Тело Уход Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Среди множества способов удаления нежелательных волос бритье ног в домашних условиях остается одним из самых популярных. Разбираемся, почему это так и как правильно пользоваться станком, чтобы избежать раздражения кожи, порезов и вросших волосков.

Интересный факт — большинство девушек все еще предпочитает бритвенные станки остальным средствам избавления от волосков, как шугаринг, депиляция воском, лазерная и фотоэпиляция. В чем же секрет успеха бритв? Нашли 7 причин.

7 причин брить ноги бритвой

Бьюти-привычка

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anisa Sojka (@anisasojka)

Ученым давно известно, что нашему консервативному мозгу приятнее делать то, что он уже умеет. Это относится и к бьюти-ритуалам. Если ты бреешь ноги станком всю сознательную жизнь и тебя это устраивает, то мозг будет сопротивляться новому опыту, который к тому же может приносить боль.

Безболезненность

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Bambi Does Beauty (@bambidoesbeauty)

Кстати, о боли. Немаловажный и, пожалуй, самый жирный плюс домашней процедуры бритья — это ее безболезненность. Как оказывается, не всегда красота требует жертв, дискомфорта и так в жизни хватает. Девушки, практикующие эпиляцию, вы — настоящие героини, достойные аплодисментов!

Экономичность

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gillette Venus (@venus.russia.official)

Многоразовый женский станок стоит объективно дешевле походов в салон за услугой удаления волос. А на сэкономленные средства можно, например, сходить на массаж или порадовать кожу ног приятным уходовым кремом.

Скорость

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Fanny Amanda (@fannyamandanilsson)

Безусловно, решить проблему отросших волосков на ногах проще и быстрее, когда под рукой бритва. Для дома подойдет надежный многоразовый экземпляр, которому лишь изредка нужно менять кассету с лезвиями, — такой, как станок Venus Swirl от Gillette. Он оснащен микрорасческой для подъема волосков и увлажняющей гелевой лентой, чтобы бритье шло как по маслу.

Более компактный вариант, такой как Venus Snap, удобно брать с собой куда угодно — положить в сумочку на случай незапланированного свидания после работы или учебы, для путешествий, занятий фитнесом или в бассейне.

Комфортный график бритья

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Bambi Does Beauty (@bambidoesbeauty)

Как часто можно брить ноги? Когда захочется/удобно/комфортно, тогда и брей, здесь нет ни лимитов, ни противопоказаний. Хотя генетика в этом вопросе играет не последнюю роль. Девушкам с темными, толстыми волосками приходится следить за состоянием ног практически каждые 2-3 дня. Тем, кто вытащил счастливый билет в генетической лотерее и родился со светлыми, тонкими волосами на ногах, можно не обращать внимание на ноги неделю или больше. Но и это лишь условности. Решение, как часто брить ноги, — личное дело каждого.

Без раздражения

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Fresh (@freshbeauty)

Все просто: чтобы не было раздражения, используй крем для бритья и лосьон после. Зачастую небольшое пощипывание ощущают обладательницы тонкой и сухой кожи ног. В этом случае дополнительно нанеси после процедуры успокаивающее средство с алоэ вера, например лосьон Intensive Care от Vaseline, который интенсивно питает кожу и восстанавливает ph-баланс. Или средство Aloe Vera от Esfolio c экстрактом алоэ и листьев гамамелиса, которое смягчает, дезинфицирует и заживляет кожу.

Отсутствие вросших волосков

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Petra (@pepamack)

Ох уж это томительное ожидание сеанса эпиляции, когда на ноги страшно взглянуть из-за вросших волосков и приходится ходить в джинсах даже летом, в жару. Такого почти не случается после обычного бритья станком. А если все делать правильно, то вросших волос не будет вовсе.

Как правильно брить ноги

Казалось бы, что может быть проще?! И все же многие девушки не знают, как правильно брить ноги, и часто сталкиваются с проблемой вросших волос, покраснений кожи, преждевременной щетинкой и порезами. Чтобы этого избежать, стоит учесть некоторые нюансы.

Начни с пилинга

Как правильно брить ноги: Начни с пилинга

Мелкие частички, содержащиеся в пилинг-кремах, очищают кожу от омертвевших клеток и высвобождают самые тонкие волоски. Таким образом бритва удалит даже их, и кожа станет более гладкой. Для этих целей больше подойдет средство с мягкими крупинками, которые не повредят эпидермис, например гель-скраб «Гладкость и тонус» от EO Laboratorie. Чтобы бережно очистить кожу и подготовить ее к бритью, легкими массажными движениями нанеси небольшое количество средства на ноги, вспень и смой водой.

Намочи или распарь ноги

Как правильно брить ноги: Намочи или распарь ноги

Иногда в спешке хочется пропустить этапы подготовки и быстренько побрить ноги на сухую без пены для бритья и СМС. Узнали, согласны? Тогда несложно вспомнить чувство жжения и зуда после таких экспериментов. А можно ли вообще брить сухие ноги? Нет, нет и еще раз нет. Чтобы кожа стала более мягкой, податливой и не травмировалась во время скольжения бритвы, ноги следует хоть немного подержать в теплой воде. Лайфхак: приступай к бритью после принятия ванны или душа, а не до — так ты сэкономишь время на подготовке.

Используй средства для бритья и после

Как правильно брить ноги: Используй средства для бритья и после

Главная ошибка многих девушек — намылить ноги перед бритьем тем, что под руку попалось, — гелем для душа или обычным мылом. Эти средства предназначены для очищения, но не для увлажнения, поэтому сухости и покраснений с ними не избежать. С пеной для бритья или специальным гелем этих проблем не будет, ведь в их составе содержатся масла и смягчающие ингредиенты.

Крепкая по своей консистенции пенка Satin Care от Gillette не только справляется с основной задачей и приятно пахнет ванилью, но и сохраняет естественный уровень увлажненности кожи благодаря д-пантенолу, глицерину и витамину Е.

Мусс для душа и бритья Vox с ароматом таитянской орхидеи тоже имеет достаточно плотную текстуру, за счет чего дольше остается на коже, даже если ты совмещаешь водные и бритвенные процедуры.

Правильно удали волоски

Как правильно брить ноги: Правильно удали волоски

В какую сторону брить ноги — по росту волос или против? Мнения, в каком направлении держать станок, зачастую расходятся. Однако эксперты уверяют: чтобы не было щетины, надо брить ноги по росту волос, если те сильно отросли. И против — в случае небольшой длины (это когда проводишь рукой по ноге и чувствуешь легкое покалывание). При этом станок не рекомендуется прижимать слишком плотно к ноге, иначе он может задеть имеющиеся царапинки, которые станут кровоточить. Но и эту проблему удалось решить в бритве Embrace Sensitive, где пять лезвий, расположенных близко друг к другу, обеспечивают минимальное давление на кожу.

Увлажни кожу

Как правильно брить ноги: Увлажни кожу

После процедуры осталось промокнуть ноги теплым полотенцем и увлажнить кожу лосьоном или питательным кремом в зависимости от ее типа. Для сухой и склонной к раздражениям кожи также подойдут успокаивающие средства с заживляющим эффектом. Например, бальзам с аргановым маслом не только снимает раздражение после депиляции бритвой или воском, но и замедляет рост волос.

Очисти станок

Как правильно брить ноги: Очисти станок

Чтобы лезвия не затупились и обеспечивали гладкость ног как можно дольше, каждый раз очищай станок от остатков пенки и волосков. Для этого подставь его под струю теплой воды и оставь высыхать.

Замени старые лезвия

Как правильно брить ноги: Замени старые лезвия

Заметила, что твоя бритва стала оставлять щетинку? Просто замени старую кассету с лезвиями на новую. Если ты пользуешься одноразовыми станками, то их нужно выкидывать после каждого применения. Лезвия-однодневки быстро тупятся и могут хуже срезать волоски, оставляя «пеньки».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от A S H L E Y G R A H A M (@ashleygraham)

Автор: Александра Белоконова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

  1. Про бритву — это прям в точку. Однозначно надо выбирать свою — у разных производителей свои фишки: головка необычной формы, лезвия, гребешки разные. Кремовую полоску, например, сейчас почти все делают, но других нюансов полно. Мне, например, подошла Dorco eve 4 с четырьмя лезвиями — кожу не режет, ну или руки у меня кривые. Жду, когда появится в Подружке, тем более тоже корейцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь