Комьюнити Лайфстайл Бьюти-грамотность: как правильно произносить названия брендов

Бьюти-грамотность: как правильно произносить названия брендов

«Никс» или «Нюкс»? «Ар-деко» или «Арт-деко»? Каждая из нас хотя бы раз спорила с подругами, как правильно произносить названия известных бьюти-брендов. Лови шпаргалку от «Подружки», с которой ты на сто процентов будешь уверена в своей грамотности.

Artdeco

Нередко можно услышать, как бренд называют «Арт-деко». Но в оригинале название немецкой фирмы звучит как «А́р-деко́», с ударением на первую и последнюю буквы.

A’Pieu

На французском языке название бренда звучит как «Апью́». Но не «Апьё» или «Апиу», как его часто называют.

Carmex

Изначально американский бренд назывался Carma Laboratories, поэтому ударение в слове «Кармекс» ставится на первый слог.

DKNY

Есть два варианта произношения этого названия. Первый — «Ди́ Ке́й Э́н Уáй Нью́-Йо́рк», второй — «Донна Каран Нью-Йорк». Если ты предпочитаешь полное название, говори правильно имя дизайнера: До́нна Ка́ран.

Daeng Gi Meo Ri

С корейскими брендами немного сложнее. Популярный вариант произношения названия марки в России — «Дэн Джи Мео Ри». Но по-корейски название будет звучать так: «Тэ́нги Мори́». «Тэнги» в переводе означает «красная лента, заплетаемая в косу невесты», а «мори» — волосы.

Essence

«Э́сенс» или часто употребляемое «Эсе́нс»? Правильным будет вариант с ударением на первую букву.

Garnier

Бренд Garnier существует уже более 100 лет, но до сих пор многие называют его «Гарньер» вместо «Гарнье́». По правилам французского языка последняя согласная буква в слове не читается.

Gian Marco Venturi

Итальянский бренд назван в честь его основателя — дизайнера и парфюмера Джа́на Ма́рко Венту́ри. Это единственное правильное название марки.

La Cure Beauté

«Ля Кюр Бот» — неправильный вариант произношения. На французском языке название звучит так: «Ля Кюр Ботэ́».

Le Petit Marseillais

Еще одно французское название, которое часто произносят с ошибками. Запоминай правильное звучание: «Ле пёти́ марсейе́».

Lumene

Название финской косметической марки произносится как «Люмене́» — с ударением на последний слог.

Natura Siberica

«Нейча Сайберика», «Натура Сайбирика» — как только в России не называют этот бренд! Вот правильное произношение: «Нату́ра Сибе́рика».

NYX Professional MakeUp

Разрабатывая концепцию бренда, его основательница Тони Ко вдохновлялась мифами Древней Греции. Особенно богиней ночи, которую звали Никс. Так и родилось название марки NYX.

Orly

Кто не знает известной марки лаков для ногтей Orly? Только когда будешь покупать новое покрытие, ставь ударение в названии бренда на последнюю букву.

Paco Rabanne

Правильно произносить имя известного дизайнера и модного дома как «Па́ко Раба́нн». Но ни в коем случае не «Пако Рейбан».

Sally Hansen

Бренд назван в честь его основательницы. На английском имя Sally Hansen звучит как «Са́лли Ха́нсен», но никак не «Сэйли Хансен».

Syoss

«Сьюсс», «Сьёсс», «Сиос» — какой вариант верный? Правильное название бренда — «Сьёсс».

Tommy Hilfiger

«Томми Хилфиджер» и «Томми Хайлфайгер» — некоторые произносят название бренда именно так. Но это ошибка. На самом деле дизайнера зовут То́мми Хилфи́гер.

Автор: Татьяна Веселова

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Как убрать второй подбородок тейпами

Что такое тейп Тейп — это эластичная (часто яркая) лента из хлопка или нейлона. Эти материалы выбраны неслучайно — по плотности и способности к растяжению...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь