Комьюнити Лайфстайл Бьюти-грамотность: как правильно произносить названия брендов

Бьюти-грамотность: как правильно произносить названия брендов

«Никс» или «Нюкс»? «Ар-деко» или «Арт-деко»? Каждая из нас хотя бы раз спорила с подругами, как правильно произносить названия известных бьюти-брендов. Лови шпаргалку от «Подружки», с которой ты на сто процентов будешь уверена в своей грамотности.

Artdeco

Нередко можно услышать, как бренд называют «Арт-деко». Но в оригинале название немецкой фирмы звучит как «А́р-деко́», с ударением на первую и последнюю буквы.

A’Pieu

На французском языке название бренда звучит как «Апью́». Но не «Апьё» или «Апиу», как его часто называют.

Carmex

Изначально американский бренд назывался Carma Laboratories, поэтому ударение в слове «Кармекс» ставится на первый слог.

DKNY

Есть два варианта произношения этого названия. Первый — «Ди́ Ке́й Э́н Уáй Нью́-Йо́рк», второй — «Донна Каран Нью-Йорк». Если ты предпочитаешь полное название, говори правильно имя дизайнера: До́нна Ка́ран.

Daeng Gi Meo Ri

С корейскими брендами немного сложнее. Популярный вариант произношения названия марки в России — «Дэн Джи Мео Ри». Но по-корейски название будет звучать так: «Тэ́нги Мори́». «Тэнги» в переводе означает «красная лента, заплетаемая в косу невесты», а «мори» — волосы.

Essence

«Э́сенс» или часто употребляемое «Эсе́нс»? Правильным будет вариант с ударением на первую букву.

Garnier

Бренд Garnier существует уже более 100 лет, но до сих пор многие называют его «Гарньер» вместо «Гарнье́». По правилам французского языка последняя согласная буква в слове не читается.

Gian Marco Venturi

Итальянский бренд назван в честь его основателя — дизайнера и парфюмера Джа́на Ма́рко Венту́ри. Это единственное правильное название марки.

La Cure Beauté

«Ля Кюр Бот» — неправильный вариант произношения. На французском языке название звучит так: «Ля Кюр Ботэ́».

Le Petit Marseillais

Еще одно французское название, которое часто произносят с ошибками. Запоминай правильное звучание: «Ле пёти́ марсейе́».

Lumene

Название финской косметической марки произносится как «Люмене́» — с ударением на последний слог.

Natura Siberica

«Нейча Сайберика», «Натура Сайбирика» — как только в России не называют этот бренд! Вот правильное произношение: «Нату́ра Сибе́рика».

NYX Professional MakeUp

Разрабатывая концепцию бренда, его основательница Тони Ко вдохновлялась мифами Древней Греции. Особенно богиней ночи, которую звали Никс. Так и родилось название марки NYX.

Orly

Кто не знает известной марки лаков для ногтей Orly? Только когда будешь покупать новое покрытие, ставь ударение в названии бренда на последнюю букву.

Paco Rabanne

Правильно произносить имя известного дизайнера и модного дома как «Па́ко Раба́нн». Но ни в коем случае не «Пако Рейбан».

Sally Hansen

Бренд назван в честь его основательницы. На английском имя Sally Hansen звучит как «Са́лли Ха́нсен», но никак не «Сэйли Хансен».

Syoss

«Сьюсс», «Сьёсс», «Сиос» — какой вариант верный? Правильное название бренда — «Сьёсс».

Tommy Hilfiger

«Томми Хилфиджер» и «Томми Хайлфайгер» — некоторые произносят название бренда именно так. Но это ошибка. На самом деле дизайнера зовут То́мми Хилфи́гер.

Автор: Татьяна Веселова

Читайте также

Бюджетные аналоги популярных зарубежных makeup-средств: 20 бьюти-находок «Подружки»

На покупке каких makeup-средств можно сэкономить деньги и не потерять при этом в качестве формулы — читай в нашем материале. Les Beiges Tinted Moisturizer, Chanel Тональный...

Заряд бодрости: 6 новинок из Азии для уставшей кожи

Витаминная маска для лица Helloskin В погоне за мультифункциональными средствами мы часто забываем про гелевые маски. И очень зря, потому что в экспресс-увлажнении и очищении...

Love is: идеи маникюра на 14 февраля

Трендовые цвета Начнем с выбора цвета. Как и всегда, 14 февраля в топе будут все оттенки красного и розового: от глубоких насыщенных тонов до самых...

Седина — новый блонд? Почему седые волосы больше не признак старости

Все чаще молодые и зрелые героини голливудских фильмов, певицы, актрисы и женщины во всем мире, которых старыми назвать никак нельзя, выбирают седину. Иногда это...

В чем польза масла для волос? Топ-10 средств

К сожалению, сохранить красоту локонов в современных реалиях становится все сложнее. Неправильное питание, плохая экология, недостаточный уход и многие другие причины влияют на наше...

Тест: патчи с каким ингредиентом должны быть в твоей косметичке?

Черная икра Патчи для глаз гидрогелевые с экстрактом черной икры Black Caviar Esfolio на основе экстрактов черной икры и жемчуга — находка для обладательниц чувствительной...

Виды мочалок для тела: как выбрать правильно?

Зачем мыться мочалкой? Пустяковый, казалось бы, предмет, который многие принципиально не покупают и не считают нужным. Хотя пользы от мочалки на самом деле немало. Сама...

Бьюти-миф: натуральный скраб лучше химического. Топ-10 скрабов для тела

Зачем нужен скраб для тела? Бороться с сухостью кожи можно по-разному. Можно с помощью лосьонов и увлажняющих масел — эффект будет быстрым, но недолговечным. Более...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь