Красота Ногти Желтые ногти: как справиться с проблемой в домашних условиях

Желтые ногти: как справиться с проблемой в домашних условиях

Желтые ногти выглядят болезненно, неопрятно, провоцируют окружающих на неприятные вопросы. Оправдываться каждый раз и говорить, что это всего лишь небольшой косметический дефект, надоедает. К тому же гораздо приятнее смотреть на розовенькие ухоженные ноготочки. Рассказываем, почему ногти желтеют и как можно справиться с этой проблемой в домашних условиях.

Ногти желтого цвета: причины появления

Ногти желтого цвета: причины появления

Здоровые ногтевые пластины — гладкие, блестящие, розовые, с бледной лункой у основания. Они регулярно обновляются, вырастая примерно на 1 мм в неделю. Желтые ногти редко являются самостоятельным заболеванием. Как правило, они появляются по определенным причинам и сопровождаются рядом других неприятностей: изменением структуры ногтевой пластины (утолщение, ломкость, шероховатость, истончение), замедлением роста ногтей, воспалением или покраснением боковых валиков, отечностью, зудом. Если проблема серьезная, ты можешь почувствовать общее недомогание, и в этом случае помочь сможет только специалист.

Курение

Токсичные вещества и смолы скапливаются не только в легких, но и в ногтевой пластине. Чем дольше ты куришь, тем темнее будет оттенок ногтей.

Дефицит витаминов и минералов

Авитаминоз и недостаток важных микроэлементов. Сюда относится дефицит аскорбиновой кислоты, витамина Е и группы В, кальция и железа. Проблема легко решается приемом витаминов и минералов.

Постоянное ношение маникюра

Регулярное использование лаков для ногтей темных оттенков. Черный, красный, коричневый, фиолетовый, темно-зеленый и другие подобные цвета содержат яркие пигменты, которые впитываются в ногти и окрашивают пластину в желтый оттенок.

Домашняя работа без перчаток

Использование бытовой химии без перчаток. Агрессивные компоненты моющих средств влияют не только на цвет ногтевой пластины, но и вызывают преждевременное старение кожи, ее сухость и шелушение.

Зависимость от кофе или чая

Чрезмерное употребление кофе или чая. Они содержат в своем составе пигмент, способный окрашивать зубы и ногти. Речь идет о большом количестве чая или кофе, а не о двух-трех чашках в день.

Некачественный лак для ногтей

Некачественные материалы покрытия. Недобросовестные производители добавляют в свои товары вредные химические соединения, которые могут вызвать желтизну ногтей. Самым опасным является формальдегид и его производные. Это вещество имеет свойство накапливаться в организме, со временем менять цвет, структуру и целостность ногтей.

Заболевания ногтей

  • Нарушение функции легких, почек, щитовидной железы или печени. В этом случае не обойтись без обследования у специалиста и квалифицированного лечения.
  • Грибок ногтей, инфекционное заболевание или проявление аллергии. Ногти не только меняют цвет, но и деформируются, теряют здоровый блеск и прозрачность, наблюдается болезненность. Здесь тоже потребуется консультация специалиста. Самолечение в данном случае может только усугубить проблему.
  • Лимфостаз. Заболевание, характеризующееся задержкой лимфатической жидкости. Ногти при лимфостазе не только желтеют, но и начинают медленнее расти. При заболевании также увеличиваются лимфатические узлы, появляются отечность конечностей, головокружение, кожный зуд.
  • Онихогрифоз. В этом случае ноготь начинает походить на коготь грифона. На ранней стадии заболевания ногти утолщаются, теряют прозрачность, окрашиваются в желтые тона и начинают врастать в кожу.
  • Синдром желтых ногтей. Это очень редкое заболевание, при котором ногти становятся желтыми, затем появляется отечность, ногтевая пластина значительно замедляет свой рост и не обновляется.

Как убрать желтизну с ногтей: полезные советы

Лимон

Как убрать желтизну с ногтей полезные советы: Лимон

Лимон является природным отбеливателем, поэтому ему не составит труда вернуть первозданный вид твоих ногтей. Делай маски на основе лимона: возьми целый цитрус, разрежь его пополам и аккуратно вставь пальцы в кислый фрукт, продавливая мякоть. Одна половинка — одна рука. Результат будет заметен уже через полторы-две недели регулярных сеансов. Если тебя не радует перспектива сидеть с лимоном на руках, можешь выдавить сок из цитруса в глубокую посуду и окунуть в него ногти на 10–15 минут. Лимонный сок не только отбеливает желтые ногти, но также питает и укрепляет их. Этот способ не подойдет, если у тебя воспаленные заусенцы, ранки или ссадины. Лимонный сок создаст дискомфорт.

Зубная паста не только для зубов

Как убрать желтизну с ногтей полезные советы: Зубная паста

Как бы странно это ни звучало, но отбеливающая паста станет отличным подручным средством для борьбы с желтизной ногтей. Нанеси пасту на ногти и аккуратными движениями втирай ее, используя старую зубную щетку или кончики пальцев. Оставь зубную пасту на ногтях на 10–15 минут, затем смой остатки водопроводной водой. Этот метод прекрасно использовать тогда, когда ты сняла лак и ногти еще не успели покрыться желтизной.

Перекись водорода и сода

Как убрать желтизну с ногтей полезные советы: Перекись водорода и сода

Налей в небольшую емкость 4 ст. л. воды и 1 ст. л. перекиси водорода. В полученный раствор пальцы опускаются на 10 минут. В завершение процедуры протри ногти старой зубной щеткой и смой теплой водой. Есть еще один рецепт отбеливания ногтей перекисью водорода. Он предусматривает добавление пищевой соды. Для этого смешай 1 ст. л. соды и 1 ч. л. перекиси. Полученную пасту нанеси на пожелтевшие ногтевые пластины на 10 минут, после чего смой содовую кашицу теплой водой.

Важно! Перекись водорода сушит кожу и ногти, поэтому после процедур обязательно наноси на руки питательный крем, а кутикулу смазывай маслом. Мы рекомендуем Miracle Oil от Pink Up Beauty. Оно содержит комплекс из шести натуральных масел, которые глубоко питают, укрепляют и смягчают ногтевую пластину, а также увлажняют кутикулу, борясь с огрубевшими участками.

Апельсиновые нотки для лоска

Как убрать желтизну с ногтей полезные советы: Апельсиновые нотки для лоска

Все, что тебе понадобится для такого нехитрого способа, — апельсиновая цедра. Втирай ее в ногти ежедневно до тех пор, пока результат не станет тебя радовать. Такой метод не только избавит ногти от желтизны, но также придаст им роскошный блеск, отполирует ногтевые пластинки и сделает их ухоженными.

Масло чайного дерева — «жидкое золото» для ногтей

Как убрать желтизну с ногтей полезные советы: Масло чайного дерева

Масло чайного дерева обладает массой полезных свойств. Например, антибактериальными, увлажняющими, противовоспалительными и противогрибковыми. Масло поможет улучшить состояние ногтей и околоногтевых валиков, сделает кутикулу мягкой и гладкой, восстановит природный цвет ногтевой пластины, избавив от желтизны. Нанеси небольшое количество масла с помощью кисточки или ватной палочки. Оставь его на ногтях на 10–15 минут. Излишки удали салфеткой. Повторяй процедуру два раза в день до улучшения внешнего вида ногтей.

Яблочный уксус от желтых ногтей

Как убрать желтизну с ногтей полезные советы: Яблочный уксус

Метод, проверенный временем. Смешай ½ стакана теплой воды и ½ стакана яблочного уксуса. В полученный раствор окунай пальцы на 20 минут, после чего вымой их. Повторяй процедуру три раза в неделю. Курс — три-четыре недели. Ногти восстановят свой природный оттенок, будут гладкими, блестящими и словно отполированными.

Сила моря: ванночки с морской солью

Как убрать желтизну с ногтей полезные советы: ванночки с морской солью

Если ноготь стал желтым, вернуть ему природную красоту и цвет можно с помощью морской соли с добавлением эфирных масел лаванды, иланг-иланга, бергамота, сандала, чайного дерева, эвкалипта или ромашки. В 200 мл теплой воды раствори 1 ст. л. морской соли, добавь пару капель выбранного эфирного масла и все тщательно перемешай. Соль должна раствориться. Перелей раствор в миску и опусти в него кончики пальцев на 10–15 минут. По окончании процедуры руки споласкивают и смазывают питательным кремом.

Фруктово-ягодный микс: маска из даров природы

Как убрать желтизну с ногтей полезные советы: Фруктово-ягодный микс

Для такой маски можно использовать виноград, белую смородину, крыжовник или любые другие неяркие плоды. Во фруктах и ягодах содержатся органические кислоты, витамины и минералы, обладающие отбеливающими свойствами. Ягоды толкут в ступке, полученной массой смазывают ногти и оставляют на 10–15 минут, после чего смывают обычной водой.

Ванночки с ромашкой — аптечный ответ желтым ногтям

Как убрать желтизну с ногтей полезные советы: Ванночки с ромашкой

Залей 30 г сухой аптечной ромашки стаканом кипятка. Дай ей настояться около 40 минут, затем процеди. Остуди отвар, перелей в миску. Добавь к отвару лимонный сок и можешь опускать в него пальцы. Время экспозиции — 10–15 минут. Ромашка прекрасно отбеливает пожелтевшую ногтевую пластину, укрепляет ее, борется с расслоением и ломкостью ногтей.

Профессиональные отбеливающие средства — экспресс-выход

Как убрать желтизну с ногтей полезные советы: Профессиональные отбеливающие средства

Если у тебя нет времени или желания заморачиваться с приготовлением масок или ванночек для желтых ногтей, обратись к проверенным брендам и купи профессиональное отбеливающее средство. Они могут быть в различных форматах (маски, лаки, карандаши, сыворотки, таблетки). Предназначение одно — отбелить ногтевую пластину и восстановить ее натуральный цвет. Рынок предлагает огромный выбор средств, достаточно только определиться. Мы советуем обратить внимание на  базовое покрытие для ногтей Аctive Whitener Еssence и средство для отбеливания и роста ногтей  Helthy Whitener Pink Up. У базы Еssence  активное действующее вещество — лимон, средство отлично осветляет ногтевую пластину и выступает в качестве профилактики, что актуально при использовании темных лаков. Формула средства Pink Up содержит экстракт лайма и витамин Е, которые ухаживают за ногтевой пластиной, укрепляют и питают ее, возвращают ногтям белизну и ухоженность. Сыворотка легко наносится кисточкой, ровно покрывает ногти и может использоваться в качестве базы под лак, чтобы предотвратить окрашивание ногтевой пластины.

Что делать, если ноготь стал желтым: профилактика

Что делать, если ноготь стал желтым: профилактика

Легче не лечить, а предупредить! Поэтому позаботься заранее о том, чтобы ногти не приобрели болезненный и неэстетичный желтый цвет. Для этого существуют профилактические меры.

  1. После каждого маникюра старайся дать ногтям отдыхать три-четыре дня. Это позволит им дышать и предотвратит их пожелтение.
  2. Не пренебрегай нанесением основы перед покрытием цветным лаком. Так пластина будет надежно защищена от пигментирования и не окрасится.
  3. Не носи лак слишком долго. Чем дольше ногти окрашены, тем интенсивнее пластина впитывает в себя пигменты.
  4. Используй только качественные покрытия.
  5. После мытья рук вытирай их индивидуальным полотенцем или бумажными салфетками — это защитит от грибка или инфекционного заболевания ногтей.
  6. Не увлекайся полировкой и наращиванием.
  7. Старайся не использовать темные лаки для ногтей.
  8. Брось курить.
  9. Включай в свой рацион продукты, богатые кальцием. Этот элемент не только укрепляет кости, зубы и ногти, но также защищает последние от желтизны.
  10. Используй перчатки во время домашней уборки, ручной стирки или мытья посуды. Бытовая химия негативно сказывается не только на ногтевой пластине, но и на руках в целом.

Надеемся, наши советы помогут тебе справиться с проблемой желтых ногтей и вернуть им былую красоту.

Автор: Светлана Мисник
Фото: Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Как убрать второй подбородок тейпами

Что такое тейп Тейп — это эластичная (часто яркая) лента из хлопка или нейлона. Эти материалы выбраны неслучайно — по плотности и способности к растяжению...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь