Красота Макияж Как быстро накраситься перед свиданием

Как быстро накраситься перед свиданием

После учебы или работы намечено свидание? Тогда наш гид, как стереть с лица признаки усталости и подчеркнуть все свои достоинства в одном макияже, придется очень кстати. Листай!

Полина Леонтьева
Полина Леонтьева
бьюти-эксперт,
кудрявый блогер @polinasummer,
ведущая подкаста
Save Me, Patch! @savemepatch

Первое (да и любое другое по счету) свидание — волнительный момент в жизни каждой. И чтобы чувствовать себя максимально уверенно на встрече, мы предпочитаем успокаивать себя макияжем. Для нас это скорее медитация и мастер-класс по любви к себе, нежели «перекраивание» себя. И правило, которому мы всегда следуем, — мы красимся для себя и делаем это так, как это нравится именно нам. Даже, если на макияж осталось всего несколько минут. В гугле можно найти множество советов в стиле «как понравиться парню и свести его с ума», но наша задача сегодня — сделать так, чтобы ты (!) полюбила себя. А еще смогла быстро накраситься. Предлагаем начать прямо по порядку!

Уход

Да, мы понимаем, что ты на учебе или работе и у тебя есть максимум 15 минут на то, чтобы привести себя в порядок перед свиданием, но любые «правки» по макияжу будут лучше «вноситься», если дополнительно увлажнить кожу. Поэтому мы советуем сбрызнуть кожу лица увлажняющим мистом. Если у тебя жирная кожа, то не будет лишним перед макияжем пройтись матирующими салфетками, чтобы быстро убрать лишний себум, а уже после использовать спрей.

Тон

Все визажисты говорят, что без идеального тона лица нельзя достичь крутого макияжа, и с ними тяжело не согласиться. Если ты утром не наносила ничего на лицо, то перед свиданием рекомендуем нанести легкий BB-крем с естественным финишем. Если же на лице уже есть тон, то его можно быстро освежить при помощи полупрозрачного консилера — обычно они с кисточкой на конце. Нанеси его на Т-зону и зону под глазами. Так ты визуально станешь более свежей и отдохнувшей.

Еще один прием макияжа — банановая пудра. Она визуально осветляет определенные участки лица, что заметно освежает внешний вид кожи. Помимо этого, она еще и зафиксирует твой консилер, который ты только-только нанесла.

Румяна

Сейчас для макияжа представлены румяна не только розового и персикового оттенка, но и бежево-коричневого — это для тех, кто предпочитает бронзеры или боится перестараться с румянами. Наноси их не на яблочки щек, как многие советуют, а чуть выше, уводя растушевку к вискам, — это визуально подчеркнет твои скулы и моментально создаст лифтинг-эффект.

Для быстрых преображений мы советуем воспользоваться именно кремовыми румянами, потому что их можно нанести прямо пальцами и тебе даже не понадобится кисть. И, как правило, они обладают легким сияющим финишем, который опять-таки отлично освежает. При желании или сильной спешке ты также можешь нанести их на веки, чтобы слегка подчеркнуть складку и оттенить глаза нежным оттенком.

Хайлайтер

Если нас спросят, какое бьюти-средство мы заберем на необитаемый остров, то это точно будет хайлайтер. Почему? С его помощью можно быстро и легко превратиться из спящего уставшего зомби, смотревшего «Бумажный дом» до четырех утра, в ЗОЖ-ницу, которая встает в семь утра, чтобы заняться йогой и сделать полезный смузи.

Для свидания с парнем мы предлагаем тебе взять жемчужный хайлайтер и нанести его на выступающие участки лица — скулы, переносицу, галочку над верхней губой и совсем немного на подбородок и верхнюю часть лба. И наш любимый makeup-прием — высветление внутреннего уголка глаза: поставь небольшой акцент хайлайтером там и уведи растушевку на верхнее веко, параллельно бровям, и нижнее веко до середины глаза. Это визуально сделает твой взгляд более выразительным, а глаза — больше. Быстро и просто!

Брови

Мы не поклонники графичных бровей, да и сейчас в тренде скорее высоко зачесанные волоски без намека на цветные средства. Как добиться такого эффекта? Да еще и перед свиданием?! Вариантов несколько: если природа тебя наградила роскошными бровями а-ля Брук Шилдс (завидуем молча!), то просто зачеши их наверх прозрачным гелем. Если же тебе недостает волосков до идеальной формы, то предлагаем воспользоваться гелем для макияжа бровей с легким тинтом, чтобы быстро добавить цвета волоскам. Но волосков по-прежнему не хватает? Тогда дорисуй парочку тонким карандашом — движения должны быть легкими, отрывистыми, напоминающими штрихи. Так ты добьешься максимально естественного образа.

Глаза

У каждого свой стиль макияжа глаз, но мы предложим тебе несколько трендовых макияжей на выбор:

1. Бронза

Пожалуй, самый быстрый вариант: нанеси пальцем бронзовые кремовые тени на все веко, растушуй немного границы и на середину века поставь блик своим жемчужным хайлайтером. Легко и просто, а как сексуально!

2. Монохром

Этим летом очень модно делать мономакияжи, поэтому выбери любой оттенок, какой тебе хочется (например, лиловый — он частый «гость» у инставизажистов), и нанеси его на все веко, аккуратно выведя овальную форму. Границы можешь подтушевать своей же банановой пудрой. Чтобы тени были

3. Стрелки

Стрелки — makeup-классика. Если у тебя большой опыт в рисовании стрелок, тогда ты смело можешь нарисовать их для свидания с парнем. Новичкам же мы советуем не рисковать и делать что-то менее графичное. Небольшой лайфхак: выводи стрелки с открытыми глазами, потому что наши глаза асимметричны (и это нормально), и так ты точно будешь уверена, что линии будут одинаковыми. И если линия вышла нечеткой, возьми ватную палочку с консилером и поправь ее.

Губы

Мы знаем, что многие девушки любят ярко красить губы на свидание — например, красной помадой. Она добавляет уверенности, да, но лично нам не очень удобно каждый раз проверять, на месте ли она, все ли с ней хорошо, не потек ли контур и так далее. Поэтому вместо этого мы предлагаем три альтернативных варианта:

1. Блеск

Просто нанеси прозрачный блеск (или бежево-розовый с блестками) и больше ничего. Губы будут выглядеть сочными, так как он визуально придает объем. К тому же сейчас это один из главных бьюти-трендов. Современные средства не такие липкие, как это было раньше, они не оставляют белых полос посередине и нереально красиво сияют на солнце. Но даже, если твое свидание будет при свечах — успех гарантируем!

2. Помада

Нюдовые помады так же подойдут к любому макияжу, как и блеск. Для макияжа в стиле Ким Кардашьян (он по-прежнему на пике популярности) возьми карандаш на тон темнее основной помады. Очерти контур губ, слегка заходя за границы, и на центр нанеси бежево-розовую помаду, аккуратно втушуй оба цвета пальцем. Но не выбирай слишком светлые оттенки, иначе твой МЧ заподозрит тебя в плохом самочувствии.

3. Тинт

Тинт для губ
Фото: Pinterest. Средства: Тинт для губ A`Pieu Juicy Pang Tint тон Cr02

И последний вариант  для свидания — тинт. Предлагаем его, потому что он держится дольше всего, и тебе не придется следить за ним — слез он или вышел ли за контур. Обещаем, он будет на месте! Нанеси его на центр губ и быстро-быстро растушуй средство по всей поверхности, чтобы был эффект «зацелованных губ». Также у него есть большое преимущество: если вы надумаете целоваться, то тинт не отпечатается на лице или что еще хуже одежде твоего парня.

И помни: если ты нравишься себе, то и остальные будут от тебя в восторге! Хочешь блесток на первом тиндер-свидании? Тогда добавляй и не стесняйся. Мы тебя в этом поддерживаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также

Блестяще: гид по хайлайтерам

Что такое хайлайтер? Название этого средства произошло от английского глагола to highlight (выделить, осветить, привлечь внимание). Косметический хайлайтер в первую очередь призван подчеркивать скульптуру лица...

Вылезла пигментация. Что делать?

Вы, наверняка, знаете, как важно использовать солнцезащитный крем (да, вне зависимости от типа кожи!), а в этом материале рассказываем все, что нужно знать о...

Бьюти-миф: вреден ли гель-лак для ногтей

Что такое гель-лак Гель-лак — это гибрид лака и геля, в составе которого есть фотоинициаторы. Под воздействием УФ-излучения из специальной лампы гель-лак превращается в твердый...

Топ-10 лучших красок для волос по мнению покупателей и редакции

Все краски для волос можно разделить по принципу действия на окислительные и неокислительные, а по стойкости окрашивания на: перманентые; демиперманентые; семиперманентные; временные. В...

Керамиды в косметике для ухода за кожей и волосами

Что такое керамиды Керамиды также часто называют церамидами, от латинского cerebrum — «мозг» (именно там впервые ученые обнаружили их наличие). Это жиры, которые являются...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Бьюти-миф: домашняя эпиляция не так эффективна, как салонная

Зачем эти сложности, когда в любом магазине можно купить бритвенный станок и лезвия для удаления волос дома? Ответить на этот вопрос очень легко: потому...