#Healthylife Здоровое питание Здоровый перекус: выбираем лучшие батончики для похудения

Здоровый перекус: выбираем лучшие батончики для похудения

Сегодня многие девушки задаются вопросом правильного питания и стремятся исключить вредные для фигуры продукты. Если ты тоже находишься в поисках здоровой альтернативы шоколадкам и другим десертам, обрати внимание на низкокалорийные батончики без сахара.

ПП-батончики отлично утоляют голод и способствуют снижению веса. Ищи рейтинг самых вкусных и полезных снеков в нашей новой статье.

Для чего нужны фитнес-батончики?

Питательные батончики для быстрого и полезного перекуса уже давно пользуются популярностью у приверженцев правильного питания, спортсменов, путешественников, вегетарианцев и просто любителей сладкого. Давай вместе разберемся, для каких случаев подходит такой продукт.

После спорта

фитнес-батончики После спорта

Во время занятий спортом твое тело сжигает калории и тратит существенную энергию, именно поэтому сразу после фитнеса наступает чувство голода. Кроме того, в процессе активной тренировки в организме постепенно повышается уровень кортизола, так называемого гормона стресса, и адреналина. Они продолжают расщеплять мышечные волокна и ткани и после окончания упражнений. Чтобы остановить разрушительное действие этих гормонов и восстановить физические силы, организму необходима быстрая глюкоза — например, батончик из фруктов и орехов.

Для похудения

фитнес-батончики Для похудения

Нельзя не отметить несомненную пользу ПП-батончиков для худеющих. Сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов, отсутствие сахара, витаминные комплексы в составе — все это помогает снизить уровень холестерина в крови, держать вес под контролем и активнее терять ненавистные лишние килограммы. Если привычный десерт заменять таким снеком, строгая диета перестает быть мучением даже для самых ярых сладкоежек.

В дороге

фитнес-батончики В дороге

Батончик для перекуса может пригодиться, если тебя ждет длительная поездка в метро, на машине, поезде или самолете — компактный снек не занимает много места в сумке или рюкзаке. Упаковка этого продукта создана для простого и быстрого открывания, ее удобно держать, и благодаря ей можно избежать испачканных рук и одежды. К тому же производители в основной своей массе продумывают консистенцию батончиков так, чтобы она не была излишне рассыпчатой и не крошилась.

На работе

фитнес-батончики На работе

Батончик, как правило, не имеет сильного или резкого запаха и не пачкает стол, что, поверь, очень важно для твоих соседей по офису. И конечно, полезный снек является отличной альтернативой конфетам и сладким булочкам, если ты привыкла к перекусам прямо на рабочем месте, а чай с коллегами для тебя — это святое.

Состав батончиков для перекуса

Состав батончиков для перекуса

Благодаря сбалансированному составу полезные снеки не вредят здоровью и фигуре, прекрасно утоляют город и притупляют аппетит. Что же производители добавляют в батончики? Вот несколько наиболее часто встречающихся ингредиентов.

  1. Протеин
    Чаще всего в составе присутствует молочный или сывороточный белок, а в веганских батончиках встречается растительный протеин — например, гороховый, конопляный или соевый.
  2. Сахарозаменитель
    О вреде рафинированного сахара знают все, поэтому логично, что в батончики для правильного питания добавляют его здоровые альтернативы — натуральные заменители вроде тростникового сахара, стевии и сиропа цикория либо искусственную сукралозу.
  3. Орехи
    Арахис, фундук, кешью, миндаль, пекан, макадамия, кокос, фисташки — эти орехи не зря добавляют в батончики. Они невероятно полезны, богаты правильными жирами, витаминами и микроэлементами.
  4. Зерновые продукты
    В качестве источника клетчатки, улучшающей пищеварение, и сложных углеводов, поддерживающих энергетический уровень, используют овсяные и ячменные хлопья, цельнозлаковую пшеницу, рисовую, соевую и кукурузную муку.
  5. Фрукты и ягоды
    Основой многих батончиков является паста из фиников — суперфуд с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Также среди фруктово-ягодных компонентов встречаются, например, банан, яблоко, изюм, клубника, клюква и малина.
  6. Масла
    Натуральные растительные масла — соевое, рапсовое, кокосовое, миндальное, подсолнечное, какао — это источник полезных растительных жиров, налаживающих работу всего организма.
  7. Шоколад
    Для сладкоежек выпускают полностью глазированные снеки, а также батончики, покрытые шоколадом — белым, молочным или горьким — только с одной стороны.

Какие бывают ПП-батончики?

Какие бывают ПП-батончики?

Производители выпускают разнообразные батончики, которые можно условно поделить на пять категорий:

  1. Протеиновые батончики — самые сытные и с высоким содержанием белка;
  2. Низкокалорийные батончики с минимальным количеством жиров и углеводов;
  3. Фруктовые батончики с простым составом из фруктов и ягод;
  4. Злаковые батончики, или, как их еще называют, батончики-мюсли, в основе которых — зерновые культуры;
  5. Ореховые батончики, напоминающие по составу и консистенции козинаки.

На полках магазинов можно найти огромное количество батончиков с пометкой «фитнес» и «ПП». Но среди них часто попадаются сомнительные экземпляры с ингредиентами, никак не подходящими для спортивного или правильного питания. Запомни: чтобы отличить маркетинговую уловку от действительно полезного продукта, нужно очень внимательно изучать составы!

Топ-10 батончиков для похудения

Топ-10 батончиков для похудения

Конечно, не так-то просто определиться с покупкой и решить, какие снеки лучше брать, учитывая все многообразие. Специально для тебя мы выбрали десять батончиков из ассортимента «Подружки» — для вкусного и по-настоящему здорового перекуса.

Батончик фруктово-ягодный «Матча», Take a Slim Bite

Низкокалорийный батончик Bite (в этом снеке меньше 100 калорий!) не содержит сахара, искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Зато внутри есть ароматный кокос и полезный маття. Этот японский зеленый чай довольно давно стал настоящим хитом среди приверженцев здорового образа жизни и до сих пор не сдает своих позиций. Все дело в его уникальном составе и благотворном воздействии на организм. Маття богат антиоксидантами, аминокислотами, витаминами А и С, железом, калием, кальцием и клетчаткой.

Батончик глазированный «Фисташковая меренга», Bombbar

Российская марка Bombbar известна своими протеиновыми батончиками с высоким содержанием белка (10 г) — ими очень удобно восполнять запасы энергии в дороге или после фитнеса! А снеком со вкусом фисташковой меренги без зазрения совести можно заменить десерт, ведь батончик покрыт натуральным шоколадом и вместо сахара содержит экстракт листьев стевии.

Батончик неглазированный со вкусом тропического кокоса и миндаля «Kето», Bombbar

Батончик «Кето» понравится поклонникам низкоуглеводной диеты: в одной порции содержится всего 4 г углеводов. В составе отсутствует сахар, зато много белка (8 г), а также растительных пищевых волокон и пробиотиков, нормализующих работу кишечника и снижающих уровень холестерина в крови. Производитель не пожалел кокосового и миндального масел, поэтому консистенция батончика может показаться поначалу слишком масляной.

Батончик глазированный со вкусом кофе, с арахисом в шоколаде, «Ё-батон»

Батончик со вкусом кофе бодрит не хуже ароматного напитка и при этом надолго дает ощущение сытости благодаря орехам и клетчатке. Кроме того, состав обогащен витаминами и полезными микроэлементами, среди которых биотин, витамины группы В и витамин С. Радует, что в качестве подсластителя производитель использовал сироп цикория с низким гликемическим индексом, который не вызывает резких скачков сахара в крови.

Батончик глазированный со вкусом клубники Crunchy Bar, «Ё-батон»

Семена льна и подсолнечника, овсяные хлопья, кунжут, рисовые шарики, дробленый арахис и цукаты клубники — благодаря питательному составу такой перекус быстро насыщает и долго держит аппетит под контролем. Батончик состоит из нескольких слоев: нижний протеиновый, затем идет хрустящая гранола, а сверху — шоколадная глазурь. Что приятно, батончик сбалансирован не только по вкусу, но и по БЖУ.

Батончик глазированный с начинкой «Хрустящее печенье», Chikalab

Если ты сладкоежка, но хочешь держать свое питание и вес под контролем, батончик Chikalab тебе точно понравится! Снаружи снек покрыт белым шоколадом, который придает мягкий сливочный вкус без приторности. Под слоем глазури — плотная протеиновая основа, напоминающая печенье «Орео». Внутрь добавлена жидкая ореховая начинка — паста с кешью. При этом Chikalab удалось найти баланс между сладостью и полезностью: батончик не содержит сахара и богат белком (на 1 порцию 60 г приходится 15 г белка).

Батончик-мюсли миндальный с соленой карамелью, Chikalab

Питательный батончик, в основе которого — миндаль и арахис, дополненные тонким слоем молочного шоколада. Снек отличается сбалансированным сладко-соленым вкусом, приятным хрустом, отсутствием белого сахара и высоким содержанием пищевых волокон. Не стоит пугаться большой калорийности этого орехового батончика! Он может быстро насытить, когда ты очень проголодалась, главное — остановиться только на одной порции.

Батончик глазированный «Шоколад», Vasco

Если ты избегаешь сахара и простых углеводов, обрати внимание на батончик Vasco. В его состав добавили смесь протеинов для быстрого утоления голода и искусственный сахарозаменитель для сладости — сукралозу. Пропорции этих ингредиентов подобраны очень грамотно — так, что не дают постороннего привкуса. Ну а основное достоинство этого полезного перекуса — насыщенный вкус шоколада в сочетании с нежной текстурой снека.

Батончик глазированный Slim «Бисквит», Base Bar

Минимум углеводов, молочные белки в оптимальном количестве и в легкоусвояемом виде, отсутствие сахара и добавленный витаминный комплекс — кажется, у этого снека одни плюсы! Помимо прочих, в батончике содержится аминокислота L-карнитин — она ускоряет метаболические процессы в организме и буквально расщепляет подкожный жир.

Батончик со вкусом арахисового масла, Puls Bite

Это самый питательный батончик в нашей подборке — в нем содержится аж 32% молочного белка. Благодаря соотношению БЖУ Puls Bite идеально подходит в качестве перекуса после интенсивной тренировки — он быстро насыщает энергией и восстанавливает силы. А сочетание арахисовой пасты с молочным шоколадом делает этот снек не просто полезным, но и лакомым десертом.

Автор: Евгения Крылова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь