Комьюнити Лайфстайл Бьюти грамотность: как произносить названия новых брендов (часть 2)

Бьюти грамотность: как произносить названия новых брендов (часть 2)

Зачастую можно услышать, как люди неправильно произносят названия известных брендов. Особенно когда речь идет о корейских марках. «Подружка» делится бьюти-шпаргалкой номер два, с которой ты точно не запутаешься в иностранных словах.

Alan Bray

Если ты еще не знакома с творениями известного парфюмера, тебе точно стоит заглянуть в «Подружку». Только произноси имя маэстро правильно: Áлан Брэ́й, а не Элан Брай.

Arm & Hammer

«Арм энд Хаммер» — вот как в России чаще всего называют этот бренд. Но оригинальное произношение на самом деле такое: «Áм э́нд Хэ́мма». Переводится как «рука и молот».

Aussie

Бренд представлен на российском рынке довольно давно. Тем не менее его название по-прежнему путают. «Осси», «ози» или «ауси»? Правильным будет вариант «Óсси» с ударением на первую букву.

Biosilk

Если ты называешь бренд косметики для волос «Биосилк», пора переучиваться. На английском языке это слово звучит как «Бáйоси́лк». Обрати внимание на двойное ударение.

Dewytree

Хотя косметический бренд родом из Кореи, у него английское название. Dewytree переводится как «дерево, покрытое росой». Правильно произноси это слово: «Дью́итри» с ударением на первый слог. Но не «Дэутри» или «Девитри».

Eveline

Название польского бренда Eveline происходит от женского имени Э́велин. Так что варианты произношения «Эвелайн» или «Ивелин» ошибочны.

Escada

Мало кто знает, что модный дом Escada был назван в честь лошади. Когда основатели бренда Маргарета и Вольфганг Лей поженились, они отправились на скачки и поставили на лошадь по кличке Escada. Лошадь принесла неплохой выигрыш, и супруги Лей решили дать своей компании счастливое имя Escada. Правильное произношение марки звучит так: «Эскáда» с ударением на второй слог.

Esfolio

В названии корейского бренда лежат два слова: «эстетика» и «портфолио». Если с произношением все более-менее понятно, то ударение в слове правильно ставить на второй слог и говорить: «Эсфóлио».

John Frieda

Наверняка ты знаешь известную косметику для ухода за волосами John Frieda. Бренд был назван в честь его основателя Джона Фриды. Поэтому правильно говорить «Джóн Фри́да», а не «Джон Фрайда» или «Джон Фриеда».

Medibeau

«Медайбо», «Медибо» — какие варианты произношения только не услышишь. Запомнить правильный вариант будет легче, если разложить название бренда на два слова: medicine и beauty. Получится: «Мéдибью» с ударением на первый слог.

Myungjin

Myungjin — это название, состоящее из двух частей: Myung Jin. Произносить его нужно «Мён Джи́н». Варианты «Мьюнджин» и «Мунджин» неправильны.

Oerbeua

Еще одно сложное название на корейском — Oerbeua. В оригинале звучит как «Ойрбуá» с ударением на последнюю букву.

Seantree

Seantree — это сочетание слов «море» и «дерево». Поэтому в названии двойное ударение «Си́энтри́».

Shinetree

В «Подружке» представлен еще один бренд, который часто путают с Seantree. Название Shinetree звучит по-другому: «Шáйнтри́». Но не «Шинтри» или «Сиэнтри».

Sollume Esthe

«Солюме Эсти» или «Сольюм Эсти»? На самом деле название правильно произносится как «Солю́м Эстэ́» с ударением на последний слог в каждом слове.

Tangle Teezer

Знаменитые распутывающие расчески бренда Tangle Teezer знают все. Только не все правильно их называют. «Тэ́нгл Ти́зер» — единственный верный вариант произношения названия марки.

Автор: Татьяна Веселова

Читайте также

Макияж глаз для нависшего века: советы и тьюториалы

Что такое нависшее веко? Особенность строения лица, когда верхнее неподвижное веко расположено низко и полностью или частично перекрывает подвижное веко. Также нависшее веко бывает...

Типы кожи лица и состояние кожи — в чем разница?

Деление на типы придумали еще в начале прошлого века, когда косметическая индустрия развивалась космическими темпами и каждый запуск был новейшим во всех смыслах этого...

Коллекция лаков для ногтей Pink Up с мраморным эффектом

Эксперты по нейл-арту ежегодно задают новые смелые тенденции. Где только не черпают вдохновение бьюти-изобретатели! Видеоигры, звездное небо или даже… камни. Среди скал найден бесспорный...

Как правильно и безопасно выпрямить волосы?

Гладкие — завить, кудрявые — выпрямить. Этот нехитрый слоган постепенно перестает быть актуальным, современная повестка настойчиво доказывает: идеальные волосы — те, которыми наградила природа....

Как сделать волосы густыми и плотными

Рассмотрим не только уплотняющие средства для волос, чтобы преобразить их моментально перед каким-то событием, но и в принципе подскажем, как укрепить тонкие волосы и...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Правила эпиляции зоны бикини дома

К эпиляции в области бикини прибегают гораздо чаще, чем на других зонах тела. Успех процедуры интимной эпиляции зависит и от выбранного метода, и от...

Бьюти-миф: мыло лучше, чем гель для душа

Для начала поймем, в чем принципиальная разница между мылом и гелем для душа. Отличия начинаются на этапе производства. Мыло производится путем соединения жидких жиров (растительных...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

DECO