Волосы Стайлинг Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Пышные волосы идут всем девушкам — они выглядят очень эффектно, делают любой образ легким и воздушным и, что немаловажно, придают уверенности в себе. Рассказываем, как правильно и с помощью чего придать волосам эффект push-up в домашних условиях.

Как самой сделать объем у корней: инструкция

Как самой сделать объем у корней: инструкция

На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки, позволяющих добиться прикорневого объема буквально в считаные минуты.

С помощью фена

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hair By Sam McKnight (@hairbysammcknight)

Самый простой способ добавить максимального объема корням — высушить волосы феном, опустив голову вниз.

  1. Прежде всего аккуратно расчеши влажные пряди.
  2. Равномерно распредели на корнях мусс для объема.
  3. Наклони голову и высуши волосы у корней, помогая создавать объем пальцами.
  4. Чтобы не пересушить пряди, не пренебрегай термозащитными средствами и помни, что оптимальное расстояние от волос до фена — 20 см.
  5. Для стойкого результата зафиксируй укладку лаком.

С помощью плойки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Christie Anne Claude (@christieclaude)

Вот еще один быстрый прием стайлинга для прикорневого объема: для него понадобятся щипцы для завивки волос.

  1. Обработай волосы стайлинговым средством с термозащитными свойствами.
  2. Возьми прядь шириной около 5 см и зажми ее плойкой у корней буквально на несколько секунд. Обработай так остальные волосы.
  3. Подожди, пока волосы полностью остынут, а затем немного взбей укладку руками для модного эффекта легкой небрежности.

С помощью утюжка

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hair By Sam McKnight (@hairbysammcknight)

Удивительно, но факт: для достижения прикорневого объема подойдет обычный выпрямитель для волос!

  1. Распредели на волосах термозащитное укладочное средство.
  2. Прогрей стайлер и по очереди зажимай волосы у корней между пластинами утюжка, вращая им в разные стороны и тем самым приподнимая корни.
  3. Обработай так каждую прядь не более 5 секунд.

С помощью гофре

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Joshua Goodwin Hair (@joshgoodwinhair)

Рассказываем пошагово, как делается гофрирование для прикорневого объема. Если ты фанатка гофре, обязательно возьми этот способ на заметку!

  1. На сухие и чистые волосы нанеси термозащитный спрей.
  2. Отдели верхние пряди и закрепи их заколкой на макушке — внешний слой волос будет прикрывать гофрирование.
  3. Гофрируй оставшиеся волосы только у корней — чтобы не обжечься, отступай 1 см от кожи головы.
  4. Распусти маскирующие внешние пряди.
  5. Расчеши локоны и, если нужно, зафиксируй их лаком.

С помощью бигуди

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Negin Mirsalehi (@negin_mirsalehi)

Если тебе не подходят горячие способы укладки, обрати внимание на старые добрые бигуди — чтобы создать заметный прикорневой объем, достаточно всего несколько штук большого диаметра.

  1. Нанеси на волосы средство для объемной укладки.
  2. Раздели всю массу волос на несколько зон — височную, теменную и затылочную.
  3. Поочередно накрути пряди: закреплять бигуди нужно как можно плотнее к корням!
  4. Дождись, когда волосы полностью высохнут естественным путем, либо воспользуйся феном.
  5. Сними бигуди, а затем закрепи получившийся объем лаком или спреем.

Бьюти-средства для прикорневого объема

Бьюти-средства для прикорневого объема

Обладательницы тонких и мягких волос знают не понаслышке: чтобы самостоятельно добиться «лифтинг-эффекта» прядей, одного стайлера недостаточно. Помимо термоприбора, нужно использовать бьюти-продукты, которые гарантированно приподнимают корни. Рассказываем, какие три средства должны появиться в твоей косметичке, чтобы ты могла в любой момент придать прическе густоту и объем у корней.

Шампунь глубокой очистки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Amara Hamilton (@amaramayhamilton)

Питательные ингредиенты из шампуней и масок, остатки стайлинга, излишки жира, уличная пыль, соли жесткой водопроводной воды — все эти «наслоения» накапливаются в волосах и на коже головы и становятся причиной отсутствия прикорневого объема и «плоской» макушки. Чтобы качественно избавить волосы от «тяжести», раз в месяц используй шампунь интенсивного очищения. Он придает свежесть прикорневой зоне, возвращает волосам объем, блеск и яркость.

Сухой шампунь

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Batiste Сухой Шампунь (@batisterussia)

Сухой шампунь незаменим в тех ситуациях, когда нужно быстро придать волосам свежесть и прикорневой объем. Абсорбирующий порошок в составе позволяет без лишних усилий удалить себум и загрязнения, а также создать красивую текстурированную укладку. Пользоваться сухим шампунем элементарно: просто распыли его на корни, а затем расчеши волосы для лучшего распределения средства.

Стайлинг

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Syoss (@syoss)

«Поднять настроение» поникшим прядям проще всего с помощью укладочных средств — они создают прикорневой объем и сохраняют его на протяжении одного-двух дней. Но имей в виду, что гелевые, кремовые, масляные, жирные и плотные текстуры для этих целей не подходят! С такими средствами отлично получаются гладкие прически, эффект влажных волос или фиксация завитков, но увеличению пышности и воздушности корней они не способствуют. Лучшие средства стайлинга для формирования объема — это муссы и пенки, сухие шампуни и пудры, а также спреи и лаки для волос.

Топ-10 средств для придания объема

Топ-10 средств для придания объема

Профессиональные стилисты считают, что создание прикорневого объема немыслимо без использования стайлинговых средств, и с этим трудно поспорить. Поэтому представляем тебе рейтинг самых эффективных продуктов для объемной укладки по версии «Подружки».

Пудра для объема сильной фиксации для темных волос Create, Kensuko

Стайлинг в формате пудры — это, пожалуй, одно из самых удобных средств для создания объема. Для впечатляющего результата достаточно нанести порошок и слегка взбить волосы у корней руками. Пудра Kensuko не только делает локоны плотнее и визуально гуще, но и надежно фиксирует прическу, убирает излишнюю сальность и придает легкий матирующий эффект.

Жидкость для укладки волос сильной фиксации «Объем до 2 дней» Wellaflex, Wella

Фиксирующая жидкость от Wella в тандеме с феном позволяет создать пышную прическу на локонах любой длины — средство обволакивает волосы, уплотняет их и заметно приподнимает у корней. Что приятно: результат объемной укладки держится еще пару дней после использования спрея.

Мусс для укладки волос с кератином «3D-объем», Café Mimi

Мусс Café Mimi работает сразу в нескольких направлениях. Во-первых, отлично держит форму укладки, не склеивая пряди. Во-вторых, даже очень тонкие и лишенные объема волосы выглядят с ним пышнее. И наконец, в-третьих, этот стайлинг обладает ухаживающими и укрепляющими свойствами благодаря содержанию кератина.

Спрей для укладки волос уплотняющий сверхсильной фиксации «Густые и пышные», Taft

Объемообразующий спрей от Taft моментально утолщает тонкие пряди и надежно фиксирует укладку любой сложности. Кроме того, в этом стайлинге содержится витамин биотин — он укрепляет волосы по всей длине и заполняет пустоты между чешуйками кутикулы.

Стайлинг-пудра для объема «Порошок», Got2B

Пудра Got2B создает стойкий прикорневой объем волос без утяжеления и склеивания, а также идеально подходит для текстурирования кончиков и проработки прядей. Еще один плюс такого укладочного средства состоит в том, что пудра помогает освежить волосы.

Спрей-тоник для укладки волос фиксирующий с SPF 15 «Crazy Звири. Турбо белка», Natura Siberica

Этот спрей-тоник Natura Siberica мгновенно преображает любую прическу, делая локоны потрясающе пышными, блестящими и мягкими. Внутри — камчатская соль для легкой фиксации укладки, цветы ангелики для увлажнения и кератин для восстановления повреждений.

Лак для волос экстрасильной фиксации «Объем», Nivea

Этот лак обещает сделать волосы в два раза более густыми и объемными и обеспечить надежную фиксацию укладки. При этом средство по минимуму ощущается на волосах и не вызывает неприятного чувства липких прядей.

Спрей для волос «Суперобъем», Proffs

Солевой спрей Proffs имеет все шансы стать твоим незаменимым помощником в жаркий сезон. Он содержит УФ-фильтр для защиты волос от солнечных лучей, а также идеален для создания эффекта пляжных волн — чуть взъерошенных объемных локонов в стиле «подружки серфера».

Лак для волос без отдушек и силиконов сильной фиксации Pure, Syoss

Если ты склонна к аллергии, обрати внимание на лак Syoss Pure — он не содержит отдушек и не имеет резкого запаха. Отсутствие силиконов в составе гарантирует объемную, подвижную укладку. В то же время средство долго держит прическу под контролем и не дает волосам пушиться, защищая от влаги, ветра и УФ-излучения.

Мусс для волос с эффектом блеска сверхсильной фиксации Extreme, Kensuko

Этот мусс действительно делает волосы плотнее на ощупь и заметно пышнее на вид. Кстати, средство придает локонам не только упругий объем от самых корней, но и глянцевый зеркальный блеск — идеальное комбо!

Автор: Евгения Крылова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Топ-10 хайлайтеров в «Подружке»

Что такое хайлайтер? По сути хайлайтер — это любое средство с перламутровыми или светоотражающими частицами, которое придает коже блеск. В зависимости от размера и вида...

Бюджетные аналоги популярных уходовых средств: 10 бьюти-находок «Подружки»

Очищающий бальзам Clinique Очищающий бальзам для лица The Perfect Matcha, Physicians Formula Очищающий бальзам — продукт два-в-одном. Он одновременно быстро и легко снимает макияж и бережно...

Бьюти-миф: жидкость для снятия лака вредит ногтям

«Ацетон наносит вред ногтям и поражает органы дыхания», «Химия накапливается в организме», «Ногти придется долго и дорого восстанавливать» — мифов вокруг жидкостей для снятия...

Лучший из лучших: выбираем сухой шампунь

Догадалась, о чем? Конечно, о сухих шампунях. Зачем нужен сухой шампунь? Сухой шампунь — это средство для очищения волос от жира и загрязнений без воды. Чаще...

Бьюти-миф: волосы можно мыть гелем для душа

Почему универсальных мужских средств больше, чем женских? Если мужчина придет в магазин за шампунем, то на крошечной полке с мужской косметикой с большой вероятностью его...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Ополаскиватели и спреи для полости рта: помощь традиционной гигиене

Почему важен уход за полостью рта? В ротовой полости обитает огромное количество болезнетворных микроорганизмов, которые оседают на деснах, языке, зубах, слизистых. Состояние зубов и десен...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь