Волосы Стайлинг Завивка мечты: как сделать локоны плойкой

Завивка мечты: как сделать локоны плойкой

Локоны — одна из немногих причесок, которая идет всем, а также смотрится выигрышно и уместно в любой ситуации. В нашей новой статье раскрываем секреты стилистов и делимся лайфхаками, которые позволят просто и быстро создать идеальную укладку в домашних условиях.

Укладка плойкой: плюсы и минусы

Укладка плойкой: плюсы и минусы

Эффектные локоны и кудри сегодня являются самыми востребованными укладками в салонах красоты, что само по себе не удивительно — с такой прической не стыдно появиться на торжественном мероприятии, будь то свадьба или выпускной; она идеально подходит для свидания или похода в кафе, а если аккуратно собрать кудри и заколоть их, то образ будет уместен и в офисе, и на деловой встрече.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Moroccanoil Australia (@moroccanoil_au)

Наверняка тебе известна масса методов, как красиво закрутить волосы самой, — бигуди, папильотки, утюжок для выпрямления, шпильки, невидимки, резинки, косички, пучки. Есть даже девушки, которые ухитряются создавать завитки с помощью трубочек для коктейлей, палочек для суши, карандашей для рисования и кусочков бумаги. Но, безусловно, самым удобным, быстрым и простым способом остается плойка, которую часто в обиходе называют щипцами для завивки.

Многие считают плойку идеальным приспособлением для создания локонов. И вот почему:

  • Этот термоприбор моментально нагревается.
  • Плойка имеет несколько температурных режимов, которые можно настроить индивидуально под состояние своих волос.
  • Современные плойки оснащены целым арсеналом насадок разного диаметра для создания многочисленных видов кудрей.
  • Инновационные покрытия плоек безопасны для здоровья волос и при дополнительном использовании качественных термозащитных бьюти-средств не наносят им практически никакого вреда.
  • Обжечься во время укладки плойкой практически невозможно — ее устройство максимально продуманно, а в комплектацию нередко входят парикмахерские напальчники или перчатка (кстати, их ты можешь докупить в любом специализированном магазине).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОБУЧЕНИЕ ПАРИКМАХЕРОВ (@marinaroy_hair_school)

Несмотря на многочисленные преимущества плойки, у этого стайлера все же есть недостаток в виде возможного перегрева локонов — если установить слишком высокую температуру, торопиться во время укладки и пренебречь термозащитой, есть риск испортить шевелюру.

Какие бывают плойки?

Оказавшись перед выбором идеальной плойки, можно растеряться и запутаться в разнообразии термоинструментов. Мы решили облегчить тебе задачу и составили список всех плоек, которые можно найти в магазинах.

Классическая

Какие бывают плойки: Классическая

Классическая плойка — проверенный временем инструмент для завивки. Выглядит она так: нагревающийся цилиндр, зажим и рукоятка с кнопками управления и электронным табло, на котором отображается температурный режим. Использование такой плойки элементарно: нужно установить необходимую температуру нагрева, накрутить волосы от основания к наконечнику и зафиксировать зажимом. С обычной плойкой локоны получаются одного диаметра по всей длине, правда, есть единственное но: при неправильной накрутке на волосах могут остаться заломы от зажима.

Без зажима

Какие бывают плойки: Без зажима

Щипцы, не подразумевающие зажим, могут ввести тебя в замешательство, но при желании и тренировке ты быстро их освоишь. Главная особенность их использования состоит в том, что кончик локона нужно держать руками, — производители специально делают часть прибора ненагреваемой.

Спиральная

Какие бывают плойки: Спиральная

Спиральная плойка на нагревающемся стержне имеет специальные отверстия, в которые нужно «уложить» прядь: такой рельеф в виде спирали позволяет завить упругие пружинистые кудри одинакового диаметра по всей длине. Возможно, такие четкие локоны покажутся тебе необычными и слишком искусственными, поэтому перед покупкой спиральной плойки изучи в интернете фотографии причесок, созданных с ее помощью.

Конусная

Какие бывают плойки: Конусная

Конусную плойку, как нетрудно догадаться, отличает продолговатая конусная форма валика и узкий кончик. Благодаря последнему можно сделать себе пляжные локоны и модные небрежные локоны. Также конусной плойкой легко создается эффект естественных, завивающихся от природы кудрей — у основания головы завитки получаются более крупными, а на концах сужаются.

Двойная

Какие бывают плойки: Двойная

Обычно двойную плойку можно встретить в салоне красоты, но постепенно ее начинают осваивать и простые пользователи у себя дома. Этот инструмент имеет не один, а два стержня, на которые прядь накручивается в виде восьмерки. В результате получаются очень эффектные зигзагообразные локоны. К сожалению, подобные плойки не подходят для создания кудряшек на коротких волосах.

Тройная

Какие бывают плойки: Тройная

Этот инструмент для завивки волос оснащен аж тремя нагревающимися цилиндрами и создает эффект ретролоконов. Тройной плойкой можно обработать сразу несколько прядей одновременно, но имей в виду, что такая укладка требует определенной сноровки — все же стайлер создавался изначально для профессиональных парикмахеров.

Гофре

Какие бывают плойки: Гофре

Внутренняя поверхность электрощипцов гофре имеет волнистую форму и буквально за несколько секунд создает на волосах рифленый эффект. Кроме того, необязательно проходить плойкой гофре по всей длине волос — можно просто приподнять локоны над поверхностью головы и придать шевелюре заметный прикорневой объем.

Самозакручивающаяся

Какие бывают плойки: Самозакручивающаяся

Автоматическая плойка выполнит практически всю работу за тебя — тебе нужно только вложить в разъем конец пряди либо часть пряди у основания головы. Инструмент с помощью встроенного крутящегося механизма сам намотает локон на нагревающийся валик, а через некоторое время подаст звуковой сигнал, что завиток готов. Отличное приспособление для жесткой и непослушной шевелюры, которая не поддается укладке классическими щипцами.

Что нужно знать при выборе плойки

Что нужно знать при выборе плойки

Плойка для завивки волос, впрочем как и любой парикмахерский инструмент, может не только принести пользу волосам, но и испортить их. Чтобы избежать негативных последствий, мы советуем тебе ознакомиться с некоторыми нюансами этого прибора.

Покрытие насадки

Материал, из которого сделан нагревающийся стержень плойки, напрямую влияет как на результат укладки, так и на здоровье волос. Какими бывают щипцы для завивки?

  • Металлическими. Такая плойка — самый бюджетный вариант, она очень быстро нагревается, но на этом плюсы заканчиваются: металл перегревает волосы и может буквально их сжечь.
  • Керамическими. Это самый популярный и действительно безопасный для волос инструмент, но, увы, и самый хрупкий — при падении такой плойки на кафельный пол с ней можно смело попрощаться!
  • Тефлоновыми. Такое покрытие отличается равномерным нагревом и щадящим воздействием на локоны, ведь оно не забирает из них влагу. Однако пользователи в Сети отмечают, что при частом использовании тефлон быстро стирается со щипцов, обнажая обычную сталь.
  • Турмалиновыми. Плойка с турмалиновым покрытием — еще один безопасный способ получить красивые кудряшки. Она отличается ударопрочностью и обладает высокой степенью ионизации. Лишь один недостаток — высокая стоимость прибора.
  • С титановым и алмазным покрытием. Таким напылением покрывают керамический валик, чтобы добиться еще более гладкой рабочей поверхности и защитить волосы от негативного влияния высоких температур.

Диаметр плойки

В зависимости от того, какие локоны ты хочешь получить, используй насадки разного диаметра. Завивку типа «мелкий бес» легко создать с помощью плойки с тонким стержнем 9–16 мм. Упругие небольшие завитки получаются на валике 16–19 мм. Самый распространенный размер щипцов 22–28 мм дает «голливудскую волну», легкие локоны и кудряшки среднего размера. А мягкие волны, крупные кудри и объемные локоны возможны благодаря насадкам 32–50 мм в диаметре.

Шнур питания

Казалось бы, такая незначительная деталь для плойки, как сетевой провод, может существенно облегчить процесс укладки или, наоборот, испортить все впечатление от прибора. Внимательно прочти описание перед покупкой и выбирай щипцы с комфортной для себя длиной шнура в зависимости от того, где ты будешь делать завивку, — обычно он достигает 1,5–2,5 м.

Имей в виду, что встроенный в провод шарнир, который вращается на 360 градусов, позволяет не допустить перекручивания шнура. Кстати, сегодня существуют удобные беспроводные модели плоек — они работают от аккумулятора.

Настройка температуры

Современный стайлер обязательно должен быть оснащен регулятором переключения температуры. Причем чем точнее прибор позволяет ее настроить, тем проще подобрать режим для разных типов волос. Как правильно выставить температуру плойки:

  • для пористых, поврежденных, осветленных волос — 130–170 °С;
  • для нормальных волос средней плотности — 180–190 °С;
  • для толстых, плотных и жестких волос — 200–230 °С.

Как правильно пользоваться плойкой для локонов

Как правильно пользоваться плойкой для локонов

Главное правило для работы с плойкой — волосы должны быть чистыми, хорошо расчесанными и сухими, в противном случае ты рискуешь сильно навредить структуре прядей. Термозащитное средство стилисты рекомендуют наносить перед завивкой, а фиксирующий стайлинг — после, иначе волосы могут прилипать к нагретой поверхности щипцов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Виола ПЯК (@viola_pyak)

Выбрали несколько эффективных техник накрутки волос, которые позволяют быстро и без особого труда получить красивую прическу.

Горизонтальная

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anisa Sojka (@anisasojka)

Для горизонтальных локонов подойдет обычная или конусная плойка, а волосы на нее нужно накручивать по спирали.

  1. Хорошо расчеши волосы и раздели их на несколько зон для удобства.
  2. Возьми прядь и накрути ее на цилиндр — при этом держи плойку горизонтально.
  3. Через несколько секунд освободи прядь и повтори завивку на всей шевелюре.

Вертикальная

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Виола ПЯК (@viola_pyak)

Вертикальные кудри получаются естественными и вместе с тем шикарными, если знать всего пару хитростей.

  1. Для завивки бери пряди шириной около 5 см и только перпендикулярные пробору.
  2. Держи плойку строго в вертикальном положении.

Голливудские локоны

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mckenna Wigs (@mckennawigs)

Роскошные голливудские волны возможно накрутить только на плойку диаметром не менее 25 мм.

  1. Прежде всего расчеши пряди и сделай боковой пробор.
  2. Бери пряди, параллельные пробору, и плойку держи аналогично.
  3. Накрути прядь вокруг щипцов по направлению к лицу и укладывай завитки один на другой.
  4. Через несколько секунд вынь прядку и заколи завиток зажимом — проделай то же самое со всеми волосами.
  5. Распусти волосы и расчеши их гребнем с редкими зубцами, зафиксируй волны лаком.

Укладка жгутом

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Karlie Powell (@karliepowellhair)

Лайфхак для красивых струящихся завитков:

  1. Перед обработкой волос плойкой возьми прядь средней толщины и закрути ее в жгут.
  2. Затем закрепи кончик жгута на плойке и вращай прибор до самых корней.
  3. Освободи локон — готово!

Особенности завивки волос разной длины

Особенности завивки волос разной длины

Если ты хочешь освоить все тонкости укладки на плойку, тебе нужно учитывать и свою стрижку.

На короткие волосы

Безусловно, ультракороткие пряди невозможно накрутить щипцами, а вот короткий боб и отросшую стрижку пикси ты легко можешь разнообразить с помощью мягких волн или локонов в стиле ретро. Используй для этого гофрированную насадку или конусную с самым маленьким диаметром.

На средние волосы

На каре, лонг-боб, каскад и другие стрижки средней длины хорошо лягут зигзагообразные ломаные локоны и мягкие волны — для этого пригодится плойка со стержнем до 25 мм.

На длинные волосы

Длинная шевелюра открывает широкие возможности для завивки! Смело экспериментируй как с большой плойкой для роскошных объемных локонов, так и с тонкой — для озорных кудряшек-пружинок.

Как защитить волосы от перегрева: топ-10 средств

Как защитить волосы от перегрева: топ-10 средств

Стилисты в один голос твердят, что вне зависимости от типа плойки, материала или диаметра ее насадки, а также состояния и длины самих волос обязательно нужно использовать термозащитное средство для укладки. Обычно такой продукт наносится на всю длину от корней до кончиков непосредственно перед созданием прически — специальные ингредиенты в составе активируются только при высоких температурах. Внимательно изучи рейтинг «Подружки» — мы выбрали самые эффективные средства для укладки на плойку! Кстати, обрати внимание на универсальные укладочные бьюти-средства: они сочетают в себе функции термозащиты, стайлинга и увлажняющего ухода.

Спрей-термозащита разглаживающий, Café Mimi

Спрей Café Mimi с кератином, оливковым маслом и растительными протеинами не только защищает шевелюру от воздействия высоких температур, но и контролирует гладкость прядей, не давая им топорщиться и электризоваться. Средство не утяжеляет и не склеивает волосы, а, наоборот, придает прикорневой объем и облегчает расчесывание.

Спрей для укладки волос «Термозащита и питание», Kharisma Voltage

Термозащитный спрей Kharisma Voltage обогащен кератином — этот компонент заполняет пустоты в кутикуле волоса и образует невидимую защитную пленку, устраняя пористость и тусклость. В результате влага как бы запирается внутри волоса и не испаряется во время термоукладки.

Спрей-термозащита с морской солью для укладки волос, Kensuko

Если ты ищешь универсальное несмываемое средство для волос на лето, обрати внимание на этот чудо-спрей Kensuko с морской солью в составе. Он защищает локоны по всем фронтам: от высоких температур во время укладки, ультрафиолетовых лучей, соленой и хлорированной воды.

Спрей для волос несмываемый «Термозащита SOS», Aussie

Спрей Aussie придает волосам здоровое сияние, восстанавливает повреждения, качественно защищает во время укладки и, что приятно, ненавязчиво пахнет ягодами. Кстати, состав обогащен таким активным ингредиентом, как австралийский тасманский перец, — он отличается особо ценными свойствами для волос благодаря повышенному содержанию питательных веществ.

Спрей-основа для укладки волос «Термозащита», Nivea

Спрей Nivea обеспечивает защиту от термического воздействия во время укладки и эффективен даже при максимальных температурах. Кроме прочего, средство дарит локонам заметную мягкость и блеск.

Спрей для волос легкой фиксации двухфазный термозащитный 15 в 1 STX15, Estel

Спрей Estel станет отличным дополнением к твоему ежедневному уходу за волосами — даже самые пористые и сухие пряди «оживают» после его использования. Продукт делает все и сразу, обеспечивая локонам защиту от перегрева, солнечных лучей, образования узелков и спутанности, пушистости, статики и сечения кончиков.

Спрей для укладки волос «Экспресс-укладка. Мегафиксация. Power», Taft

С помощью спрея Taft можно получить структурированные завитки (причем безопасно для «самочувствия» волос!) и сохранить их в неизменном состоянии на целый день — стайлинг обладает высокой степенью фиксации укладки.

Средство для укладки волос 17 в 1 для всех типов волос Secrets, Estel

Спрей Estel защищает и укрепляет волосы одновременно: питает, увлажняет, предотвращает ломкость и хрупкость прядей, устраняет эффект одуванчика и следит за сохранением цвета.

Пена для укладки волос сильной фиксации, Finesse

В термозащитную формулу стайлинг-пенки Finesse входят, кроме прочего, протеины шелка, которые создают на волосах надежный защитный барьер, усмиряют даже самые непослушные пряди, облегчают процесс укладки и в целом улучшают состояние шевелюры.

Мусс для волос Shockwaves Ultra Strong Hold, Wella

Защита от пересушивания и суперсильная фиксация на 24 часа без излишнего утяжеления и склеивания — мусс Wella поможет создать локоны мечты на волосах любой длины и структуры.

Автор: Евгения Сотникова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Лавандовый — хит сезона: и еще 12 универсальных теней, которые идут всем

Лавандовые тени   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Бох макияжа (@darya_kholodnykh) Насыщенные лавандовые тени закрепили за собой статус главного тренда не только потому, что летом мы...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица?

Что это такое сыворотка для лица Сыворотка — тяжелая артиллерия в мире косметологии. Концентрация активных веществ в ней на порядок выше, чем в привычных кремах...

Летний маникюр на короткие ногти — 2021: топ идей

Максимальная естественность   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от tina kunakey (@tinakunakey) Лаконичный маникюр этим летом выбирают топ-модели Джиджи Хадид, Тина Кунаки и Карли Клосс. Главное преимущество...

Завивка мечты: как сделать локоны плойкой

Укладка плойкой: плюсы и минусы Эффектные локоны и кудри сегодня являются самыми востребованными укладками в салонах красоты, что само по себе не удивительно — с...

Море и бассейн не страшны! Как ухаживать за волосами любительницам поплавать: 7 правил

Перед купанием намочи волосы   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Alex Rivière (@ariviere) Обычно девушки всегда стараются держать голову над водой (забывая, как это вредно для...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Самые лучшие и безопасные SPF-средства для детей

Потребности и функциональные особенности кожи стремительно меняются в зависимости от возраста. Мы все знаем, как необходим для новорожденных детей витамин D, но при этом...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь