Тело Уход Без диет и тренировок: 7 аппаратных процедур для похудения

Без диет и тренировок: 7 аппаратных процедур для похудения

Делимся секретами, как похудеть и накачать мышцы, посещая салон красоты вместо спортзала.

Самый действенный и безопасный способ похудеть — придерживаться дефицита калорий и заниматься спортом. Тем не менее диеты и физические нагрузки почти бессильны перед так называемыми жировыми ловушками — локальными скоплениями жира, которые нарушают пропорции фигуры.  Это те самые «ушки» на бедрах, складочки на животе и боках, которые остаются на месте независимо от количества подходов в зале. Раньше избавиться от жира в конкретном месте можно было только с помощью липосакции. Сегодня есть десятки методик и аппаратных процедур для похудения. Рассказываем о самых эффективных из них.

Криолиполиз

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Косметолог Массаж LPG Смоленск (@krasotanonstop)

Криолиполиз — это безоперационная и неинвазивная методика коррекции фигуры при помощи холода. В ходе процедуры специалист вакуумной насадкой осторожно захватывает участок кожи и нижележащий жир между двумя охлаждающими панелями и оставляет их на месте на 35–75 минут. Под воздействием низких температур в жировой ткани запускается апоптоз — процесс гибели клеток, которые в последствие естественным образом выводятся из организма. В течение 1–3 месяцев объем жира в обработанной области снижается на 20–25%. Криолиполиз помогает избавиться от жировых отложений на животе, спине, бедрах, руках и в области груди и подбородка.

Побочные эффекты
Самые распространенные побочные эффекты криолиполиза: покраснение кожи, припухлость и синяки. Кроме того, в месте проведения процедуры может появиться покалывание и боль. Такие реакции вызваны воздействием низких температур. Обычно все проходит само по себе уже через несколько недель после сеанса. В редких случаях (примерно у 0,025% пациентов) возникает парадоксальная жировая гиперплазия, то есть разрастание жировой ткани в обработанной области. Это осложнение чаще встречается у мужчин и требует лечения.

Ультразвуковая кавитация

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стоматология Косметология СПб (@amiko_estetic)

Эта аппаратная методика похудения также помогает бороться с жировыми ловушками. Она основана на кавитации — физическом процессе, при котором в жидких средах образуются мелкие пузырьки, наполненные паром или газом. Во время процедуры врач воздействует ультразвуком на проблемные области, в которых возникает эффект кавитации. Появившиеся пузырьки «схлопываются», повреждая мембраны жировых клеток, которые затем выводятся через лимфатическую и кровеносную системы. Видимый эффект обещают уже через 72 часа после первого сеанса. Для стойкого результата необходимо сделать от 3 до 10 процедур, между которыми должен быть перерыв не менее 7 дней. После УЗ-кавитации рекомендуется пить воды не меньше двух литров в день, чтобы помочь организму быстрее вывести остатки погибших клеток.

Побочные эффекты
Ультразвуковая кавитация считается безопасной процедурой, но нежелательные последствия все же возможны. Во время сеанса продукты распада попадают в кровь, которая моментально разносит их по всему организму. Это может спровоцировать воспаление тканей и внутренних органов. Если после процедуры не следить за питанием и не заниматься спортом, то вес вернется, причем отложения могут появиться в самых неожиданных местах ­— ведь жировые клетки в обработанной ультразвуком зоне полностью разрушены. По той же причине на коже могут возникнуть жировики. Еще один побочный эффект — сосудистые «звездочки», которые приводят к варикозу.

Чтобы избежать проблем, убедись в отсутствии противопоказаний и не торопись обращаться к первому попавшемуся «косметологу» из Instagram, a после процедуры строго придерживайся рекомендаций врача.

B-tonic

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝗕-𝗧𝗢𝗡𝗜𝗖 (@b_tonic.russia)

Технология B-tonic была представлена итальянской компанией в 2020 году после первого локдауна в Европе. Новая методика основана на воздействии электромагнитных волн, которые заставляют мышцы сокращаться и сжигать жир. За один тридцатиминутный сеанс происходит 36 000 сокращений — результат, которого невозможно достичь во время такой же по длительности тренировки. Аппарат B-tonic эффективно борется с жиром на основных проблемных зонах: ягодицах, бедрах, животе и руках. После полного курса, который состоит из четырех процедур (по две в неделю),  уходит в среднем четыре лишних сантиметра. Объем жировой ткани уменьшается на 19%, a мышечная масса увеличивается на 16%. Эффект будет заметен через 2–4 недели после последнего сеанса и сохранится до полугода. Затем рекомендуется ходить на B-tonic раз в месяц, чтобы поддерживать результат.

SculpSure

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SculpSure (@sculpsure)

Еще одна косметологическая процедура для похудения — SculpSure, или лазерный липолиз. Ее механизм действия напоминает работу криолиполиза, но в этом случае жировые клетки разрушаются от тепла, a не от холода. Используя специальную насадку, врач нагревает лазером жировую ткань, нарушая целостность клеток. Затем они естественным путем выводятся из организма в течение следующих трех месяцев. Лазерный липолиз отлично подходит для людей с индексом массы тела не выше 30, желающих избавиться от жировых ловушек на животе и бедрах. В отличие от криолиполиза, SculpSure можно проводить сразу на нескольких проблемных зонах. Процедура в среднем длится 25 минут,  не оставляет видимых следов на коже и не требует реабилитации. Для достижения необходимого результата может понадобиться от двух до трех сеансов.

Побочные эффекты
SculpSure — относительно новая технология, поэтому исследования ее влияния на организм все еще продолжаются. Во время лазерного липолиза в обрабатываемой зоне, возможно, будет немного пощипывать. После процедуры может появиться небольшой отек, покалывание или покраснение, но это пройдет само по себе через пару часов.

RF-липолиз

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Салон красоты Шарми (Москва) (@sharmi_beautysalon)

RF-липолиз — это еще одна процедура быстрого похудения, основанная на разрушении жировых клеток под влиянием тепла. Однако в этом случае жировую прослойку нагревают с помощью радиочастот. Технология позволяет не прикасаться к пациенту — аппликатор должен находиться на расстоянии одного сантиметра от кожи. В среднем сеанс длится 30 минут. Для достижения видимого результата понадобится от 4 до 5 процедур, которые обычно проводят раз в 1-2 недели.

VelaShape

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ВРАЧ КОСМЕТОЛОГ ДЕРМАТОЛОГ (@asyl_med_kg)

В отличие от большинства методик коррекции контуров тела, VelaShape строится на комбинации четырех технологий: инфракрасного излучения, биполярной радиочастотной энергии (RF), массажа и вакуума. Такой подход позволяет прогреть жировые и соединительные ткани, расщепляя жировые клетки и стимулируя выработку коллагена и эластина. Массаж и инфракрасный свет улучшают кровообращение, a вакуум создает лимфодренажный эффект. В итоге целлюлит становится менее заметным, а кожа ­— более упругой и подтянутой. Для достижения наилучших результатов рекомендуется провести от 3 до 6 сеансов. Каждая процедура длится около получаса и ощущается как разогревающий массаж

Побочные эффекты
После VelaShape, как и после любого антицеллюлитного массажа, могут появиться покраснения и синяки. О других возможных побочных эффектах до сих не сообщалось.

«Эндосфера»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Аппаратная косметология (@louisdor.clinic.nalchik)

«Эндосфера» — это итальянская технология коррекции фигуры, овала лица и омоложения кожи с помощью микровибрации и компрессии. Насадка аппарата Endosfere состоит из 55 силиконовых сфер, которые во время массажа создают механические колебания низкой частоты, стимулируя кровообращение и отток лифмы. Это уменьшает проявления целлюлита, повышает тонус кожи и помогает избавиться от тяжести в ногах и пары лишних сантиметров в области талии и бедер. Эффект будет заметен сразу, но, чтобы похудеть на 1-2 размера, придется пройти курс из 8–12 сеансов. Основное преимущество «Эндосферы» перед ручным и вакуумным антицеллюлитным массажем — отсутствие неприятных ощущений во время процедуры и синяков после.

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Автор: Екатерина Черкас
Фото: Shutterstock, Instagram

Читайте также

Бьюти-миф: минеральная пудра лучше обычной. Или нет?

Что такое минеральная пудра? Понимай буквально: это пудра, которая состоит из перемолотых минералов. Правда, слово «перемолотых» здесь не отображает степени измельчения, в косметической среде принято...

Как уменьшить расширенные поры? Рабочие методы дома и в салоне

В 2014 году по заказу L'Oréal более 2500 женщин со всего мира приняли участие в масштабном исследовании, посвященном порам на лице. Кроме важных статистических...

Когда некогда идти в салон: продлеваем жизнь маникюра

Рассказываем, как сделать так, чтобы маникюр держался дольше, а ногти оставались ухоженными и красивыми. Большинство из советов применимы как для домашнего, так и для...

Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Русые волосы — настоящий хит 2021 года, когда в тренд наконец-то вернулась натуральность. При этом русая палитра достаточно разнообразна, поэтому можно выбрать подходящий оттенок,...

Бьюти-миф: деревянная расческа для волос лучше пластиковой

Уход за волосами — сложный процесс, но если все делать правильно, и результат будет достойным. Сегодня в любом косметическом магазине можно найти огромный выбор...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как убрать кольца Венеры: массаж, упражнения, косметика

Мышцы шеи покрыты фасциями — соединительно-тканной оболочкой. Фасции крепятся к коже, но в местах крепления могут образовываться тонюсенькие фиброзные тяжи — они сильнее притягивают...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь