Красота Макияж Накладные ресницы: какие бывают и как правильно использовать

Накладные ресницы: какие бывают и как правильно использовать

Накладные ресницы способны не только сделать взгляд выразительным, но даже визуально изменить форму глаза. Они пригодятся всем, кто хочет добавить своим натуральным ресницам длины и густоты и подчеркнуть их изгиб. Собрали все лайфхаки, как выбрать самые лучшие накладные ресницы, как ими пользоваться и как за ними ухаживать.

Основные виды накладных ресниц

В первую очередь накладные ресницы различаются по форме и способу применения. В продаже можно встретить:

Ленточные ресницы

Если ты еще никогда не пробовала носить искусственные ресницы, начни с моделей на ленте. К ним проще приноровиться, понять, как правильно крепить к векам, к тому же цельные ресницы намного легче снимать. Такие ресницы бывают выполнены в разном стиле, можно подобрать вариант по любому поводу: от натуральных простых моделей для дневного макияжа до драматичных объемных ресниц для особых случаев. Чаще всего искусственные ресницы бывают черными, но встречаются и цветные. Иногда такие яркие ресницы декорируют стразами и перьями или покрывают блестками.

Пучки

Пучки подойдут более продвинутым пользователям: чтобы наловчиться клеить их быстро, потребуется немного практики. Ресницы пучками бывают разной длины и формы. Особенно удобны в использовании пучки с плоским основанием. В отличие от ленточных ресниц они могут быть почти незаметны в макияже: искусственные волоски легко смешаются с твоими натуральными. Таким образом можно сделать свои ресницы визуально гуще и длиннее, добавить объем там, где его не хватает. А короткими пучками при желании можно декорировать и нижнее веко.

Магнитные ресницы

Ресницам на магнитах клей, конечно же, не нужен. Такие модели, как правило, состоят из двух тонких лент, в основании которых закреплены тончайшие магнитные пластинки. Кладешь на свои ресницы один слой, закрепляешь снизу вторым — готово! Как и обычные ленточные, магнитные ресницы могут быть разной формы — например, для ежедневного использования особенно удобны половинчатые ленты для внешних уголков глаз.

Так какие ресницы лучше? Чтобы понять, какая разновидность подходит именно тебе, стоит попробовать несколько вариантов. Мы все такие разные — кто-то с легкостью носит длинные ленточные ресницы целый день и не ощущает дискомфорта, а у кого-то глаза быстро устают даже от нескольких пучков. Учитывай форму своих глаз, особенности роста ресниц и степень твоего комфорта.

Как моделировать форму глаз с помощью накладных ресниц

При выборе ленточных ресниц важна форма глаз:

  • близко посаженные глаза и глаза навыкате → ресницы с длинными внешними уголками и короткими внутренними;
  • широко посаженные и узкие глаза → ресницы с длинной центральной частью и короткими волосками во внешних и внутренних уголках глаз;
  • глубоко посаженные глаза и нависшее веко → густые у корней ресницы с крутым изгибом.
Как моделировать форму глаз с помощью накладных ресниц
Фото: @decomua_ru
Как моделировать форму глаз с помощью накладных ресниц
Видео: @decomua_ru

Какой клей подходит для фиксации ресниц

Клей для накладных ресниц бывает прозрачным и черным. Встречаются и разные упаковки: тубы с узким носиком или с кисточкой. Иногда маленькую упаковку клея можно найти в комплекте с парой ресниц или в наборе пучков. Какой именно клей выбрать? Прозрачный более универсален и подходит для ежедневного макияжа. Допустим, тебе хочется просто накрасить ресницы и добавить «уголки» или несколько пучков: с прозрачным клеем сделать это можно незаметно. Черный клей добавит макияжу глаз еще большей выразительности, но подойдет скорее для более яркого макияжа глаз — стрелок или смоки айс.

При выборе клея нужно к тому же учитывать возможность аллергических реакций. Клей для ресниц бывает на латексной или акриловой основе. Аллергия на латекс встречается чаще, впрочем, далеко не у всех. В любом случае перед первым использованием клея заранее протестируй его — например, на сгибе локтя (кожа там не такая нежная, как на веках).

Что еще необходимо для моделирования глаз

инструменты для моделирования формы глаз

Итак, ресницы и клей выбраны, как правильно их использовать? Во-первых, помни, что накладные ресницы нужно прикреплять в самом конце макияжа глаз. Если твои ресницы от природы прямые, изгиб можно придать с помощью керлера, затем хорошенько прокрасить ресницы тушью и только потом клеить искусственные ресницы. Для всех манипуляций с накладными ресницами можно использовать специальный пинцет. Впрочем, при должной сноровке ты сможешь обойтись и без него. Но чего точно игнорировать не стоит, так это совета — использовать во время процедуры зеркало на ножке. Оно обеспечит лучший обзор линии роста ресниц, а значит ускорит и улучшит нанесение накладных ресниц.

Этапы применения накладных ресниц

Этапы применения накладных ресниц 1

1

Прежде чем использовать клей, примерь выбранную модель пучков или ленты. Посмотри, как искусственные ресницы ложатся на твои собственные. Ленту можно изогнуть по форме века, главное, делать это аккуратно, чтобы не повредить ее. Подрежь ленту, если она слишком длинная и выходит за пределы твоего века.

Этапы применения накладных ресниц 2

2

Равномерно нанеси тонкий слой клея на ленту или пучок, подожди 30 секунд, пока клей немного подсохнет и станет липким. Наноси клей снизу вверх, чтобы не перелить лишнего. Держи зеркало снизу так, чтобы ты могла видеть свой ресничный край. Аккуратно помести ленту или пучок на свои ресницы — как можно ближе к ресничному контуру. Клейкая часть должна закрепиться на коже век у самых корней ресниц, но не на самих волосках.

Этапы применения накладных ресниц 3

3

Убедившись, что ресницы приземлились в нужное место, дай клею сцепиться с веком и полностью высохнуть — для этого нужно подождать минимум 30 секунд. Если в макияже глаз ты использовала подводку, то после того, как клей полностью высох, можно продублировать лайнер поверх ресниц. Стрелки будут казаться еще более четкими и яркими, а ресницы идеально впишутся в образ.

Этапы применения накладных ресниц 4

4

Если ты используешь накладные ресницы с натуральным эффектом, после полного высыхания клея можно прокрасить их дополнительным слоем туши. Такой прием позволит сделать использование искусственных ресниц еще более незаметным, но важно не переусердствовать с тушью.

Как долго можно носить накладные ресницы?

Правильно наклеенные ленты или пучки прослужат в течение всего дня. К сожалению, время носки могут сократить как погодные условия (порывы ветра или повышенная влажность), так и индивидуальные особенности ношения (например, если будут слезиться глаза или ты станешь часто трогать ресницы руками).

ВАЖНО! Даже если ресницы держатся хорошо, носить их можно только до конца дня. Спать с накладными ресницами нельзя: это чревато механическими повреждениями слизистой и нежной кожи век.

Не стоит умываться с накладными ресницами. Придя домой и приступив к демакияжу, первым делом отклей ресницы, аккуратно потянув за волоски. Можно использовать специальный растворитель, он будет особенно полезен, если ресницы приклеились к твоим собственным и плохо отходят.

Можно ли использовать накладные ресницы повторно?

Можно ли использовать накладные ресницы повторно

Сколько раз можно использовать одну пару искусственных ресниц? В зависимости от формы и вида ресницы могут прослужить от 5 до 30 раз, если научиться правильно за ними ухаживать. Конечно, не стоит сразу же выбрасывать эффектную пару, купленную, например, специально для костюмированной вечеринки.

Как очистить накладные ресницы от клея?

  1. Смочи ватный диск в средстве для удаления макияжа с глаз и аккуратно смой остатки макияжа с волосков и ленты с обеих сторон.
  2. С помощью пинцета (подойдет пинцет для коррекции бровей) удали остатки клея с ленты, он будет отходить легко.
  3. Продезинфицируй ресницы с помощью ватной палочки, смоченной в антисептике.
  4. Убедись, что ресницы высохли, придай ленте форму и помести обратно в футляр.

Плюсы и минусы накладных ресниц

  • Накладные ресницы могут действительно преобразить макияж, сделать твой взгляд распахнутым и выразительным. С их помощью можно скорректировать форму глаз, добавить своим собственным ресницам пышности и длины. Но не стоит забывать и о мерах предосторожности.
  • Если ты носишь контактные линзы или обладаешь повышенной чувствительностью глаз, искусственные ресницы могут приносить много дискомфорта. Для начала выбирай легкие, невесомые модели: дай глазам привыкнуть. Если тебе будет удобно их носить, можешь попробовать более объемные варианты.
  • Не забывай об индивидуальных аллергических реакциях. По возможности выбирай ресницы из искусственных материалов. Если даже на такие ресницы началась аллергия, немедленно сними их и дай глазам восстановиться, прежде чем снова экспериментировать.

Автор: Полина Нагорных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также

Блестяще: гид по хайлайтерам

Что такое хайлайтер? Название этого средства произошло от английского глагола to highlight (выделить, осветить, привлечь внимание). Косметический хайлайтер в первую очередь призван подчеркивать скульптуру лица...

Вылезла пигментация. Что делать?

Вы, наверняка, знаете, как важно использовать солнцезащитный крем (да, вне зависимости от типа кожи!), а в этом материале рассказываем все, что нужно знать о...

Бьюти-миф: вреден ли гель-лак для ногтей

Что такое гель-лак Гель-лак — это гибрид лака и геля, в составе которого есть фотоинициаторы. Под воздействием УФ-излучения из специальной лампы гель-лак превращается в твердый...

Топ-10 лучших красок для волос по мнению покупателей и редакции

Все краски для волос можно разделить по принципу действия на окислительные и неокислительные, а по стойкости окрашивания на: перманентые; демиперманентые; семиперманентные; временные. В...

Керамиды в косметике для ухода за кожей и волосами

Что такое керамиды Керамиды также часто называют церамидами, от латинского cerebrum — «мозг» (именно там впервые ученые обнаружили их наличие). Это жиры, которые являются...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Бьюти-миф: домашняя эпиляция не так эффективна, как салонная

Зачем эти сложности, когда в любом магазине можно купить бритвенный станок и лезвия для удаления волос дома? Ответить на этот вопрос очень легко: потому...