Хеллоуинская тыква в твоей косметике

Октябрь – традиционно сезон тыквы. Пока фермеры соревнуются в размере и объеме урожая (в штате Коннектикут в этом году вырастили тыкву весом в 1000 кг!), мы разберемся, почему этому овощу место не только среди декора к Хэллоуину, но и в наших косметичках.

В тыкве в огромных количествах содержится очень важное вещество – каротин, оранжевый пигмент из группы каротиноидов. Внутри нашего организма одна молекула каротина трансформируется в две молекулы витамина А. Как известно, витамина А — это ретинол, самый эффективный антивозрастной ингредиент из исследованных.
Каротин существует в двух формах: альфа- и бета-. В косметической промышленности используют вторую — бета-каротин, для защиты кожи и волос.

Попав на кожу снаружи, каротин обнаруживает налаживает внутриклеточный обмен и межклеточные связи. Главный результат этого процесса — утолщение и укрепление гидролипидной мантии, того самого «защитного барьера» кожи. Также каротин как антиоксидант борется со свободными радикалами, улучшает метаболизм внутри клеток кожи, ускоряет воспаления, борется с сухостью, обеспечивает ровный загар без ожогов.

Где искать каротин

Средства для ухода за кожей и волосами

Бета-каротин — универсальный солдат, доказанную эффективность которого применяют в базовых средствах: кремах для лица, для рук, для тела, которые нужны коже каждый день для смягчения, увлажнения и защиты. Каротин положительно влияет на регенерацию эпидермиса и дермы, поэтому часто входит в состав заживляющих и антиакне-кремов. Причем эффективен он и при розацеа и куперозе. В антиэйдж-кремах бета-каротин устраняет причины старения и работает на предотвращение морщин, заломов и тусклого цвета лица. В масках и кондиционерах для волос каротин суперэффективен против ломкости секущихся кончиков и других повреждений.

Средства для и от загара

Часто встречается каротин в средствах для загара. Там он работает сразу на два фронта: обеспечивает профилактику фотоповреждений (и, как следствие, рака кожи) и помогает коже быстрее и ровнее загореть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться