Волосы Стайлинг Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие — таких на улицах разгуливает большинство. Но вот девушек с русым цветом волос не так много. Почему? Русый оттенок считается максимально сдержанным, спокойным и нейтральным, поэтому от него так спешат избавиться. А ведь зря!

Русые волосы — настоящий хит 2021 года, когда в тренд наконец-то вернулась натуральность. При этом русая палитра достаточно разнообразна, поэтому можно выбрать подходящий оттенок, подчеркнув свою природную красоту и индивидуальность. «Подружка» рассказывает об основных оттенках русого и подбирает самую классную краску для волос.

Какой цвет краски выбрать для русых волос?

Какой цвет краски выбрать для русых волос

Русый оттенок волос — настоящая классика, которая вряд ли выйдет из моды. Это как маленькое черное платье, двубортный пиджак, косуха или лодочки. Разнообразие гаммы этого цвета волос по-настоящему впечатляет. В зависимости от твоего цветотипа можно подобрать максимально подходящий оттенок. Более того, натуральный русый можно очень долго не обновлять (если, конечно, ты не выходила из очень темного) — смотреться будет ухоженно. Русый цвет волос подходит людям любого возраста, имеет массу вариантов холодного и теплого тонов, отличается универсальностью и практичностью, может использоваться в качестве основного оттенка при сложных окрашиваниях. Русая краска для волос имеет довольно широкую палитру, что позволяет подобрать оптимальный оттенок к любому типажу.

Пшенично-русый оттенок

цвет краски для волос: Пшенично-русый оттенок

Один из самых востребованных вариантов окрашивания. Пшенично-русый оттенок максимально близок к блонду, поэтому к нему можно присмотреться, когда хочется кардинальных перемен, но вот блондинкой пока становиться никак не хочется. Этот тон очень многогранный, блестящий и будет красиво переливаться на солнышке. Пшенично-русый оттенок подойдет девушкам с любым цветотипом, он максимально универсален.

Темно-русый оттенок

цвет краски для волос: Темно-русый оттенок

Выразительный, насыщенный, яркий и универсальный цвет волос, который подойдет девушкам с любым цветом глаз и кожи. В уходе не капризный, довольно натурально смотрится. Темно-русый придает локонам мягкость и шелковистость, поскольку заполняет пустоты в кутикуле. Особенно популярным является коричнево- или шоколадно-русый. Это почти брюнетка и шатенка, но несколько светлее.

Пепельно-русый оттенок

цвет краски для волос: Пепельно-русый оттенок

Стильно, свежо, оригинально — это про пепельно-русый оттенок. Он давно завоевал любовь стилистов и парикмахеров по всему миру за счет красивых перламутровых переливов, которых можно добиться определенными техниками окрашивания. Только вот пепельно-русый — один из самых капризных оттенков, легко теряет «товарный» вид и уходит в желтизну. Более того, он мало кому подходит. Как правило, пепельные оттенки «заходят» девушкам с холодным цветотипом, и то не всем. Поэтому будь предельно осторожна и прислушивайся к своему мастеру. Чтобы пепельно-русый радовал тебя долгое время, придется использовать специальные шампуни с фиолетовым или голубым тоном — это поможет «почистить» желтизну.

Золотисто-русый оттенок

цвет краски для волос: Золотисто-русый оттенок

По популярности может сравниться с пшенично-русым, но выглядит более благородно и мягко. Чем-то похож на локоны Рапунцель, но такую же длину не обещает. Золотисто-русый оттенок выгодно подчеркивает темные и светлые глаза и прекрасно смотрится с загорелой кожей. Идеален для девушек цветотипа Весна. Бери на заметку, лето скоро! Золотистый оттенок красиво переливается на солнце, буквально сияет и прекрасно гармонизирует весь образ, придавая ему легкости, воздушности и романтичности. Особенно эффектно смотрится, если выбрать метод окрашивания, при котором пряди словно выгорели на солнышке.

Медно-русый оттенок

цвет краски для волос: Медно-русый оттенок

Удачный вариант максимально теплого окрашивания. Медно-русый оттенок близок к рыжему, но менее яркий и более мягкий. В таком окрашивании отсутствует огненность, поэтому волосы получаются не такими яркими, меньше привлекая к себе излишнее внимание. Медно-русый оттенок можно выбрать тем, кто давно хотел выкрасить волосы в рыжий цвет, но боялся излишней вычурности образа.

Светло-русый оттенок

цвет краски для волос: Светло-русый оттенок

Нечто среднее между пшеничным и золотистым, без лишних бликов. Светло-русый оттенок идеально подойдет холодным цветотипам, светлым оттенкам кожи и глазам. Смотрится просто, изящно, но при этом очень стильно. Светло-русый оттенок не выбивается из общей «городской палитры» и будет выглядеть уместно везде. Этот цвет непривередлив, не требует агрессивных методов окрашивания, поэтому не портит волосы.

Средне-русый оттенок

цвет краски для волос: Средне-русый оттенок

Звучит странно, но такой есть на самом деле. Это нечто среднее между светлым и темным оттенком, может соединять в себе цвета разных температур, поэтому смотрится сложно, но гармонично. В уходе капризен, может с легкостью превратиться в «мышиный» и напрочь убить всю индивидуальность.

Важно! За один сеанс нереально получить чистый светлый оттенок русого, если работать на темных волосах. Потребуется несколько походов к парикмахеру с временным интервалом, который он обозначит. Можно, конечно, прибегнуть к высветлению локонов, но помни о последствиях: волосы будут «мертвы», краска быстро вымоется, сделав прическу и образ в целом неухоженными.

Как выбрать краску для волос?

Как выбрать краску для волос

Тебе в помощь hair-шпаргалка из трех пунктов, которые помогут определиться с выбором оттенка и типом красителя.

  1. Обрати внимание на цвет волос в настоящий момент. Это крайне важный аспект, чтобы добиться чистого оттенка и не делать цвет волос грязным.
  2. Бери в расчет свой цветотип и определи подходящий оттенок.
  3. Определись, хочешь ты краситься перманентным или безаммиачным красителем. Первый отличается высокой стойкостью и повышенным содержанием аммиака. К перманентным красителям обращаются профессионалы в салонах красоты. Такая краска могла бы быть идеальной, только сильно портит волосы: при регулярном использовании кончики начинают сечься, локоны ломаются, превращаются в настоящую мочалку. Но это можно исправить качественным уходом. Безаммиачные красители обладают меньшей стойкостью, но при этом практически не вредят волосам. В такой краске содержатся ухаживающие компоненты, поэтому после окрашивания локоны выглядят живыми, здоровыми, блестящими и послушными.

Топ-10 лучших красок русых оттенков: выбор «Подружки»

Топ-10 лучших красок русых оттенков

Представляем рейтинг лучших красок для волос, по мнению редакции и покупателей «Подружки».

Стойкая крем-краска для волос Excellence, оттенок 7.1 «Русый пепельный», L`Oréal Paris

Стойкая крем-краска для волос — это уникальная формула, содержащая ухаживающие компоненты, которые бережно заботятся о твоих локонах. Обладает тройной защитой волос на каждом этапе окрашивания: защищает локоны в процессе, уплотняет и укрепляет их. Содержит церамиды, кератин и запатентованный комплекс «Ионена G». Крем-краска прекрасно ложится на седые волосы, закрашивая седину. Цвет держится очень долго. В процессе окрашивания краска дополнительно ухаживает за локонами, восстанавливая поврежденные участки, возвращая блеск и эластичность. К крем-краске прилагаются мягкий шампунь с нейтральным pH, а также питательная маска, которыми можно воспользоваться непосредственно после окрашивания.

Стойкая крем-краска для волос Excellence, оттенок 8.13 «Светло-русый бежевый», L`Oréal Paris

Для тех, кто не решился стать блондинкой, но очень хочет перейти на «светлую сторону» с минимальными потерями! Крем-краска в светло-русом бежевом оттенке гармонизирует образ и освежит его. Активные компоненты, входящие в состав, способствуют уходу за волосами, делают их мягкими, плотными, шелковистыми и блестящими. Ты не только сменишь свой стиль, но и параллельно обеспечишь волосам тщательный уход. Краска подойдет даже для закрашивания седины. Цвет достаточно стойкий, вымывается медленно и постепенно. Благодаря маске, которая входит в набор для окрашивания, локоны получат дополнительное питание и увлажнение, но без утяжеления.

Стойкая крем-краска для волос Excellence, оттенок 9.3 «Очень светло-русый золотистый», L`Oréal Paris

Хочешь почувствовать себя принцессой? Тогда эта краска точно для тебя. Мы писали, что золотисто-русый — это тот цвет волос, с которым прекрасно уживалась Рапунцель. L`Oréal Paris создал такую же, ты легко управишься с этой краской дома. Инновационная формула, ухаживающие компоненты, тройной ритуал. Ты покупаешь одну краску и получаешь уход за цветом, за кожей головы и волосами. Идеально! Крем-краска мягко воздействует на локоны, закрашивает седину, делает волосы шелковистыми и блестящими. Ухаживающий шампунь способствует закреплению цвета и не нарушает естественный pH головы, питательная маска заполняет пустоты в кутикуле, насыщает полезными компонентами и не утяжеляет.

Краска для волос Color Naturals, оттенок 8.132 «Натуральный светло-русый», Garnier

Крем-краска от Garnier в натуральном русом оттенке содержит растительные масла авокадо, оливы и карите, которые насыщают локоны полезными компонентами во время окрашивания. В результате ты не только получаешь красивый благородный оттенок волос, но также возвращаешь им мягкость, шелковистость и блеск. Входящий в состав бальзам дополняет уход и защищает локоны от негативного воздействия окружающей среды. Крем-краска прекрасно закрашивает седину. Ты получишь потрясающий натуральный русый без желтизны и вредного воздействия на локоны.

Краска для волос Color Sensation, оттенок 6.0 «Роскошный темно-русый», Garnier

Стойкая крем-краска для волос в насыщенном темно-русом оттенке поможет добиться роскошного и экстрастойкого цвета. Благодаря активным компонентам, которые встраиваются в пустоты кутикулы, волосы после окрашивания становятся блестящими, шелковистыми и мягкими. Краска помогает замаскировать седину, а также обеспечивает стойкость и яркость оттенка. Следуй инструкции, и ты получишь шикарный цвет, который вскружит голову кому угодно. Благодаря входящему в состав бальзаму локоны получат дополнительное питание и увлажнение по всей длине.

Крем-краска для волос, оттенок 7-2 «Холодный русый», Palette

Насладись ярким и стойким оттенком, доступным благодаря бренду Palette. Краска содержит пчелиное маточное молочко и комплекс кератинов, которые бережно ухаживают за локонами, делают их блестящими, упругими и шелковистыми. Холодный русый оттенок не уходит в желтизну, поэтому наслаждаться красивым цветом без повторного окрашивания можно долго. Это значит, что волосы будут меньше повреждаться. Крем-краска хорошо закрашивает седину. Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает домашнее окрашивание салонному.

Крем-краска Casting Creme Gloss, оттенок 810 «Перламутровый русый», L`Oréal Paris

Ухаживающая крем-краска для волос без аммиака придает локонам насыщенные перламутровые переливы, делая их невероятно мягкими и шелковистыми. Формула содержит полезные компоненты, которые проникают в структуру волос и защищают от негативного влияния не только окрашивания, но и факторов окружающей среды. Пчелиное маточное молочко укрепляет волосы снаружи и изнутри. Цветовые пигменты краски равномерно распределяются от корней до кончиков, обеспечивая идеальный насыщенный и естественный оттенок. Перламутровый русый цвет получается уже после первого окрашивания.

Краска для волос Color Naturals, оттенок 7.132 «Натуральный русый», Garnier

Мягкий красивый естественный светлый оттенок без желтизны? Это про краску Color Naturals от Garnier в оттенке «Натуральный русый». Формула содержит масла карите, оливы и авокадо, которые глубоко питают кутикулу, восстанавливают локоны по всей длине и защищают от вреда окрашивания. Ты не только получишь роскошный натуральный русый оттенок, но и ухоженные волосы. Цвет держится достаточно долго, а благодаря входящему в комплект бальзаму можно уплотнить локоны и сделать прическу визуально пышнее.

Краска для волос Oleo, оттенок 7–10 «Натуральный светло-русый», Syoss

Стойкая безаммиачная краска для волос не просто идеально прокрашивает локоны и обеспечивает насыщенный оттенок, но и бережно ухаживает за волосами. Входящее в состав масло-активатор смягчает волосы и помогает пигменту проникнуть в глубокие структуры кутикулы, чтобы обеспечить более стойкий и интенсивный результат. Благодаря отсутствию в формуле аммиака краска не вызывает сухость и ломкость волос, а также комфортна для кожи головы. Волосы становятся здоровыми, блестящими и сильными, словно из рекламы.

Крем-краска для волос Excellence, оттенок 7.43 «Медный русый», L`Oréal Paris

Боишься краситься в рыжий, но хочешь внести немного яркости и поэкспериментировать с образом? Выбирай оттенок «Медный русый» и наслаждайся полученным результатом. Уникальная формула содержит в составе ухаживающие компоненты, которые питают и увлажняют локоны. Крем-краска хорошо закрашивает седину и способствует длительному сохранению цвета. В комплекте идет сыворотка, которая восстанавливает поврежденные волосы и оказывает лечебное действие. Цвет длительное время не вымывается и не тускнеет, ты можешь наслаждаться своим новым образом.

Автор: Светлана Мисник
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

ВВ-, CC- и EE-кремы: бьюти-алфавит для продвинутых

Что такое ВВ-крем Первыми на бьюти-рынок ворвались ВВ-кремы, моментально завоевав всенародную любовь и популярность. ВВ — Beauty Balm (бальзам красоты) или Blemish Balm (бальзам против...

Mochi skin: 6 бестселлеров из Азии для полноценного ухода за кожей лица

Крем для лица солнцезащитный SPF 45 Pure Block, A`Pieu В Корее считают, что крем для лица с SPF 15–20 для весны и лета — это...

Ты моя невеста: топ-25 идей свадебного маникюра в 2021 году

Классика Не существует определенного стандарта того, каким должен быть свадебный маникюр. Разве что ты Меган Маркл или Кейт Миддлтон, и королевский протокол обязывает тебя красить...

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Как самой сделать объем у корней: инструкция На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки,...

Бьюти-миф: беременным нельзя красить и стричь волосы

Мифов и суеверий про женские волосы столько, что, кажется, можно написать про них целую книжку (наверняка такая существует). Основные суеверия про волосы В основном все суеверия...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Интересный факт — большинство девушек все еще предпочитает бритвенные станки остальным средствам избавления от волосков, как шугаринг, депиляция воском, лазерная и фотоэпиляция. В чем...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь