Комьюнити Лайфстайл Не хуже блогера: 10 правил идеального селфи

Не хуже блогера: 10 правил идеального селфи

Каким должен быть макияж, как выстроить кадр и что такое рабочая сторона? Раскрываем эти и другие секреты создания удачных фотографий.

Признаемся, мы тоже обожаем делать селфи и знаем, что выстроить композицию, выбрать ракурс и определиться с фоном — не всегда простая задача. Эти десять правил помогут тебе в совершенстве овладеть искусством создания идеального кадра, даже если фотография — не твоя стихия.

1. Свет

Правильный свет — залог красивого кадра. Чем его больше, тем лучше получится снимок. Выбирай для фотосессии дневные часы, поскольку кадры, сделанные при искусственном свете, всегда будут проигрывать и по качеству, и по цвету. Дома лучшие селфи всегда получаются напротив окна, а на улице — в рассветные и предзакатные часы или в слегка пасмурный день, когда солнечный свет рассеивают облака. Если хочешь подойти к вопросу со всей серьезностью, обрати внимание на профессиональные кольцевые лампы, которые создают идеальный уровень освещенности для фото в любых условиях.

Свет
Фото: @kelsrfloyd
Свет 2
Фото: @kelsrfloyd

2. Фон

У тебя бывало такое, что, уже выбрав лучшее из 20 последних селфи, ты заметила на заднем плане что-то, чего там быть не должно? Чтобы этого снова не случилось, продумай фон заранее. Идеально, если он не будет отвлекать от главного в кадре — тебя! И если на природе или в городе достаточно просто найти симпатичный задний план, дома ты можешь превратить свою комнату в фотостудию и использовать в качестве фона любые поверхности и ткани, каждый раз перевоплощаясь в новый образ.

Фон
Фото: @beatrice.gutu
Фон 2
Фото: @beatrice.gutu

3. Ракурс

Как найти свой идеальный ракурс и определить, какая сторона рабочая? В этом поможет только практика. Попробуй поэкспериментировать, стоя перед зеркалом или вооружившись смартфоном: медленно поворачивай голову слева направо и наоборот, попробуй опустить и поднять подбородок, обрати внимание на наклон головы и кончик носа. Сделать красивый кадр анфас довольно сложно, в то же время снимки в три четверти почти всегда будут удачными.

Ракурс
Фото: @sincerelyjules
Ракурс
Фото: @sincerelyjules

4. Эмоции

Стремясь улучшить себя и показать только с выгодной стороны, ты будешь контролировать каждое движение, а значит, получишь натянутые постановочные снимки. Не бойся улыбаться, двигаться, жить в кадре и помни: нет ничего лучше естественных эмоций!

Эмоции
Фото: @collagevintage
Эмоции
Фото: @collagevintage

5. Положение камеры

Точка съемки важна не меньше, чем правильный ракурс. Поднимите камеру или смартфон так, чтобы объектив оказался чуть выше уровня глаз, — так на снимке ты будешь выглядеть более хрупкой и сможешь избежать ненужного искажения пропорций и неприятных эффектов вроде второго подбородка.

Положение камеры
Фото: @aimeesong
Положение камеры 2
Фото: @aimeesong

6. Правило третей

Правило третей — один из главных приемов в композиции, который поможет сбалансировать кадр. На самом деле все довольно просто: мысленно раздели фотографию на девять равных частей двумя вертикальными и двумя горизонтальными линиями. Главный объект, а в случае автопортрета это ты сама, должен располагаться на их пересечении, тогда кадр получится визуально интересным. Во многих камерах есть функция, которая позволяет видеть сетку на экране, — так ты точно не ошибешься с выбором точки съемки.

Правило третей
Фото: @lilysloanes
Правило третей 2
Фото: @lilysloanes

7. Макияж

Правильный мейк сделает любой кадр выразительнее. Помни, что макияж для фото и селфи должен быть чуть ярче, чем в жизни, иначе лицо может просто потеряться на фоне. Это тот случай, когда можно не бояться использовать самые яркие оттенки в палетке. Многослойность, контуринг — все, что кажется «слишком» в реальности, поможет добиться идеальных черт лица на фото. Еще один незаменимый продукт для идеального селфи — хайлайтер. Нанеси его легким слоем на все лицо и ключицы с помощью пушистой кисти — так светоотражающие частички сделают кожу идеально ровной и сияющей лучше любых фильтров.

Макияж
Фото: @lissyroddyy
Макияж
Фото: @lissyroddyy

8. Образ

В большинстве случаев на фотографии будет видно не только лицо. Продумай весь образ детально: выбери подходящий лук (или даже не один) и аксессуары, чтобы создать нужное настроение в кадре, и не забудь о прическе — это твои главные союзники в создании идеального селфи. Кстати, даже такой простой прием, как перекинуть волосы на противоположную сторону, может стать решающим: так волосы буду выглядеть объемнее и эффектнее, главное — успеть сделать снимок в нужный момент.

Образ
Фото: @eleonoraarico
Образ 2
Фото: @eleonoraarico

9. Творческий подход

Монохромное селфи на фоне белой стены тоже может превратиться в художественный портрет, но если хочется более креативных решений — мы тебя только поддерживаем. Подумай, что может пойти в ход, наверняка даже в пространстве твоей комнаты есть множество вещей, которые легко превратить в реквизит для фотосессии. Например, комнатные растения в горшках на пару минут переместят тебя в джунгли, снимки через стеклянную посуду дадут интересное искажение перспективы, а закрытые жалюзи помогут создать красивую игру света на стенах. Задействуй пространство квартиры, используй необычные предметы, экспериментируй с выдержкой, чтобы получить слегка смазанный кадр. Пусть твое творчество ограничивает только твоя фантазия!

Творческий подход
Фото: @ninasandbech
Творческий подход 2
Фото: @ninasandbech

10. Возможности камеры

Если ты снимаешь селфи на камеру, не забудь предварительно изучить все ее функции — скорее всего, ее создатели уже подумали о том, как упростить и облегчить процесс: это может быть поворотный экран или специальное зеркальце на объективе, как в некоторых моделях камер моментальной печати instax. Например, в новинке instax mini 11 есть даже специальный режим, который позволяет без дополнительных линз сделать идеальное селфи. То же касается и смартфонов: например, в режиме Live Photos он будет снимать 1,5 секунды до и после момента создания основной фотографии. После каждого снимка у тебя будет возможность выбрать из 45 кадров — то есть, если тебе не нравится, скажем, положение рук или выражение лица, всегда есть большой шанс, что на соседнем кадре все получилось идеально. В iPhone эта функция включается в настройках камеры, а для смартфонов на Android нужно скачать специальное приложение. Еще один способ — снимать себя на видео, так ты получишь очень живые снимки, сделав скриншот из готовой записи. Также можешь попробовать использовать основную камеру вместо фронтальной — разрешение там действительно лучше, но тогда придется использовать таймер.

Возможности камеры
Фото: Pinterest
Возможности камеры 2
Фото: Pinterest

Автор: Маргарита Косолапова

Читайте также

Макияж глаз для нависшего века: советы и тьюториалы

Что такое нависшее веко? Особенность строения лица, когда верхнее неподвижное веко расположено низко и полностью или частично перекрывает подвижное веко. Также нависшее веко бывает...

Типы кожи лица и состояние кожи — в чем разница?

Деление на типы придумали еще в начале прошлого века, когда косметическая индустрия развивалась космическими темпами и каждый запуск был новейшим во всех смыслах этого...

Коллекция лаков для ногтей Pink Up с мраморным эффектом

Эксперты по нейл-арту ежегодно задают новые смелые тенденции. Где только не черпают вдохновение бьюти-изобретатели! Видеоигры, звездное небо или даже… камни. Среди скал найден бесспорный...

Как правильно и безопасно выпрямить волосы?

Гладкие — завить, кудрявые — выпрямить. Этот нехитрый слоган постепенно перестает быть актуальным, современная повестка настойчиво доказывает: идеальные волосы — те, которыми наградила природа....

Как сделать волосы густыми и плотными

Рассмотрим не только уплотняющие средства для волос, чтобы преобразить их моментально перед каким-то событием, но и в принципе подскажем, как укрепить тонкие волосы и...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Правила эпиляции зоны бикини дома

К эпиляции в области бикини прибегают гораздо чаще, чем на других зонах тела. Успех процедуры интимной эпиляции зависит и от выбранного метода, и от...

Бьюти-миф: мыло лучше, чем гель для душа

Для начала поймем, в чем принципиальная разница между мылом и гелем для душа. Отличия начинаются на этапе производства. Мыло производится путем соединения жидких жиров (растительных...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

DECO