Красота Макияж За стеклом: техники макияжа для тех, кто носит очки

За стеклом: техники макияжа для тех, кто носит очки

Очки для зрения, безусловно, привлекают внимание к лицу и к тому, что на лице. Огрехи макияжа и неправильные акценты, несовершенства кожи и темные круги под глазами — все это становится заметнее в сочетании с очками, поэтому мейкап обязательно должен быть грамотно продуманным. В нашей новой статье мы собрали полезные рекомендации, фотопримеры и лучшие бьюти-средства, позволяющие избежать ошибок в макияже век.

Макияж под очки: что советуют визажисты?

У очков есть одна особенность, которую всегда нужно иметь в виду: они не только могут сакцентировать все внимание на глаза, но и, наоборот, «перетянуть одеяло на себя», делая глаза абсолютно неприметными. Но тут на помощь приходят хитрости визажистов, которые обязательно стоит взять на вооружение.

Вот несколько профессиональных бьюти-приемов для обладательниц очков

Плотный корректор

бьюти-приемов для обладательниц очков: Плотный корректор

Макияж для женщин в очках всегда следует начинать с маскировки темных кругов и синяков под глазами: используй для этих целей специальный BB-крем для век, консилер или карандаш-корректор с высокой кроющей способностью. Когда ровный тон, то можно и не красится, так и делает Наталья Водянова. Даже в очках, модель не делает мейк глаз, но ее кожа всегда выглядит ухоженной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova)

Нейтральные тени

бьюти-приемов для обладательниц очков: Нейтральные тени

Сделать цвет глаз ярче и интенсивнее можно с помощью теней для век. Девушкам в очках лучше наносить на подвижное веко спокойные и нейтральные оттенки теней, избегая затемняющих smoky-eyes. Самые универсальные варианты, которые идут всем, — это бежевые или коричневые тона с матовой фактурой или легким шиммером. Если бы не папарацци, то мы бы и не знали, что Виктория Бекхем носит оптические очки. Сложно сказать, линзы по медицинским  показаниям или это стильный аксессуар, важно другое, макияж глаз бывшей поп-дивы остался прежним — растушеванные серо-бежевые тени плюс карандаш в тон.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Victoria Beckham (@victoriabeckham)

Межресничное пространство

бьюти-приемов для обладательниц очков: Межресничное пространство

Чтобы глаза не терялись за стеклами, обязательно выдели верхнее веко карандашом — контур должен полностью заполнять межресничное пространство и быть ровным. Чтобы погрешности подводки не были заметны, слегка растушуй линию спонжем или ватной палочкой. Актриса Хилари Дафф носит очки для зрения, и даже создала коллекцию оптических оправ Muse x Hilary Duff Eyewear Collection. Но независимо от ситуации, будь то профессиональная фотосессия или домашний образ, Хилари всегда выделяет глаза макияжем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hilary Duff (@hilaryduff)

Тушь с эффектом объема

бьюти-приемов для обладательниц очков: Тушь с эффектом объема

Визажисты рекомендуют обладательницам очков не пренебрегать тушью: чтобы ресницы не пачкали линзы, используй вместо любимой многими удлиняющей туши объемообразующую. Наноси тушь в два слоя, аккуратно прокрашивая волоски от корней до кончиков. Модель Эмили Ратаковски не стесняется селфи в очках, а сквозь линзы можно рассмотреть ее густо прокрашенные ресницы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Emily Ratajkowski (@emrata)

Акцент на брови

бьюти-приемов для обладательниц очков: Акцент на брови

Макияж для тех, кто носит очки, не ограничивается только глазами: этот аксессуар как ничто другое подчеркивает неухоженность бровей, а также покраснения, расширенные поры и прыщи на лице. Поэтому обязательно пройдись по бровям карандашом или тенями, расчеши их и зафиксируй гелем. Выровнять тон и скрыть мелкие недостатки можно любым привычным тебе средством — тональным кремом, пудрой и т.д. В сериале «Утреннее шоу» Дженнифер Энистон часто появляется в кадре в очках, впрочем, вне работы актриса также позирует в очках для коррекции зрения. Разница лишь в том, что на экране брови актрисы выглядят более графично.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Morning Show (@themorningshow)

Макияж глаз при разных особенностях зрения

Макияж глаз при разных особенностях зрения

Визажисты отмечают, что на макияж под очки для зрения напрямую влияют стекла — в зависимости от оптической силы линз глаза могут выглядеть визуально больше или меньше, чем есть на самом деле.

При близорукости

Если ты носишь «минусовые» очки, то наверняка замечала, что за их стеклами твои глаза выглядят меньше. В этом случае основная задача макияжа — визуально глаза увеличить. Самый простой способ создать эффект распахнутого взгляда — хорошо прокрасить верхние и нижние ресницы тушью для объема. Кроме того, при близорукости визажисты рекомендуют избегать четко очерченного контура, растушевывать тени и линии подводки.

При дальнозоркости

«Плюсовые» линзы создают эффект близко посаженных глаз, зрительно их увеличивая и округляя. Чтобы исправить ситуацию и придать векам миндалевидную форму, используй круговую подводку или графичные стрелки, а также подсвечивай внутренние уголки глаз.

Гармония макияжа и оправы

Очки давно перестали быть простым медицинским аксессуаром и превратились в стильную деталь, которую любая девушка тщательно подбирает к своему образу. Но, чтобы дерзкие «кошачьи глаза» или круглые формы в ретро-стилистике не затмили твою красоту, при создании макияжа обязательно учитывай форму, толщину и цвет оправы очков.

Например, с черной оправой, а также с оправами формы «кошачий глаз» идеально сочетаются классические черные стрелки и чувственные красные губы.

с оправами формы «кошачий глаз» идеально сочетаются классические черные стрелки

Металлические оправы очков визажисты советуют дополнять светлыми тенями того же тона. То есть для золотых оправ используй сдержанные оттенки «слоновой кости», а для оправ из белого металла — серые и серебристые пигменты.

Металлические оправы очков визажисты советуют дополнять светлыми тенями того же тона

Если ты носишь цветные очки, подводи глаза карандашом той же температуры, что и сама оправа: холодные оттенки в макияже век сочетай с оправами холодных цветов, а теплые — с «теплыми» оправами. И помни: чем толще оправа твоих очков, тем толще должна быть линия подводки.

Если ты носишь цветные очки, подводи глаза карандашом той же температуры

Топ-7 средств для макияжа под очки

Топ-7 средств для макияжа под очки

Из ассортимента «Подружки» мы выбрали популярные и просто удачные makeup-продукты, которые обязательно должны появиться в твоей косметичке, если ты носишь очки.

Консилер для лица No More Dark Circles, Lovely

Название этого консилера ясно указывает на его назначение — маскировать темные круги под глазами, синяки и следы усталости. Существенный плюс — средство от Lovely имеет увлажняющую формулу, поэтому не скатывается, не подчеркивает морщины, поры и шелушения.

База под тени для век Eyeshadow Base, Artdeco

Незаменимое средство для повышения стойкости макияжа глаз, которое еще и ухаживает за кожей благодаря витаминам в составе. Кроме того, стрелки и тени, нанесенные поверх этой базы, выглядят ярче и интенсивнее по цвету.

Карандаш для глаз Tattoo Liner Гелевый, тон 900, Maybelline

Стойкий карандаш от Maybelline обещает оставаться на глазах в неизменном виде целых 24 часа, не размазываясь и не забиваясь в складки века. У карандаша гелевая текстура поэтому он буквально скользит по коже, создавая мягкую линию, — это удобно как для создания стрелок, так и для прокрашивания слизистой глаза за ресницами.

Подводка для глаз Cabaret Premiere, Vivienne Sabo

У подводки Vivienne Sabo высокая пигментация, поэтому мейкап с ней держится целый день. Ну а главное преимущество — удобный наконечник фломастера, позволяющий нарисовать стрелки любой сложности, от классических тонких до драматично-утолщенных.

Палетка теней для век Lid Lingerie, Nyx Professional Makeup

Палетка состоит из 6 матовых оттенков спокойных природных тонов: деликатный кремовый, холодный лавандовый, осенний рыжий, насыщенный шоколадный, светлый персиковый и теплый коричневый. Идеальная палитра на каждый день!

Тушь для ресниц Volume Million Lashes, L’Oreal Paris

Volume Million Lashes отвечает всем требованиям хорошей туши: наносится ровно и без комочков, красиво разделяет ресницы, делает их визуально объемнее, стойко держится в течение всего дня и не осыпается.

Набор для моделирования формы бровей Catrice Eyebrow (тени для бровей, кисть, пинцет)

Компактный футляр включает в себя все самое необходимое: тени в двух пудровых оттенках для создания естественных густых бровей, удобный аппликатор с щеточкой и кисточкой, пинцет для коррекции формы, а также небольшое зеркало.

Автор: Евгения Крылова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь