Как подготовить кожу к make-up

Чтобы кожа сияла здоровьем, о ней нужно заботиться: увлажнять и защищать, выбирать продукты с формулами, обогащенными витаминами. Национальный визажист Max Factor в России Владимир Калинчев поделился лайфхаками, как выбрать средства, которые создают идеальный тон лица и заботятся о коже в течение всего дня.

База

Самое главное перед  нанесением макияжа — это правильная подготовка кожи лица. Основная задача в любое время года хорошее увлажнение кожи, поэтому регулярный уход – это обязательная часть макияжа и залог идеального результата. После этапа ухода можно нанести праймер или сразу тональное средство. Цвет тональной основы должен максимально подходить к оттенку кожи, и подбирай его не на руках, а непосредственно на лице. Таким образом, результат будет наиболее естественный и красивый. Мы будем видеть только красивую кожу, а не тональное средство. Выбор плотности тональной основы зависит от ваших личных предпочтений и состояния кожи: комфортность нанесения и ощущения в течение дня, есть ли необходимость скрыть недостатки.

Коррекция

Консилер лучше выбирать на пол тона светлее. Наносим его в область под глаза, скрывая синяки, или маскируем небольшие покраснения. Консилер можно наносить до тонального крема или после него. Попробуйте оба способа! Тональный крем лучше наносить спонжем или кистью, плавными движениями от центра к периферии. Консилер наносим похлопывающими движениями подушечками пальцев или небольшой кисточкой. Для создания идеальной кожи, после нанесения тональной основы и консилера, кожу можно слегка припудрить. Освежить цвет лица помогут румяна! Пушистой кисточкой наносим на яблочки щек – для натурального естественного эффекта, который больше подходит для дневного выхода, или вдоль всей скулы – для вечерних  скульптурных макияжей.

Акценты

На мой взгляд, насыщенные хайлайтеры днем совершенно не актуальны и выглядят искусственно. Яркое свечение и сияние в дневное время смотрятся не уместно, особенно в зимнее время  и ранней весной. Я, как мастер, рекомендую использовать хайлайтеры легкой текстуры для дневного макияжа, или перевести этот продукт в ранг вечерних историй. Именно вечером хайлайтер наиболее выигрышно подсвечивает кожу, лицо становится более фактурным, а образ — загадочным. Все спецэффекты работают на максимум именно при искусственном освещении!

Хайлайтер можно наносить как на чистую кожу, так и поверх тона. Хайлайтер всегда легко нанести подушечками пальцев, спонжем или кисточкой. Буквально на ходу в лифте! На самую верхнюю часть скул, над верхней губой. С носом будьте осторожны, чтобы не переборщить с сиянием и не получить большое жирное пятно. Наносим его точечно только на те места, которые нужно подчеркнуть или выделить. Не бойтесь экспериментировать! Будьте разной, но всегда оставайтесь собой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь