Тело Уход Уход за кожей после эпиляции: 10 полезных советов

Уход за кожей после эпиляции: 10 полезных советов

Чем обработать кожу, как долго нельзя загорать и купаться, когда можно делать пилинг — отвечаем на эти и другие вопросы об уходе за кожей после эпиляции.

После сеанса эпиляции уход за кожей — это, вероятно, последнее, о чем ты захочешь думать. Но, к сожалению, если не уделить изучению вопроса несколько минут, это может привести к нежелательным побочным эффектам, включая инфекции и вросшие волосы. Разбираемся, что можно и чего нельзя делать после эпиляции воском или эпилятором, чтобы избежать неприятных последствий.

1. Не трогай руками!

Независимо от того, как часто ты моешь руки, на них все равно остаются излишки кожного себума и бактерии, которые могут закупорить поры и повысить риск заражения. Как бы сильно тебе ни хотелось прикоснуться к гладким ногам после эпиляции, не поддавайся искушению в течение 24 часов, чтобы избежать появления бугорков и других нежелательных реакций.

2. Нанеси крем после эпиляции

Специальные средства после эпиляции успокаивают кожу и предотвращают появление красных прыщиков и вросших волос. Они бывают в виде лосьонов, масел, кремов и гелей. В состав косметики обычно входят гиалуроновая кислота, сок алоэ, аргановое масло или другие увлажняющие и восстанавливающие компоненты.

Некоторые средства также содержат ментол, обладающий охлаждающим эффектом, и растительный комплекс Capislow, который замедляет рост волос.

3. Сделай холодный компресс

Чтобы успокоить кожу и снять отек после эпиляции, просто приложи пакет со льдом к нужной области. Но сначала убедись, что он чистый, чтобы случайно не занести инфекцию.

4. Внимательно выбирай косметику

В первые несколько дней после восковой эпиляции используй косметику без отдушек и красителей. Эти ингредиенты могут вызвать раздражение на чувствительной коже. По той же причине после эпиляции подмышек на сутки следует отказаться от любых дезодорантов.

5. Носи свободную одежду

Одна вещь, которую следует помнить, собираясь на эпиляцию, — все, что плотно прилегает, может натирать и вызывать раздражение на травмированной коже. Поэтому на несколько дней откажись от скинни в пользу свободных брюк и платьев из натуральных тканей.

6. Воздержись от похода на пляж или в солярий

После эпиляции кожа становится более чувствительной и восприимчивой к УФ-лучам. Поэтому в течение 48 часов после процедуры нельзя загорать. Это может привести к солнечным ожогам и гиперпигментации. Также, приходя на пляж, не забывай про солнцезащитный крем.

7. Принимай душ вместо ванны

В течение суток после эпиляции вообще запрещены какие-либо водные процедуры, в том числе на пару дней придется отказаться от бассейна и сауны. Также косметологи рекомендуют первую неделю после процедуры не принимать ванну, чтобы снизить риск возникновения инфекции.

8. Пропусти тренировку

После эпиляции лучше отказаться от активных тренировок. Пот и трение одежды о кожу могут вызвать раздражение и воспаление. Другими словами, используй это как предлог, чтобы с чистой совестью отдохнуть на диване пару дней. Также после эпиляции зоны бикини придется воздержаться от интимной близости на 48 часов.

9. Используй скраб

После эпиляции воском или эпилятором омертвевшие клетки кожи закупоривают поры, мешая волосам расти, — так появляются вросшие волосы. Регулярное скрабирование помогает избежать этих неприятных последствий. Однако ни в коем случае нельзя делать пилинг сразу после эпиляции! Подожди как минимум два-три дня, чтобы кожа успела восстановиться. Держись подальше от сильных химических отшелушивающих средств, чтобы не вызвать воспаление. Вместо этого используй мягкие скрабы с увлажняющими компонентами, которые помогают поддерживать естественный защитный барьер кожи.

10. Не забывай про увлажнение

Регулярно наноси увлажняющий крем. Чтобы предотвратить раздражение, лучше использовать косметику без спирта и отдушек. Например, гель с алоэ — хорошее средство, которое быстро успокаивает кожу и подходит как для тела, так и для лица. И, как всегда, тщательно мой руки перед нанесением увлажняющего крема на недавно эпилированную кожу.

Автор: Екатерина Черкас
Фото: Instagram

Читайте также

Лавандовый — хит сезона: и еще 12 универсальных теней, которые идут всем

Лавандовые тени   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Бох макияжа (@darya_kholodnykh) Насыщенные лавандовые тени закрепили за собой статус главного тренда не только потому, что летом мы...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица?

Что это такое сыворотка для лица Сыворотка — тяжелая артиллерия в мире косметологии. Концентрация активных веществ в ней на порядок выше, чем в привычных кремах...

Летний маникюр на короткие ногти — 2021: топ идей

Максимальная естественность   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от tina kunakey (@tinakunakey) Лаконичный маникюр этим летом выбирают топ-модели Джиджи Хадид, Тина Кунаки и Карли Клосс. Главное преимущество...

Завивка мечты: как сделать локоны плойкой

Укладка плойкой: плюсы и минусы Эффектные локоны и кудри сегодня являются самыми востребованными укладками в салонах красоты, что само по себе не удивительно — с...

Море и бассейн не страшны! Как ухаживать за волосами любительницам поплавать: 7 правил

Перед купанием намочи волосы   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Alex Rivière (@ariviere) Обычно девушки всегда стараются держать голову над водой (забывая, как это вредно для...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Самые лучшие и безопасные SPF-средства для детей

Потребности и функциональные особенности кожи стремительно меняются в зависимости от возраста. Мы все знаем, как необходим для новорожденных детей витамин D, но при этом...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь