Тело Уход Домашний спа: какие процедуры можно сделать в собственной ванной?

Домашний спа: какие процедуры можно сделать в собственной ванной?

Хочешь устроить спа дома? Мы расскажем как. Главное, найди свободное время и не забудь включить режим «Не беспокоить» на телефоне.

Учитывая тревогу и беспокойство, которые накрыли весь мир из-за пандемии, сейчас нам всем не помешали бы выходные в спа — если бы только это было на сто процентов безопасно. Однако ничто не мешает тебе на один день создать расслабляющую атмосферу спа у себя дома и уделить время только себе. Возможности домашних процедур не ограничиваются горячей ванной и огуречной маской для лица. Делимся восемью идеями и рецептами средств для идеального спа-вечера дома.

Настройся на релакс

Настройся на релакс

Основная цель похода в спа-центр — отвлечься от повседневных дел и расслабиться, поэтому, прежде чем приступить к косметическим процедурам, создай дома соответствующую атмосферу. Приглуши свет, подбери плейлист со спокойной музыкой или звуками природы.

Возьми диффузор и добавь в него пару капель масла лаванды, бергамота или мяты — они помогают снять нервное напряжение. Еще можно зажечь ароматические свечи, которые порадуют тебя приятным запахом и мягким сиянием.

Освободи свой разум

Освободи свой разум

Это кажется сложной задачей, однако с помощью современных технологий все возможно. Воспользуйся одним из множества приложений для медитаций, чтобы «отключить» мозг и избавиться от мыслей о работе и других заботах. Также расслабиться дома помогают простые дыхательные техники, например «коробочное» дыхание.

Сделай глубокий вдох, считая до четырех, потом задержи дыхание на четыре секунды и медленно выдыхай тоже за четыре счета. Повтори упражнение несколько раз, пока не почувствуешь себя спокойнее.

дыхательные техники«коробочное» дыхание

Запасись горячими полотенцами

Запасись горячими полотенцами

Вряд ли можно расслабиться, если каждый раз бегать к раковине, чтобы смыть очередное косметическое средство. Поэтому между этапами ухода лучше использовать мягкие хлопковые полотенца, как это делают в настоящем спа. Замочи их в горячей воде, a затем отожми, чтобы они стали чуть влажными.

В воду можно добавить несколько капель эфирных масел — лаванды или эвкалипта. Только сначала проверь, нет ли у тебя на них аллергии.

Создай разные спа-зоны

Создай разные спа-зоны

На один день преврати всю квартиру в домашний спа-салон. Начни с ванной. Включи воду погорячее, чтобы комната наполнилась паром, который поможет раскрыть поры. Нанеси скраб для тела, помассируй кожу и смой его теплой водой. Затем приступай к обертыванию и заверши процедуру увлажняющим лосьоном. В спальне устрой место для ухода за лицом. Поставь столик со всеми необходимыми средствами: тоником, маской, сывороткой и кремом.

Гостиную используй как лаунж-зону, где после всех процедур можно расслабиться с чашкой травяного чая.

Скрабы для тела

Скрабы для тела

Чтобы кожа оставалась гладкой и сияющей, важно регулярно избавляться от омертвевших клеток. Сегодня в магазинах можно найти много разных средств для пилинга, но если тебе интересно поэкспериментировать, можешь приготовить питательный скраб сама. Как в настоящем спа!

Для этого тебе понадобится основа, например растительные масла или йогурт, и отшелушивающие частицы: сахар, соль, молотый кофе или овсяные хлопья. Вот один из рецептов: смешай несколько ложек коричневого сахара с оливковым маслом, причем масла должно быть в два раза больше, чем сахара. Добавь немного меда и эфирного масла лимона или апельсина для бодрящего аромата. Наноси скраб круговыми движениями, обращая внимание на участки с ороговевшей кожей — локти и колени.

Освежающая маска для ног

Освежающая маска для ног

Беспокоясь о красоте лица, рук и тела, мы часто забываем об уходе за стопами, хотя они тоже требуют внимания, особенно после длительной пробежки. Чтобы сделать бодрящую маску в домашних условиях, смешай в равных частях овсянку, кукурузную муку, морскую соль и оливковое масло. Добавь несколько столовых ложек геля алоэ вера и пару капель масла перечной мяты. Нанеси на ноги, помассируй и оставь на несколько минут. Или сделай готовую.

Увлажнение и питание волос

Увлажнение и питание волос

Домашние маски для волос не менее эффективны, чем готовые формулы. Главное — найти подходящий рецепт, учитывая тип и состояние волос и кожи головы. Маска, которую мы предлагаем, должна увлажнить волосы и придать им блеска. Смешай две столовые ложки кокосового масла, по одной ложке яблочного уксуса и меда. Нанеси домашнее средство на влажные пряди и оставь на полчаса. Затем тщательно помой голову с шампунем.

Уход за кожей лица

Уход за кожей лица

Чистку, интенсивный пилинг и другие процедуры, требующие специальных навыков, лучше делать у профессионального косметолога, a дома прибегнуть к более простым и бережным методам ухода за кожей. Любая процедура начинается с тщательного очищения: умойся с пенкой или гелем.

Затем используй мягкий скраб с искусственными абразивными частицами (виноградные и абрикосовые косточки могут травмировать кожу) или целлюлозный пилинг-скатку.

Потом нанеси альгинатную или тканевую маску. Чтобы усилить эффект от процедуры, перед маской можно использовать сыворотку.

Автор: Екатерина Черкас

Фото: Shutterstock

Читайте также

Бьюти-миф: минеральная пудра лучше обычной. Или нет?

Что такое минеральная пудра? Понимай буквально: это пудра, которая состоит из перемолотых минералов. Правда, слово «перемолотых» здесь не отображает степени измельчения, в косметической среде принято...

Mochi skin: 6 бестселлеров из Азии для полноценного ухода за кожей лица

Крем для лица солнцезащитный SPF 45 Pure Block, A`Pieu В Корее считают, что крем для лица с SPF 15–20 для весны и лета — это...

Ты моя невеста: топ-25 идей свадебного маникюра в 2021 году

Классика Не существует определенного стандарта того, каким должен быть свадебный маникюр. Разве что ты Меган Маркл или Кейт Миддлтон, и королевский протокол обязывает тебя красить...

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Как самой сделать объем у корней: инструкция На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки,...

Бьюти-миф: беременным нельзя красить и стричь волосы

Мифов и суеверий про женские волосы столько, что, кажется, можно написать про них целую книжку (наверняка такая существует). Основные суеверия про волосы В основном все суеверия...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Интересный факт — большинство девушек все еще предпочитает бритвенные станки остальным средствам избавления от волосков, как шугаринг, депиляция воском, лазерная и фотоэпиляция. В чем...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь