КомьюнитиКосметичкаКосметичка: любимые бьюти-средства певицы Юлии Лауты

Косметичка: любимые бьюти-средства певицы Юлии Лауты

Юлия открыла «Подружке» все тайны своей сумки (и не только). Заинтриговали? Тогда читай интервью и смотри новый клип певицы на песню «ЗОЖ».

В твоей косметичке идеальный порядок или творческий хаос?

У меня в косметичке творческий хаос, но для кого-то это порядок. Я, естественно, как любая женщина, часто крашусь на бегу и все бросаю в косметичку, но раз в месяц провожу генеральную уборку, раскладываю все по местам, но потом опять наступает беспорядок. Хотя я уверена, что любая женщина в своей сумке легко найдет все, что ей нужно.

Без каких трех вещей в сумке ты ни за что не выйдешь из дома?

Я никогда не выйду из дома без телефона, кошелька и без наушников. А вообще, главное — не выходить из дома без хорошего настроения и без ясной головы.

Каким бьюти-средством ты чаще всего пользуешься в течение дня?

Термальной водой с кислородом и увлажняющим блеском.

Что самое необычное и странное можно найти в твоей сумке?

Банан.

У тебя случался бьюти-провал? Когда должно было быть красиво, но что-то пошло не так…

Бьюти-провалы у меня случаются регулярно, так как я люблю экспериментировать с макияжем, часто покупаю новые косметические средства и пробую их на скорую руку перед выходом из дома. Например, когда осыпаются новые тени прямо на щеки, и ты не можешь ничего сделать. Или когда стрелка не получается и приходится перерисовывать ее пять раз. Но чаще всего я в таких случаях просто забиваю на это, крашу ресницы и выхожу. На макияж у меня всегда очень мало времени в повседневной жизни. А вообще, я очень люблю яркий макияж и эксперименты. Главное, не заиграться с цветами.

Как ты относишься к косметологическим процедурам и «уколам красоты»? Какие процедуры делаешь?

Очень хорошо отношусь к косметологическим процедурам. Особенно к массажам. Я стараюсь делать их регулярно. Очень люблю скраб после массажа. Кожа потом как наливное яблочко. Но делать часто его нельзя, хоть многие косметологи советуют. Хорошая процедура — плазмолифтинг с широким спектром действия. Также я выполняю десятиминутную гимнастику для лица по утрам и регулярно посещаю косметолога, где делаю маски и чистки. Что касается уколов — я отношусь к ним очень осторожно. Колю себе только ботокс, так как у меня очень активная мимика, но я делаю это редко, чтобы мышцы не привыкали. Если ты колешь филлеры в скулы, нужно понимать, что через два года ты потеряешь свой овал лица и нужно будет его укреплять. Поэтому я за гимнастику и массажи!

В бьюти-шопинге тебя увлекают уходовые средства, ароматы или мейкап?

Я много всего покупаю, но больше всего люблю покупать декоративную косметику. Я фанатка помад. У меня их очень много разных цветов — начиная от белого и заканчивая черным. Половиной из них я еще не пользовалась даже. И еще я очень люблю нишевую парфюмерию.

Ты можешь выйти на улицу без косметики? Насколько для тебя важно хорошо выглядеть?

Абсолютно легко могу выйти из дома без косметики, если у меня в этот день просто репетиции, какие-то разъезды и другая бытовая суета. Но обязательно наношу на лицо крем и блеск для губ. Без них никуда. А вообще, я люблю выглядеть хорошо и в большинстве случаев я крашусь. Повседневный макияж для меня— это тон (прозрачный флюид), жидкий хайлайтер, жидкие румяна (люблю жидкие текстуры, они придают свежесть). Ресницы могу не красить, но брови должны быть накрашены. Если тороплюсь, то все же нахожу время нанести хайлайтер на зону скул и над глазами и румяна. Это сразу придает лицу свежий вид и скрывает недосып очень хорошо. В мегаполисах, таких как Москва, такая агрессивная среда, что, когда приезжаешь с отдыха, можешь еще какое-то время не краситься и лицо остается свежим, но потом пыль и смог делают лицо тусклым.

Как часто используешь фильтры и ретушь для фоток в соцсетях?

Ретушь использую крайне редко. Я противник того, когда фотографы используют в ретуши агрессивные методы: слишком заужают нос, лицо, выделяют скулы. Лица у всех получаются одинаковые. Я стараюсь оставлять максимально натуральные черты лица на фотографиях. Могу добавить ретушь, чтобы закрасить красное пятно или синяк на ноге. А вот фильтрами пользуюсь регулярно, потому что я люблю яркие, насыщенные фото.

Бодипозитив для тебя — это?..

Для меня это принятие себя, принятие своих частей тела такими, как тебе дал их Бог. Ты не можешь быть выше, твоя грудь не может быть больше (я про естественную грудь), ты не можешь изменить форму ног, но ты должен выжимать из этого максимум. Любить свое тело и делать его лучше, раскрывать свою индивидуальность — вот что такое бодипозитив для меня. С тех пор как я начала с любовью и принятием относиться к своему телу, могу сказать, что тело это чувствует и ведет себя намного лучше. И даже не поправляешься, ведь многое зависит именно от мышления. Многие даже не подозревают, насколько наши мысли влияют на наше самочувствие, на наше тело и на наше здоровье. И много болезней и недомоганий — это психосоматика. И как только вы решаете проблемы со своими мыслями, большинство проблем в жизни решаются сами собой. И болезни отступают тоже. Призываю всех читать хорошую литературу и научиться понимать, что мы способны сами себя исцелять. И это тоже про бодипозитив.

Была ли ты когда-то недовольна своей внешностью? Что тебе дает чувство уверенности?

Конечно, как и любая женщина, я была недовольна своей внешностью, сидела на диетах, не могла пойти на свидание из-за двух лишних килограммов. До 25 лет мы следуем в основном тем тенденциям, которые нам диктует телевизор, интернет, бьюти-индустрия. Очень хочется в этом возрасте соответствовать стереотипам. То модно было быть худой, то иметь большую грудь и попу. Но это все маркетинг. Многие компании на этом зарабатывают деньги. Но как только начинаешь искренне принимать себя, все в жизни начинает получаться. Вселенная начнет вас видеть, как только вы перестанете быть в обиде на Вселенную за то, что она дала вам не такое тело, не такое лицо или даже не таких родителей. Когда вы станете ее благодарить, она к вам повернется лицом. Сейчас я все чаще встречаю осознанных подростков, молодых людей, которые понимают, что это хорошо быть собой. Чем раньше молодежь будет становиться осознанной, тем больше будет прогресса на планете.

Какой важный бьюти-совет ты получила и следуешь ему до сих пор?

Очень ценный бьюти-совет я получила в 17 лет от визажиста, когда он готовил меня к съемке моего первого клипа. Я тогда выступала в группе. У меня была пара подростковых красных прыщей. Он нанес на них капли для глаз, и они через пять минут побелели. И я до сих пор пользуюсь этим советом. Если у вас какая-то важная встреча, но вскочил прыщ, его всегда можно закапать любыми сосудосуживающими каплями. И еще один важный бьюти-совет: всегда лучше меньше косметики, чем макияж, подобный театральному гриму.

Можешь вспомнить свое самое первое косметическое средство?

Себорегулирующее средство с салициловой кислотой для лица. Тоже помогает бороться с прыщами. И еще укладывающий гель для бровей и ресниц. Пользовалась им еще в школе.

Чьи бьюти-образы тебя вдохновляют?

Нет кого-то конкретного. Это всегда разные образы. Больше всего меня вдохновляют посты американских стилистов и визажистов с прикольными мейками в Инстаграме. Я их сразу сохраняю в специальную бьюти-папку у себя на телефоне. В ней сохраняю прикольные луки, мейки, прически, ногти. На фестивалях Coachella в США часто используют яркие мейки и выставляют их в Инстаграм. Какие-то идеи я беру себе на заметку. Но не полностью их повторяю, а чаще использую какие-то элементы этих образов. Обычно это какие-то креативные идеи: яркие брови, тропические стрелки, радужные оттенки для теней или губы в виде значка Инстаграма или в виде арбузика. Люблю все яркое, новое и графичное.

Сколько времени тебе требуется, чтобы самостоятельно подготовиться к выходу в свет?

Повседневно минут 15 обычно, но если речь идет о красной дорожке, выходе в свет — это не менее двух часов. Я перфекционист во всем. Я обязательно делаю какой-то интересный мейк. На это уходит час. И конечно, минимум час уходит на укладку волос. Их у меня очень много. Это всем нравится, но привести их в порядок занимает очень много времени. Чаще всего я прибегаю к услугам профессионалов, чтобы не терять время. За эти два-три часа я могу ответить на вопросы журналистов — как сейчас, например.