Красота Тренды Идеальные брови — модные тенденции 2020-2021

Идеальные брови — модные тенденции 2020-2021

Важный бьюти-элемент, значение которого сегодня никак нельзя недооценивать, — брови. За последние несколько лет визажисты что только не делали с ними: покрывали блестками, вплетали в них цветы, выщипывали до нитки и красили в яркие цвета. Но наконец в сезоне-2020/21 мы получили тренды, о которых мечтали. Почти все они предназначены для повседневной жизни. И среди них найдется вариант для девушек с любой натуральной формой бровей. Итак, в подробном гайде рассказываем, какие брови сегодня в моде.

Мода на натуральность во всем — это глобальный тренд. Мы выбираем экопродукты, отказываемся от пластика и учимся красиво стареть. Мы учимся ценить все то, что дано нам природой. Вот и стилисты придерживались этих же принципов, создавая образы для модных показов сезона осень-зима — 2020/21.

Общая тональность бьюти-индустрии сегодня весьма спокойная. Да, на подиумах по-прежнему присутствуют художественные фантазийные акценты: и небрежные гранжевые smoky eyes у Max Mara и Dries Van Noten, и золотые стрелки металлик, как у Tom Ford и Lutz Huelle, и графичные в стиле Твигги у Valentino и Celine. Но, помимо них, преобладают тренды в стиле nude: «тон без тона», «зацелованные» губы, природная палитра и естественность в ее лучшем виде. И в этом ряду, конечно же, ключевое место отведено бровям.

Только на первый взгляд кажется, что в дизайне бровей негде развернуться. Думаешь, наверное, что куда больше свободы у визажистов в макияже глаз? Но это заблуждение. Тренды на брови всегда ясно отражали дух времени.

20-е

В эпоху Марлен Дитрих брови выщипывали полностью, а на их месте рисовали новые.

Марлен Дитрих
Фото: Кинопоиск

30-е

В 1930-е образ должен был быть театральным, а глаза немного удивленными. Так и делала кумир десятилетия Грета Гарбо.

Грета Гарбо
Фото: Кинопоиск

40-е

В 1940-е брови задавали динамику и стремились вверх острым тонким кончиком, как у Грейс Келли.

Грейс Келли
Фото: Кинопоиск

50-е

В 1950-х необходим был сексуальный изгиб как у Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро
Фото: Кинопоиск

60-е

А потом моду задавала «лунная» дуга Софи Лорен.

Софи Лорен
Фото: Кинопоиск

70-е

Позже тенденции склонялись в сторону естественности. На обложках блистала Ким Бейсингер с натуральным изгибом бровей.

Ким Бесингейл
Фото: Кинопоиск

80-е

В 80-е все хотели широкие брови а-ля Мадонна.

Мадонна
Фото: Кинопоиск

90-е

Балом правили брови-галочки, как у Анжелины Джоли.

Анжелина Джоли
Фото: Кинопоиск

2000-е

Начало 2000-х задала Кара Делевинь. И во многом благодаря ей мы сегодня говорим про широкие, живые, небрежные, очень заметные своей индивидуальностью брови.

Кара Дельвинь
Фото: Кинопоиск

Тренды брови 2020

 Модные брови сегодня выглядят так, будто к ним не притрагивались пинцетом и совершенно точно не пытались вписать в какие-то пресловутые рамки. Они выглядят смело, уверенно, выразительно. И неспроста эти тенденции уже массово поддерживают все известные it-girls. Блогеры, актрисы, звезды Instagram — масса знающих толк в красоте девушек сразу влюбилась в этот тренд. Но как именно должны выглядеть эти натуральные брови, чтобы отвечать модным тенденциям? Изучаем!

Нетронутые брови

Taoray-Wang_bty_W_F20_NY_014_3358774
Taoray Wang
Pamella-Roland_bty_W_F20_NY_016_3364936
Pamella Roland

Это только кажется, что естественность — это просто. Тут как в макияже nude — требуется немало усилий и знания бьюти-основ. Нужно, чтобы брови выглядели так, будто их не касалась рука профессионала, спецсредства были незаметны, но при этом в них была и небрежность, и безупречность. Например, они идеально изогнуты, но из них торчат несколько, будто случайно выбившихся волосков. Или, может, брови аккуратные, но волоски у переносицы выглядят «непослушными».

Как повторить: чтобы добиться такого эффекта, стилисты используют татуаж бровей. Заменить эту салонную процедуру может острый карандаш. Но придется потрудиться, чтобы освоить трендовую технику прорисовки тонких волосков.

Мыльные брови

Ulla-Johnson_bty_W_F20_NY_015_3358352
Ulla Johnson
Brandon-Maxwell_bty_W_F20_NY_038_3359212
Brandon Maxwell

Удивительно, но при всем многообразии бьюти-продуктов иногда виртуозные мастера обращаются к истокам. На этот раз… к мылу. Да-да, именно с помощью него создается эффект пышных бровей на модных показах. Мастера убеждены, что только с помощью мыла можно добиться правильного объема и стойкой фиксации (если ты, конечно, не идешь на пенную вечеринку).

Как повторить: все, что требуется, это щетка и прозрачное мыло, а также немного воды и спрей-фиксатор для макияжа. Намочи щеточку, проведи ей по сухому мылу и расчеши брови по направлению вверх. Важно учесть, что этот тренд подойдет обладательницам натуральных густых бровей.

Шаламе

Devota-n-Lomba_clp_W_F20_MA_004_3363875
Devota n Lomba
Laquan-Smith_bty_W_F20_NY_008_3358965
Laquan Smith

Самый молодой номинант на премию «Оскар» и безусловный красавчик Тимоти Шаламе вдохновил бьюти-экспертов на один из трендов. Его естественные эффектные брови, видимо, поразили своей красотой стилистов. Еще бы, о таких сегодня мечтают многие. Самое главное, что нужно знать о тенденции: у широких бровей есть крутое конкурентное преимущество — они делают лицо моложе!

Как повторить: важно создать эффект густоты за счет дорисовки тонких волосков и изобразить легкую небрежность между бровей. Используй гель, приподнимая волоски, и расчесывай их по направлению к внешнему уголку глаза.

Эффект тени

Longchamp_bty_W_F20_NY_014_3358617
Longchamp
Oscar-De-La-Renta_bty_W_F20_NY_014_3359153
Oscar De La Renta

Забываем про графичные формы, теперь в моде мягкость. Подчеркиваем естественную форму бровей, добавляя глазам выразительности. Создаем эффект легкой дымки между волосками.

Как повторить: подойдут тени для глаз натуральных оттенков или специальная пудра для бровей. Наносим их легкой рукой, сразу растушевывая. Дополнительно усилит выразительность гель натурального цвета — он добавит и объем и густоту.

Плавный тон

Mugler_bty_W_F20_PA_024_3358181
Mugler
Libertine_bty_W_F20_NY_001_3365062
Libertine

Традиционно карандаш для бровей выбирают чуть темнее натурального оттенка. Но стилисты передумали: теперь выбираем цвет тон-в-тон к волоскам. Нам нужно приглушить брови, сместить с них акцент, поэтому принцип яркой выразительности забываем.

Как повторить: дорисовываем с помощью карандаша волоски, и не более того. Тут главное — создать эффект густоты за счет легкой дымки.

Влажный эффект

Badgley-Mischka_bty_W_F20_NY_005_3361386
Badgley Mischka
Miguel-Marinero_clp_W_F20_MA_005_3364301
Miguel Marinero

В 2018 году блестела кожа, в 2019-м — губы, а в 2020-м — брови. Они должны быть влажными, глянцевыми, словно ты только что вынырнула из бассейна. Для воплощения тенденции понадобится много прозрачного геля для бровей и больше ничего!

Как повторить: для начала расчеши брови щеточкой, затем придай форму и заполни восковым карандашом. Нанеси прозрачный закрепляющий гель. Одного слоя достаточно. А для вечеринки идеально подойдет гель цвета металлик. Кстати, еще можно нанести немного хайлайтера поверх прозрачного геля, будет эффектно!

Как выбрать то, что подходит именно тебе

Как выбрать тренд бровей который подойдет тебе

За что мы обожаем тренд на естественность, так это за то, что натуральность априори тебе подходит. Не нужно ничего изобретать, не нужно слепо следовать заветам стилистов! Природа уже все за тебя решила и создала идеальную форму бровей, которая сегодня стала модной. Индивидуальность правит балом. Осталось разобраться, в чем именно твоя особенность, какая форма твоя.

Как определить естественную форму бровей

  1. Понадобится щеточка для макияжа и карандаш для бровей, любой предмет, с помощью которого мы определим ключевые точки брови. Их три — основание, изгиб и кончик.
  2. Найдем самую высокую точку — проводим линию от крыла носа через зрачок глаза. Это место твоего натурального изгиба или наивысшей точки брови (В).
  3. Определить начало брови можно, если от крыла носа провести линию через внутренний уголок глаза (А).
  4. Конец брови должен находиться на оси, которая проходит через внешний угол глаза и точку крыла носа (С).

Как определить естественную форму бровей

Отметь все точки, которые определила и заполни цветом. Это можно сделать буквально карандашом. Это и есть природная форма. Удалять волоски внутри участка категорически нельзя! Все визажисты как один советуют: главное — удалять как можно меньше волос.

Выбираем форму бровей

Ценить то, что у тебя есть и подчеркивать красоту — это ключевая бьюти-мантра нового сезона. Ну что ж, разберемся, в каких рамках работаем?

Широкие

Выбираем форму бровей Широкие

Средние, умеренные или экстраширокие — если ты обладательница широких от природы бровей, то ни в чем себе не отказывай.

Изогнутые

Выбираем форму бровей Изогнутые

Резкие повороты и фантазийные изгибы в прошлом. Теперь в моде мягкие формы без прямых линий и углов. Изгиб создан природой? Отлично!

Прямые

Выбираем форму бровей Прямые

Нет изгиба? Не беда. Прямые брови тоже в тренде! Сложнее тем, у кого брови от природы изогнуты. Им лучше все же подчеркивать свою натуральную форму, чем «перекраивать» брови в прямую линию.

«Живые»

Выбираем форму бровей Естественные

Никаких четких линий, только натуральные формы. У каждой — своя. Теперь отдельные волоски вне общего контура объявлены достоинстовм, а не излишеством.

Форма бровей и лица

Изучая тренды и выбирая подходящие себе модные брови, стоит учитывать классические правила.

Для круглого или овального лица

Брови для круглого или овального лица

Изгиб добавит правильной выразительности лицу, поэтому подчеркивай его тенями или карандашом.

Для прямоугольного лица

Брови для прямоугольного лица

Все тренды с широкими и пышными бровями — то, что нужно. Если добавляешь изгиб, то ровно по центру глаза. Идеально, если у тебя натуральные округлые брови, подчеркивай их мягкие формы.

Для треугольного лица

Брови для треугольного лица

Выбирай мягкие формы, дугообразные или с устремленным вверх хвостиком. Такие брови сделают взгляд более «легким».

Макияж бровей

Макияж бровей

Раньше можно было найти массу рекомендаций мейкапа бровей, исходя из цвета волос — для рыжих, брюнеток и блондинок. Но все эти правила теперь канули в Лету. Есть одно, которое подходит всем и позволит прослыть trendy: брови должны выглядеть натурально, а не заметно и вызывающе. В целом, это и есть единственная и самая главная рекомендация бьюти-экспертов.

Задача — сосредоточиться не на цвете, форме или каком-то эффекте, а на естественности. И при выборе мейкапа бровей руководствоваться только этим правилом. Натуральности будем добиваться привычными способами — средствами для макияжа. Главное сегодня в модном макияже, это создать пышные и при этом будто бы нетронутые брови.

1. Рисуем волоски

Карандаш для бровей используй быстрыми движениями по росту волос, рисуй короткие линии. Если у тебя редкие брови, имитируй волоски на внешнем уголке, увеличивая ширину.

Подойдет механический ультратонкий карандаш Brow Bar Ultra Slim от Luxvisage. Из плюсов — возможность выбрать из шести оттенков и суперстойкость, он держится до десяти часов.

Продукт Precise Brow Pensil от Revolution предназначен специально для создания естественных волосков по аналогии с технологией татуажа «микроблейдинг». Добавляем в список мастхэвов.

2. Добавляем мягкую тень или выразительную линию

Выбираем цвет тон-в-тон с бровями и растушевываем. Подойдет пудра, тени или помада. Либо растушевываем, заполняя брови, либо наносим по нижней линии, подчеркивая изгиб.

Идеально подойдет для создания этого эффекта помада Pradise Pomade Extatic от L’Oréal. Кремообразно-гелевая формула длительного действия заполняет брови c помощью специальной кисточки. Средство легко растушевывается, создавая мягкие и естественные, смелые и эффектные брови. Содержит масло семян маракуйи, масло аргании и витамин Е, которые увлажняют и питают кожу. Так что, это и макияж, и уход в одном флаконе.

Набор для бровей Ultimate Brow от Wet n Wild создан для натурального мейкапа. Палетка включает в себя мягкий воск, два оттенка теней, кисточку для нанесения и пинцет. Растушевываем тени, добавляем объем — и готово!

3. Объем, фиксация и блеск

Чтобы брови выглядели объемными, работай щеточкой такими же движениями, как тушью для ресниц, подхватывая волоски у корня и приподнимая их, добавляя объем. Еще один прием: щеткой двигаться от основания к хвостику. Таким образом ты будешь создавать горизонтальную, но стремящуюся вверх линию. Для создания этих эффектов подойдет тушь или прозрачный гель.

Стойкое и многофункциональное средство — тушь для бровей Brow Revival Densifying от Max Factor. У нее очень удобная кисточка, которая плотно захватывает волоски и добавляет им густоты. Если нужно, то средство продержится сутки. В составе ухаживающие компоненты — микс из четырех масел.

Прозрачный гель Brow Designer от Lamel Professional мастерски фиксирует волоски — они не склеиваются и четко держат форму.

Уход за бровями

Нас освободили от сложного мейкапа бровей, но придется усилить уход, так как только благодаря ему брови будут пышными и здоровыми, а значит, и модными. Все как обычно: такой же принцип, как в занятиях спортом, — регулярность. Поэтому сначала перестань выщипывать брови, если еще делаешь это, и добавляй в бьюти-рутину ежедневный уход за этой зоной.

1. Очищение

Если пользуешься косметикой, ее нужно снимать. Для этого подойдет мицеллярная вода, которая бережно избавит от остатков макияжа.

2. Уход для роста и силы

К примеру, масло для ресниц и бровей «Укрепление и рост» от Botavikos при регулярном использовании усиливает метаболизм волосяных луковиц, предотвращает выпадение волосков и стимулирует их рост. В его составе три щедрых на полезные вещества масла — касторовое, макадамии и репейное. Совмещай нанесение с легким массажем — доказано, что это усилит эффект от продукта.

Демократичная марка Vivienne Sabó предлагает репейное масло Ideal Sublime в удобном формате со щеточкой. Наносить его нужно после снятия макияжа на ночь. Средство питает волоски и придает им эластичность.

Советуем обратить внимание на состав средства от DNC: здесь, помимо известных масел, провитамин B5, витамин А и масло чайного дерева — все они обладают суперспособностью и стимулируют рост волосков.

3. Отшелушивание

Да-да, бровям требуется пилинг. Используй для этого скраб для лица с мелкими абразивными частицами. Достаточно повторять процедуру раз в неделю. Но если ты окрашиваешь брови, то пилинг стоит делать не раньше чем через 1,5–2 недели после процедуры.

4. Питание

Если изучить состав микроэлементов продуктов питания, то поймешь: фраза «Мы — то, что мы едим» максимально отражает реальность. Добавь в меню продукты с высоким содержанием железа и кальция —например, шпинат и брокколи. Из пищевых добавок поможет биотин — он стимулирует рост волос.

Что еще нужно знать

Не стриги брови ножницами

Есть вещи, которые можно доверить только специалистам. Эта одна из них. Подстричь брови самостоятельно — довольно сложно. Результат может заметно изменить твое лицо. К чему такие риски?

Вместо коррекции гель!

Не нужно избавляться от торчащих волосков, зафиксируй их гелем. А еще лучше — позволь им торчать. Ведь этому учат нас стилисты.

Дома только пинцет, а не воск

Предостерегаем тебя: если ты не сильна в ваксинге бровей, не нужно экспериментировать. Используй пинцет. Это намного проще и безопаснее, чем повторить горячим воском дугу над глазом. Либо купи полоски специальной формы для бровей — они обезопасят от распространенных ошибок.

Касторовое масло

Бабушкины рецепты работают по сей день: касторовое масло не стимулирует рост, но действует как кондиционер для бровей и укрепляет их. Волоски меньше выпадают и не ломаются, результат заметен уже через три недели.

Лучше меньше, да лучше

Золотое правило, проверенное веками, сегодня в тренде. Лучше не выщипывать брови, а дать им расти как вздумается.

Автор: Лиза Звонова

Фото: Shutterstock, Mondadori Catwalk/East News, Кинопоиск

Читайте также

Макияж глаз для нависшего века: советы и тьюториалы

Что такое нависшее веко? Особенность строения лица, когда верхнее неподвижное веко расположено низко и полностью или частично перекрывает подвижное веко. Также нависшее веко бывает...

Открывая Азию: 6 новинок для экспресс-ухода за кожей лица

Матирующий патч для подбородка с древесным углем Etude House Можно ли справиться с черными точками в зоне подбородка быстро и безболезненно? Конечно! Всего за 10-15...

Коллекция лаков для ногтей Pink Up с мраморным эффектом

Эксперты по нейл-арту ежегодно задают новые смелые тенденции. Где только не черпают вдохновение бьюти-изобретатели! Видеоигры, звездное небо или даже… камни. Среди скал найден бесспорный...

Инструкция: как покрасить корни волос самостоятельно

Какие бывают краски для волос? Все красители для волос делятся на категории по уровню стойкости. Стойкие, или перманентные, красители работают за счет аммиака или другого щелочного...

Как сделать волосы густыми и плотными

Рассмотрим не только уплотняющие средства для волос, чтобы преобразить их моментально перед каким-то событием, но и в принципе подскажем, как укрепить тонкие волосы и...

Тест: патчи с каким ингредиентом должны быть в твоей косметичке?

Черная икра Патчи для глаз гидрогелевые с экстрактом черной икры Black Caviar Esfolio на основе экстрактов черной икры и жемчуга — находка для обладательниц чувствительной...

Уход за кожей после эпиляции: 10 полезных советов

После сеанса эпиляции уход за кожей — это, вероятно, последнее, о чем ты захочешь думать. Но, к сожалению, если не уделить изучению вопроса несколько...

Бьюти-миф: кератолитики могут заменить процедуру педикюра

Разобраться в теме кератолитиков нам помогла нейл-мастер Ольга Николаева @oniks.nail Что такое кератогель Кератогель — это средство из категории кератолитиков в форме геля. Слово кератолитик состоит...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

DECO