Комьюнити Лайфстайл Бьюти-грамотность: как правильно произносить названия брендов

Бьюти-грамотность: как правильно произносить названия брендов

«Никс» или «Нюкс»? «Ар-деко» или «Арт-деко»? Каждая из нас хотя бы раз спорила с подругами, как правильно произносить названия известных бьюти-брендов. Лови шпаргалку от «Подружки», с которой ты на сто процентов будешь уверена в своей грамотности.

Artdeco

Нередко можно услышать, как бренд называют «Арт-деко». Но в оригинале название немецкой фирмы звучит как «А́р-деко́», с ударением на первую и последнюю буквы.

A’Pieu

На французском языке название бренда звучит как «Апью́». Но не «Апьё» или «Апиу», как его часто называют.

Carmex

Изначально американский бренд назывался Carma Laboratories, поэтому ударение в слове «Кармекс» ставится на первый слог.

DKNY

Есть два варианта произношения этого названия. Первый — «Ди́ Ке́й Э́н Уáй Нью́-Йо́рк», второй — «Донна Каран Нью-Йорк». Если ты предпочитаешь полное название, говори правильно имя дизайнера: До́нна Ка́ран.

Daeng Gi Meo Ri

С корейскими брендами немного сложнее. Популярный вариант произношения названия марки в России — «Дэн Джи Мео Ри». Но по-корейски название будет звучать так: «Тэ́нги Мори́». «Тэнги» в переводе означает «красная лента, заплетаемая в косу невесты», а «мори» — волосы.

Essence

«Э́сенс» или часто употребляемое «Эсе́нс»? Правильным будет вариант с ударением на первую букву.

Garnier

Бренд Garnier существует уже более 100 лет, но до сих пор многие называют его «Гарньер» вместо «Гарнье́». По правилам французского языка последняя согласная буква в слове не читается.

Gian Marco Venturi

Итальянский бренд назван в честь его основателя — дизайнера и парфюмера Джа́на Ма́рко Венту́ри. Это единственное правильное название марки.

La Cure Beauté

«Ля Кюр Бот» — неправильный вариант произношения. На французском языке название звучит так: «Ля Кюр Ботэ́».

Le Petit Marseillais

Еще одно французское название, которое часто произносят с ошибками. Запоминай правильное звучание: «Ле пёти́ марсейе́».

Lumene

Название финской косметической марки произносится как «Люмене́» — с ударением на последний слог.

Natura Siberica

«Нейча Сайберика», «Натура Сайбирика» — как только в России не называют этот бренд! Вот правильное произношение: «Нату́ра Сибе́рика».

NYX Professional MakeUp

Разрабатывая концепцию бренда, его основательница Тони Ко вдохновлялась мифами Древней Греции. Особенно богиней ночи, которую звали Никс. Так и родилось название марки NYX.

Orly

Кто не знает известной марки лаков для ногтей Orly? Только когда будешь покупать новое покрытие, ставь ударение в названии бренда на последнюю букву.

Paco Rabanne

Правильно произносить имя известного дизайнера и модного дома как «Па́ко Раба́нн». Но ни в коем случае не «Пако Рейбан».

Sally Hansen

Бренд назван в честь его основательницы. На английском имя Sally Hansen звучит как «Са́лли Ха́нсен», но никак не «Сэйли Хансен».

Syoss

«Сьюсс», «Сьёсс», «Сиос» — какой вариант верный? Правильное название бренда — «Сьёсс».

Tommy Hilfiger

«Томми Хилфиджер» и «Томми Хайлфайгер» — некоторые произносят название бренда именно так. Но это ошибка. На самом деле дизайнера зовут То́мми Хилфи́гер.

Автор: Татьяна Веселова

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также

Все, что ты хотела знать о бровях: коррекция, окрашивание и макияж

Коррекция бровей Процедуре окрашивания и укладки бровей предшествует коррекция формы. «Основа формы строится на трех точках: начале брови, точке изгиба и конце брови. Как найти...

Массажеры для лица: какие бывают и зачем нужны

Зачем вообще нужны роллеры для лица С возрастом процесс регенерации кожи замедляется. Если у новорожденных кожа обновляется каждые 72 часа, то у людей в возрасте...

Бьюти-миф: вреден ли гель-лак для ногтей

Что такое гель-лак Гель-лак — это гибрид лака и геля, в составе которого есть фотоинициаторы. Под воздействием УФ-излучения из специальной лампы гель-лак превращается в твердый...

Топ-10 лучших красок для волос по мнению покупателей и редакции

Все краски для волос можно разделить по принципу действия на окислительные и неокислительные, а по стойкости окрашивания на: перманентые; демиперманентые; семиперманентные; временные. В...

Керамиды в косметике для ухода за кожей и волосами

Что такое керамиды Керамиды также часто называют церамидами, от латинского cerebrum — «мозг» (именно там впервые ученые обнаружили их наличие). Это жиры, которые являются...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Бьюти-миф: домашняя эпиляция не так эффективна, как салонная

Зачем эти сложности, когда в любом магазине можно купить бритвенный станок и лезвия для удаления волос дома? Ответить на этот вопрос очень легко: потому...