Красота Макияж Фестивальный макияж: глиттер, кристаллы и тату

Фестивальный макияж: глиттер, кристаллы и тату

Все мы немного хиппи, особенно летом, когда так много вечеринок и музыкальных фестивалей. Хочешь стать самой стильной гостьей? Тогда лови бьюти-идеи, как можно быстро трансформировать свой образ с помощью фестивального макияжа.

Глиттер

Фестивальный макияж глиттер 4

Сиять с ног до головы — это про глиттер. Всерьез про глиттер заговорили в 2000-х: «Если у тебя горб, брось на него блесток и иди танцевать», — призывал фильм «Клубная мания». С легкой руки визажиста Пэт Макграт (2007 год) макияж с глиттером прижился на неделях моды. А в коллекции каждого makeup-бренда появились средства с блестками. Макияж глаз с глиттером и усыпанные шиммером губы шли на ура, особенно на музыкальных фестивалях и в клипах. Новая волна увлечения глиттером случилась после сериала «Эйфория», когда всем тусовщицам захотелось так же эффектно ослеплять макияжем в лучах неона. Глиттер всех калибров стали обильно наносить на лицо, тело и даже волосы. И не только ночью, но и днем! Так из эпатажного арт-приема глиттер превратился в рабочий инструмент для самовыражения.

Фестивальный макияж глиттер

Фестивальный макияж глиттер 2

Вариантов макияжа с глиттером действительно много, просто не ограничивай свою фантазию. Почему блестки — классика фестивального макияжа? Во-первых, глиттер — это эффектно, а во-вторых, блестящая пыльца не течет на солнце и, даже осыпаясь, смотрится стильно. Как можно использовать глиттер для макияжа:

  • нарисовать на глазах стрелки;
  • полностью покрыть веки;
  • нанести глиттер на всю поверхность губ;
  • использовать глиттер как контур в макияже губ;
  • изобразить орнамент на лице (по трафарету или от руки);
  • добавить на виски и под глаза (эффект «забыла умыться»);
  • нанести на волосы.

Используй глиттер, даже если ты поклонница минимализма. В нашей версии фестивального макияжа мы ограничились от руки нарисованной звездой и изогнутыми линиями. Получилось стильно и лаконично.

Anna Sui
Anna Sui
Sienna Li
Sienna Li

Как использовать. Текстура блесток DECO. уникальна — они не сухие, но при этом и не жидкие. Для их нанесения можно использовать синтетическую кисть или рисовать прямо подушечками пальцев. После нанесения нет эффекта стягивания, и, что важно, при высыхании геля с шиммером не образуется белой корочки.

Лайфхак. Удаляй глиттер с помощью гидрофильного масла или средства для снятия стойкого макияжа. Если под рукой ничего этого нет, то подойдут салфетки для снятия макияжа. Не дави на кожу, проводи мягко до тех пор, пока кожа не станет чистой.

Кристаллы

Фестивальный макияж кристаллы

Негласный дресс-код музыкальных фестивалей — кристаллы на лице. И если раньше искусство украшать моделей камнями, жемчугом и стразами было доступно только гримерам, то сейчас каждый может стать для себя визажистом. Хейдланеры фестивалей, знаменитости и гости щедро приправляют свой макияж полосками стразов. Преимущество готовых кристаллов в том, что модный аксессуар наносится буквально за считаные секунды. Есть уже готовые тематические образы, но если хочется чего-то уникального, можно выложить собственный узор. С мерцающими камнями можно создать действительно сказочно красивый макияж, который продержится от заката до рассвета, конечно, при условии, что ты не будешь трогать камни руками.

Вообще, на любую вечеринку можно накраситься как на «Коачеллу», вопрос лишь в желании.

Фестивальный макияж кристаллы 2

Фестивальный макияж кристаллы 3

Вот и нам захотелось похулиганить, и, помимо классического варианта, мы приклеили кристаллы на все лицо, голову… и даже подмышечную впадину! Получилось очень свежо. Кто готов повторить?!

Как использовать. Чтобы наклеить кристаллы DECO., отдели их от прозрачной пленки и аккуратно нанеси на кожу. Зафиксируй. Кстати, их можно использовать несколько раз, а для повторной фиксации подойдет любой бесцветный клей для ресниц.

Лайфхак. Кристаллы продержатся намного дольше и не будут отходить, если их клеить на предварительно очищенную кожу.

Marco De Vincenzo
Marco De Vincenzo
Canadian Designers
Canadian Designers

Татуировки

Фестивальный макияж татуировки

Вот уж где есть пространство для творчества, так это в украшении тела татуировками. С помощью переводных тату можно легко перевоплотиться в любого персонажа: греческую богиню, дерзкую рокершу или свингующую хиппи. Например, на культовом музыкальном фестивале 1969 года Вудстоке живой иллюстрацией «мира, любви и музыки» были изображения на лице и теле цветочных мотивов, сердечек и радуги. Чаще всего рисовали у висков, на скулах или на лбу, а самые смелые — на более откровенных частях тела.

Фестивальный макияж татуировки 2

Фестивальный макияж татуировки 3

Сегодня с помощью готовых татуировок можно за одну минуту стать обладательницей модных веснушек, а металлизированная фактура поможет имитировать браслеты, ободки и чокеры. У тебя тоже есть возможность примерить образ в стиле бохо — просто найди подходящий тату-набор. Самые популярные мотивы татуировок:

  • леттеринг;
  • цветы и растения;
  • животные;
  • веснушки;
  • античные орнаменты.
Rixo
Rixo
Simone Rocha
Simone Rocha

Тату удобны еще тем, что не придется думать о макияже и поправлять его в течение дня. В конце концов, ты же не на шоу мейкаперов собираешься. Продержатся такие переводные рисунки на коже от трех до семи дней.

Изящные цветочные мотивы смотрятся очень женственно, перед их обаянием сложно было устоять и нам! Чтобы поиграть на контрасте, сочетай тату с золотом и серебром. Биколорность тренд лета 2020.

Как использовать. Выбери понравившуюся татуировку, аккуратно ее вырежи и отдели прозрачную пленку от бумажной подложки. Затем помести, слегка надавливая, на желаемую часть тела, промокни сверху влажным спонжем. Удали бумажную подложку, убедившись, что татуировка осталась на коже. Дай тату подсохнуть.

Лайфхак. Для удаления татуировки используй лосьон с этиловым спиртом или косметическое масло.

Фотограф: Саша Маслова, визажист: Елизавета Фросина, стилист: Дарья Ермак, продюсер: Юлия Замотаева, модели: Валерия Шутовская, Селект / Елизавета Недобей, Ай Кью Моделз, текст: Алена Картунова

Читайте также

Макияж глаз для нависшего века: советы и тьюториалы

Что такое нависшее веко? Особенность строения лица, когда верхнее неподвижное веко расположено низко и полностью или частично перекрывает подвижное веко. Также нависшее веко бывает...

Типы кожи лица и состояние кожи — в чем разница?

Деление на типы придумали еще в начале прошлого века, когда косметическая индустрия развивалась космическими темпами и каждый запуск был новейшим во всех смыслах этого...

Коллекция лаков для ногтей Pink Up с мраморным эффектом

Эксперты по нейл-арту ежегодно задают новые смелые тенденции. Где только не черпают вдохновение бьюти-изобретатели! Видеоигры, звездное небо или даже… камни. Среди скал найден бесспорный...

Как правильно и безопасно выпрямить волосы?

Гладкие — завить, кудрявые — выпрямить. Этот нехитрый слоган постепенно перестает быть актуальным, современная повестка настойчиво доказывает: идеальные волосы — те, которыми наградила природа....

Как сделать волосы густыми и плотными

Рассмотрим не только уплотняющие средства для волос, чтобы преобразить их моментально перед каким-то событием, но и в принципе подскажем, как укрепить тонкие волосы и...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Правила эпиляции зоны бикини дома

К эпиляции в области бикини прибегают гораздо чаще, чем на других зонах тела. Успех процедуры интимной эпиляции зависит и от выбранного метода, и от...

Бьюти-миф: мыло лучше, чем гель для душа

Для начала поймем, в чем принципиальная разница между мылом и гелем для душа. Отличия начинаются на этапе производства. Мыло производится путем соединения жидких жиров (растительных...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

DECO