порядку!

Маникюр

Сколько стоит маникюр

Кажется, маникюр любят практически все девушки и предпочитают ходить в салоны. Стоимость зависит от вида маникюра: пилочный (кутикулу спиливают), классический (кутикулу обрезают), европейский (кутикулу растворяют ремувером и отодвигают апельсиновой палочкой), комбинированный (кутикулу убирают аппаратом). А также цена варьируется в зависимости от вида покрытия (лак или гель-лак).

Итак, средняя стоимость европейского маникюра с покрытием лаком — 1590 рублей, с покрытием гелем-лаком — 2750 рублей. Для расчетов возьмем среднюю цену — 2170 рублей.

Частота процедуры: маникюр стоит делать раз в месяц, однако снимать гель-лак лучше раз в три недели (это отдельная процедура стоимостью около 500 рублей).

Педикюр

Сколько стоит педикюр

Судя по нашему опыту, девушки реже ходят на педикюр, чем на маникюр, делая его самостоятельно дома. Однако есть и те, кто ходит в салоны. Стоимость процедуры варьируется в зависимости от вида педикюра и покрытия — как и для маникюра.

Средняя стоимость европейского педикюра с покрытием лаком — 2460 рублей, с покрытием гелем-лаком — 3680 рублей. Для расчетов возьмем среднюю цену — 3070 рублей.

Частота процедуры: раз в месяц плюс снятие геля-лака раз в три недели.

Эпиляция

Сколько стоит эпиляция

Многие предпочитают бриться дома, так как это быстро и недорого, но все же есть довольно много девушек, которые выбирают эпиляцию. В салонах часто предлагают три способа: шугаринг, депиляцию воском и лазер. Цена зависит, соответственно, от способа и зоны удаления волосков.

Средняя стоимость: глубокое бикини сахаром — 1580 рублей, воском — 2480 рублей, лазером — 6500 рублей.

Частота процедуры: «Тут все очень индивидуально, но общие рекомендации есть, — рассказывает Татьяна Фурман, мастер эпиляции салона Wax & Go на Бронной. — К воску обычно прибегают раз в 3–4 недели. Что касается лазерной эпиляции (на аппарате Alma Lasers), то тут зависит от зоны. Например, бикини — курс 10–12 сеансов с интервалом в 30–40 суток, а ноги — курс 8–10 сеансов с интервалом 40–50 суток. После основного курса нужно будет проводить пару раз в год поддерживающие процедуры». Шугаринг же обновлять нужно раз в 3–5 недель, если ты хочешь, чтобы кожа была гладкой.

Стрижка

Сколько стоит стрижка

Каждый стрижется по необходимости: кто-то корректирует форму, а кто-то убирает сеченые концы. Цена женской стрижки формируется исходя из сегмента салона, длины клиента и выбранной стрижки.

Средняя стоимость: 3310 рублей.

Частота процедуры: как правило, короткие прически нужно корректировать раз в 1–2 месяца, а длинные — раз в 6–12 месяцев.

Окрашивание волос

Сколько стоит окрашивание волос

Видов окрашиваний огромное количество, мы возьмем самое популярное — Airtouch. Плюс в том, что его нужно делать реже обычного, при этом и волосы портятся не так сильно. «На цену влияют квалификация (посещение курсов и мастер-классов) и востребованность мастера, себестоимость услуг (краска, обесцвечивающие красители с оксидами, продукты для завершения реакций препаратов, ухаживающие средства, стайлинг и качественный инструмент), сегмент салона (эконом, премиум и люкс)», — рассказывает Марта Фещук, колорист, основатель Koloristika Salon. Помимо этого, цена зависит еще и от длины, густоты и сложности работы.

Средняя стоимость: 19 800 рублей.

Частота процедуры: индивидуально, но в среднем раз в 4–6 месяцев.

Тонирование волос

Сколько стоит тонирование волос

Про него многие забывают, а зря! «Именно тонирование помогает поддерживать блонд в хорошем состоянии. Оно необходимо для наполнения волоса изнутри (маска и бальзам с этим не справляются) и для создания различных оттенков — от серых до пшеничных, — продолжает Марта. — После процедуры пряди становятся плотнее, менее ломкими и более блестящими».

Средняя стоимость: 6700 рублей.

Частота процедуры: раз в 1–2 месяца.

Наращивание волос

Сколько стоит наращивание волос

Популярная процедура среди девушек в последние годы (спасибо Кайли Дженнер и другим голливудским дивам!). Существует два вида наращивания: капсульное (менее заметное и дольше держится) и ленточное (подойдет тем, кто носит волосы распущенными). Однако есть и различные подвиды наподобие голливудского и русского. Цена женской красоты зависит от количества прядей (капсул) и выбранных волос.

Средняя стоимость: 45 000 рублей.

Частота процедуры: иногда коррекция необходима ежемесячно, а иногда раз в 3–4 месяца. Стоимость коррекции всегда разная — кто-то берет 30–50% от изначальной стоимости, кто-то больше.

Коррекция и окрашивание бровей

Коррекция и окрашивание бровей

Цена формируется в зависимости от вида коррекции (воск, пинцет, нить) и квалификации мастера (обычный или ведущий).

Средняя стоимость: 2560 рублей.

Частота процедуры: раз в месяц.

Перманентый макияж бровей

Сколько стоит перманентый макияж бровей

Мы сейчас не говорим о татуаже из 1990-х, который оставляет после себя серо-синие графичные полоски, а скорее о легком напылении пигмента, не проникающего глубоко в слои кожи. Это, кстати, сейчас одна из самых популярных техник — так и называется «напыление». «Цена формируется в зависимости от квалификации мастера, потому что себестоимость материала плюс-минус одинаковая. Да, есть китайские краски, которые дешевле американских и немецких, но они не всегда хуже. Также основатели студий татуажа часто создают свои краски, которые ничуть не хуже иностранных. Их цена различается некритично, поэтому это не сильно влияет на стоимость процедуры», — рассказывает Мария Тищенко, топ-мастер, владелица студии красоты «МнеНравится».

Средняя стоимость: 15 000 рублей.

Частота процедуры: «Это зависит от глубины ввода пигмента, кожи (чем моложе клиент, тем дольше держится) и краски, но напыление в среднем держится от 6 до 12 месяцев, — добавляет Мария. — Коррекция индивидуальна: кто-то приходит через месяц, а кто-то — через полгода-год. Цена на коррекцию у всех разная: кто-то берет часть изначальной суммы, кто-то — всю стоимость».

Наращивание ресниц

Сколько стоит наращивание ресниц

С появлением этой услуги многие поняли, как это экономит время утром, поэтому стали наращивать ресницы постоянно. Цена удовольствия зависит от категории мастера, объема и вида наращивания (пучки или одиночные волоски).

Средняя стоимость: 4100 рублей.

Частота процедуры: зависит от квалификации мастера, скорости роста ресниц и того, как ты ухаживаешь за ними. Как правило, обновлять наращивание нужно раз в месяц-полтора. Чтобы отсрочить это, можно ходить на коррекцию раз в 2–3 недели.

Ботокс

Сколько стоит ботокс

«Ботокс — это нейротоксин, который на время блокирует передачу импульсов к мышце и расслабляет ее, — рассказывает Александр Головков, врач-косметолог, дерматолог, трихолог клиники эстетической медицины Aging Control. — Дозировка рассчитывается индивидуально: перед процедурой доктор наносит разметку и для каждой точки отводит определенное количество единиц».

Средняя стоимость: 1 единица ботокса — 300 рублей. На лоб часто уходит по 10–30 единиц, возьмем среднее число: 20 единиц = 6000 рублей.

Частота процедуры: это очень индивидуально, так как вещество рассасывается у всех по-разному. Как правило, эффект держится от 6 до 12 месяцев. 

Увеличение губ

Сколько стоит увеличение губ

«Препараты для коррекции губ содержат гиалуроновую кислоту и считаются в миллилитрах. Шприцы бывают объемом 0,55 и 1 мл», — говорит Александр. Цена зависит от производителя препарата и его количества.

Средняя стоимость: 18 500 рублей.

Частота процедуры: результат держится 6–9 месяцев — это опять же индивидуально.

Хочется еще раз сделать акцент на том, что стоимость высчитана средняя, соответственно, найти более бюджетный вариант бьюти-манипуляций возможно. Особенно если это касается мастеров-фрилансеров. Однако мы хотим предупредить тебя, что перед процедурой всегда стоит ознакомиться с сертификатами, подтверждающими квалификацию мастера, и убедиться, что все инструменты и препараты простерилизованы и не вскрыты ранее.

Итак, считаем! Сколько девушки будут тратить денег на себя, если будут делать все эти процедуры (а многие это действительно делают на постоянной основе):

  • за месяц — 21 080 рублей (без окрашивания, тонирования, наращивания волос, перманента, ботокса и увеличения губ — только те процедуры, которые мы делаем каждый месяц);
  • за полгода — 205 190 (+ эпиляция воском);
  • за год — 410 380 рублей.

После этого, думаем, ни у кого не возникнет вопросов, куда же уходит зарплата девушек. А если появятся… отправь ссылку на этот текст!

Читайте также

Макияж глаз для нависшего века: советы и тьюториалы

Что такое нависшее веко? Особенность строения лица, когда верхнее неподвижное веко расположено низко и полностью или частично перекрывает подвижное веко. Также нависшее веко бывает...

Типы кожи лица и состояние кожи — в чем разница?

Деление на типы придумали еще в начале прошлого века, когда косметическая индустрия развивалась космическими темпами и каждый запуск был новейшим во всех смыслах этого...

Коллекция лаков для ногтей Pink Up с мраморным эффектом

Эксперты по нейл-арту ежегодно задают новые смелые тенденции. Где только не черпают вдохновение бьюти-изобретатели! Видеоигры, звездное небо или даже… камни. Среди скал найден бесспорный...

Как правильно и безопасно выпрямить волосы?

Гладкие — завить, кудрявые — выпрямить. Этот нехитрый слоган постепенно перестает быть актуальным, современная повестка настойчиво доказывает: идеальные волосы — те, которыми наградила природа....

Как сделать волосы густыми и плотными

Рассмотрим не только уплотняющие средства для волос, чтобы преобразить их моментально перед каким-то событием, но и в принципе подскажем, как укрепить тонкие волосы и...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Правила эпиляции зоны бикини дома

К эпиляции в области бикини прибегают гораздо чаще, чем на других зонах тела. Успех процедуры интимной эпиляции зависит и от выбранного метода, и от...

Бьюти-миф: мыло лучше, чем гель для душа

Для начала поймем, в чем принципиальная разница между мылом и гелем для душа. Отличия начинаются на этапе производства. Мыло производится путем соединения жидких жиров (растительных...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

DECO