Красота Макияж Clean beauty: как работает чистая косметика от бренда Enough

Clean beauty: как работает чистая косметика от бренда Enough

С появлением тренда clean beauty бренды, выпускающие чистую косметику, стали на вес золота. Пополняем твой список любимых natural-средств и знакомим с одним из лучших корейских брендов Enough, который теперь есть в «Подружке».

ENOUGH лого

Несколько лет назад мы скептически относились к органической косметике и сомневались в ее эффективности. Но с приходом 2021 года «зеленые» тренды буквально захватили бьюти-индустрию. Бренды всерьез задумались над спасением океанов, стали выпускать экологичные упаковки и отказываться от тестов на животных. А корейские компании первыми взяли курс на clean beauty и разработали средства, которые не маскируют проблемы, а на самом деле улучшают состояние кожи.

Одним из первопроходцев в области «чистой» косметики оказался бьюти-бренд Enough. Практически с самого основания в 2005 году он стал лидером по продажам гипоаллергенных средств для кожи и тела в Корее, а после выхода первой antiage-линейки в 2008 году косметика от Enough попала в списки мастхэв всех бьютиголиков планеты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сеть Подружка | podrygka.ru (@podrygkashop)

«Мы постоянно проводим исследования и открываем новые ингредиенты, которые работают с разными типами эпидермиса. Уникальные технологии и вековые знания позволяют нам создавать чистую и безопасную косметику для естественной красоты и здоровой кожи».

Ли Хва-Йонг, президент бренда Enough

Каждая линейка Enough становится бестселлером. В чем же секрет? Как и многие популярные корейские компании, бренд создает формулы с ценными растительными экстрактами для разных состояний и типов кожи. Но главное отличие в том, что даже декоративная косметика от Enough разработана так, чтобы оздоровить кожу и замедлить старение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сеть Подружка | podrygka.ru (@podrygkashop)

Неудивительно, что серия тональных кремов для зрелой кожи Enough произвела фурор во всем мире, а коллагеновая база под мейкап в 2014 году разлетелась тиражом 400 миллионов экземпляров.

Этот загадочный ханбанг

Этот загадочный ханбанг

Если ты еще не знакома с этим бьюти-термином, рассказываем: ханбанг – растения, применяемые в народной восточной медицине. Это и есть та самая центелла азиатская, корень женьшеня, морские водоросли, розмарин, лаванда и другие полезные травы плюс знания о том, как их грамотно применять.

У Enough своя коллекция рецептов для разных потребностей кожи: от интенсивного питания до восстановления чувствительного эпидермиса. Зеленая линейка предназначена специально для поврежденной и склонной к воспалениям кожи, фиолетовая с пептидами вернет тонус и эластичность, а золотая подойдет, чтобы устранить сухость и шелушения. И самая популярная у бьюти-блогеров – голубая была создана для интенсивной antiage-терапии.

Формула молодости

коллаген – основа практически всех формул бренда Enough

Сколько бы растительных экстрактов ни было в твоей косметике, для сохранения молодости нужен главный ингредиент – коллаген. Он удерживает влагу в коже, помогает организму лучше усваивать полезные вещества из уходовых средств и стимулирует естественную регенерацию клеток. Поэтому коллаген – основа практически всех формул бренда Enough. Даже туши для ресниц, хайлайтеры и тональная основа от Enough содержат этот ингредиент, чтобы не допустить сухости и преждевременного старения кожи.

Топ-3 средств от Enough

Увлажняющий тональный BB-крем для лица

Когда нужно скрыть несовершенства, не перегружая кожу плотными текстурами, выручит BB-крем. У него легкая основа, которая мгновенно адаптируется под любой тип кожи и выравнивает тон. Обрати внимание на коллаген и аллантоин в составе. Они нейтрализуют покраснения и ускоряют естественную регенерацию тканей. И еще один бонус – крем дарит коже защиту от негативных факторов окружающей среды, так необходимую в большом городе.

Водостойкая тушь для ресниц

Создавая тушь для ресниц, Enough учли все твои требования. Она гипоаллергенна, подходит для чувствительной кожи и не подведет даже в непогоду. Удобная силиконовая щеточка разделяет все реснички и удлиняет их без комочков. Но самое главное, уникальная формула с коллагеном и воском заботится о ресницах! То, что нужно на каждый день и для праздничного мейкапа.

Восстанавливающий крем для лица с пептидами

С каждым годом процесс естественного восстановления клеток замедляется. Поэтому начать поддерживать кожу лучше как можно раньше. Укрепить защитный барьер и предотвратить обезвоживание поможет крем с пептидами, экстрактом мелиссы и маслом ши. Он снимает воспаления, заметно подтягивает овал лица, а в комплексе с сывороткой из фиолетовой линейки разглаживает морщинки и делает кожу сияющей, как после поездки на море.

Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Бьюти-миф: минеральная пудра лучше обычной. Или нет?

Что такое минеральная пудра? Понимай буквально: это пудра, которая состоит из перемолотых минералов. Правда, слово «перемолотых» здесь не отображает степени измельчения, в косметической среде принято...

Как уменьшить расширенные поры? Рабочие методы дома и в салоне

В 2014 году по заказу L'Oréal более 2500 женщин со всего мира приняли участие в масштабном исследовании, посвященном порам на лице. Кроме важных статистических...

Когда некогда идти в салон: продлеваем жизнь маникюра

Рассказываем, как сделать так, чтобы маникюр держался дольше, а ногти оставались ухоженными и красивыми. Большинство из советов применимы как для домашнего, так и для...

Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Русые волосы — настоящий хит 2021 года, когда в тренд наконец-то вернулась натуральность. При этом русая палитра достаточно разнообразна, поэтому можно выбрать подходящий оттенок,...

Бьюти-миф: деревянная расческа для волос лучше пластиковой

Уход за волосами — сложный процесс, но если все делать правильно, и результат будет достойным. Сегодня в любом косметическом магазине можно найти огромный выбор...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как убрать кольца Венеры: массаж, упражнения, косметика

Мышцы шеи покрыты фасциями — соединительно-тканной оболочкой. Фасции крепятся к коже, но в местах крепления могут образовываться тонюсенькие фиброзные тяжи — они сильнее притягивают...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь