Жутко красиво: макияж для Хэллоуина

Мы пересмотрели сотни фотографий с модных показов, чтобы собрать тройку фэшн-образов, которые с легкостью сойдут с подиума прямо на вечеринку в честь Хэллоуина.

Золото мое

Хорошие новости: кожа человека не может «дышать», поэтому все легенды про актеров, умирающих от покрытия золотой краской, — это просто страшилки, которые можно использовать как основу для хэллоуинского образа.

  1. Чтобы выглядеть, как человек с золотой кожей, а не как человек с кожей, покрытой золотом, стоит добавить блеска во все этапы макияжа. Начни с сияющей базы, после покрой лицо тонким слоем легкого тонального средства.
  2. Не жалей максимально сверкающего хайлайтера (лучше жидкого) и без страха наноси золотистые тени на все веко.

Рок-звезда

Иногда кажется, что образ Курта Кобейна повторить проще простого: достаточно не смыть косметику перед сном и забыть о консилере. На деле же визажисты трудятся над растертыми смоки и синяками под глазами не меньше, чем над идеальными стрелками. Но есть несколько быстрых приемов.

  1. Про кисточки можешь забыть: подведи глаза карандашом и без энтузиазма растушуй средство по нижнему веку пальцем.
  2. Для эффекта синяка добавь мазки красных и фиолетовых теней. Лучше выбрать кремовые текстуры или смешать помаду с тональным средством. Также не забывай о верхнем веке: если добавить красный оттенок на складку, эффект уставших глаз усилится.
  3. Покрой волосы цветным гелем — чем больше, тем лучше. Легкий эффект несвежей прически рокерам еще никогда не мешал.

Без лица

Нам уже прожужжали все уши, что брови задают форму лица и полностью меняют внешность человека. Отчасти это действительно так. К примеру, нарисовав новые тонкие брови можно успешно воплотить образ родом из начала 00-х. Но для этого нужно сперва «стереть» свои брови. Вот как это сделать безопасно.

  1. Тебе понадобится щеточка для бровей и самое простое мыло. Желательно выбирать глицериновый вариант — такое мыло обычно полупрозрачное.
  2. Слегка намочи щеточку и потри о брусок. Когда мыла наберется достаточно, прочеши им брови вверх, а после приложи к коже. Тогда волоски будто приклеятся.
  3. Подожди, пока брови слегка затвердеют, и пройдись по ним сверху плотным консилером. Закрепить эффект можно прозрачной пудрой, и смело рисовать сверху новую форму.
  4. Можно и полностью «стереть» лицо для зомби-эффекта – для этого понадобится плотный тон самого светлого оттенка. Сверху обильно пройдись рассыпчатой пудрой, чтобы кожа выглядела мертвецки рыхлой.
Лизавета Шатурова
Шеф-редактор раздела «Красота» «Афиши Daily»
@effy_shat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться