Водостойкие средства для макияжа

Бьюти-бренды предлагают целый арсенал водостойких средств для макияжа. И мы, потребители, покупаем их, думая, что текстура выдержит любые испытания водой и жарой. Так ли это на самом деле? 

ИРЕНА
Шимшилашвили
Визажист и автор
телеграм-канала
«Дневник визажидзе»
(instagram.com/ irenmaketelegram.me/ irenmake)

Водостойкую косметику в течение дня успешно разъедает наш кожный себум. Вывод: многие из водостойких средств не будут долго держаться на жирной коже и от блеска в жаркую погоду тоже не спасут.

Что делать?

Внимательно читать, что написано на упаковке, и подбирать средства под свои потребности. «Waterproof» — водостойкое, тогда как «long-lasting» — долгостойкое. «Sweat resistant» или «sweat proof» не поплывет, даже если ты вспотеешь. «Gym-proof» — идеально для занятий спортом. Маркировка, обозначающая продолжительность: 12 или 24 часа, — говорит о том, что средство продержится весь день.

Хочется водостойкого румянца?

Знакомься, тинты: они держатся максимально долго при любых условиях. Кстати, есть тинты и для губ. Недавно придумали даже тинт для бровей — такой есть у Maybelline, и держится он до трех дней!

По-настоящему стойкими марки делают тональные средства и консилеры, этим разработкам уделяется много внимания. Тон Nyx Don’t Stop Won’t Stop отталкивает воду и неподвижно держится в течение дня. Консилеры вообще разрабатывают с учетом мимической активности подглазного пространства — поэтому они невероятно стойкие. Стойкие средства комфортнее всего наносить влажным спонжем.

Если у тебя сухая или комбинированная кожа и тебе на мероприятие или вечеринку нужен макияж, который долго продержится, то будь осторожна со стойкими средствами, ведь они могут сушить кожу. Используй увлажняющую маску накануне и не пренебрегай увлажняющим кремом. Жирной коже тоже нужно увлажнение, но легкое, например в формате геля.

Секрет: водостойкая пудра, чтобы она действительно была водостойкой, должна быть нанесена таким толстым слоем, с каким ни один человек не сможет ходить. С другой стороны, матирующая или фиксирующая пудра с пометкой «sweat-proof» должна крепко держаться в течение дня на жирной коже или в жаркий день и толстого слоя не потребует. Ищи вариант у Essence в линейке для спорта You Better Work!

Перейдем к глазам

Часто случается так, что тени отпечатываются в складке века, — чтобы этого не происходило, используй стойкий праймер. Выбирай у Nyx, Catrice и Essence в линейке You Better Work! Нанеси праймер тонким слоем на всё веко и, не дожидаясь высыхания, быстро распредели по нему сухие тени.

Что насчет стрелок?

Они так и норовят отпечататься, а иногда вообще растекаются к концу дня. Бороться с такими проблемами поможет стойкая подводка, Eveline, Catrice или Essence — выбирай на свой вкус. Если сразу рисовать подводкой страшно, то делай черновой набросок стрелки коричневым карандашом для глаз — его легко поправить.

Глаза готовы, но не совсем:

осталось проработать брови. Nyx предлагает нам водостойкую пасту для бровей — она понравится любительницам ярких бровей. Если же ты любишь более естественный эффект, то обрати внимание на гели — например, Physicians Formula прокрасит кожу и даст фиксацию. А еще они выдержат заплыв в спортивном бассейне!

Губы

Стойких средств для губ у брендов много, но, по правде говоря, делятся они на два типа: матовые помады и тинты.Матовая помада не боится воды и держится весь день с одним условием: если не есть жирную пищу. Проверенные экземпляры — у Revolution  и Maybelline. Наносить такую помаду лучше на подготовленные и увлажненные губы, иначе ходить с ней в течение дня будет некомфортно.

И не забывай про правильный демакияж: всё водостойкое смывает всё масляное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться