Тело Уход Загорелые ноги за 10 минут! Как работают жидкие колготки

Загорелые ноги за 10 минут! Как работают жидкие колготки

Что делать, если после сезона пуховиков не терпится выгулять весь запас юбок и платьев, а до естественного загара еще как до открытых границ? Как вариант — нанести жидкие колготки. Рассказываем, что это такое, где искать и как правильно носить.

Что такое жидкие колготки?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alex Rivière (@ariviere)

С наступлением лета перед многими женщинами встает дилемма: что делать с кожей ног, чтобы та как можно быстрее поменяла цвет с бледно-голубого на золотисто-коричневый? И тут как раз на помощь приходят жидкие колготки.

Это такие бьюти-средства с эффектом загара, которые встречаются в виде кремов, спреев или эмульсий. Свое название они получили благодаря цветовому сходству с телесными «капронками». Только в отличие от чулочно-носочных собратьев жидкие колготки не нужно надевать, снимать, на них не образуются дырки и зацепки. А еще они ухаживают за кожей ног и скрывают мелкие несовершенства. Ноги в них выглядят моложе, стройнее и ухоженнее. Как? Давай разбираться.

Как выбрать жидкие колготки?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maria Vez • (@mariavezz)

Жидкие колготки, как и тональный крем, лучше выбирать под цвет кожи. Если нанести средство светлее на несколько тонов, кожа будет казаться неестественно бледной. И наоборот, темно-шоколадный оттенок будет смотреться тоже очень странно, если при этом остальные части тела останутся достаточно светлыми.

Как пользоваться жидкими колготками

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от St. Moriz (@stmoriz)

  • Для начала вымой ноги с гелем для душа.
  • Затем высуши их полотенцем.
  • Нанеси на ноги увлажняющий крем и дай ему впитаться.
  • На сухую, чистую и слегка увлажненную кожу ног нанеси средство с эффектом жидких колготок.
  • Оставь его высыхать на 10–15 минут.
  • Чтобы добиться правильного эффекта колготок, распредели продукт максимально равномерно. Для этого можно использовать специальную рукавицу, которая к тому же защищает кожу рук от окрашивания.
  • Аккуратно оденься.
  • Чтобы «снять» жидкие колготки, нужно просто помыть ноги с мылом или гелем для душа.

Топ-8 средств для ног с эффектом загара

Топ-8 средств для ног с эффектом загара

К сожалению, бывает, что некачественный автозагар не только ложится пятнами, образуя анималистичный принт на ногах, но и оставляет следы на одежде даже после высыхания. А со светлых тканей и вовсе не выводится. Поэтому важно покупать проверенные средства с эффектом загара. Собрали рейтинг хороших кремов, спреев и эмульсий, которые красиво бронзируют и ухаживают за кожей ног.

Жидкие колготки, Sun Look

Первым в списке стоит спрей с говорящим названием «Жидкие колготки». Средство легко наносится и быстро высыхает, не оставляя пятен на коже или одежде. Достаточно подождать всего пару минут, и заветный загар уже на тебе, как будто ты только что вернулась с пляжного отдыха. Спрей отлично маскирует синячки, красные точки, варикоз и сосудистые звездочки. А светоотражающие частицы с жемчужной крошкой и комплекс полезных компонентов добавляют капельку волшебства — ноги выглядят сказочно ухоженными.

Выбирай универсальный тон Medium glow, он подходит для любого типа кожи. Перед нанесением тщательно встряхни баллон. Затем распыли средство на руки с расстояния 15 см и распредели по ногам. Подожди две минуты перед тем, как одеться. Чтобы удалить средство, просто смой его водой с мылом или гелем для душа.

Лосьон-автобронзат для тела, St. Moriz
Лосьон-автобронзат для тела, St. Moriz

Лосьон-автобронзат для тела, St. Moriz

Лосьон с эффектом постепенного загара от St. Moriz можно использовать ежедневно как увлажняющее средство, регулируя степень загара. Классно и то, что он не требует смывания. Перед использованием встряхни флакон и нанеси средство на сухую и чистую кожу ног с помощью рукавички. Подожди, пока средство полностью впитается, и только после этого одевайся. Легкий оттенок загара появится на коже через несколько часов. Главное — в это время не контактировать с водой и другими кремами. Тогда результат тебя приятно удивит и вдохновит на самые яркие летние наряды.

Автозагар для лица и тела Extra Bronze, Sun Look

Крем содержит натуральный компонент, который отвечает за эффект загара. Также в состав входят ухаживающие ингредиенты — масло ореха макадамия и глицерин, которые питают, интенсивно увлажняют и защищают кожу от преждевременного старения. Крем прекрасно наносится, не оставляет жирной пленки, полос и пятен. Уже через час ты заметишь, как кожа меняет цвет на благородный бронзовый. Если хочется не «бронзы», а «темного шоколада», нанеси средство еще раз через три часа. Для поддержания результата используй автозагар каждые два-три дня. И не забывай каждый раз после нанесения мыть руки, чтобы не испачкать одежду.

Салфетка-автозагар для лица и тела, Sun Look

Тревел-версию автозагара удобно брать с собой в путешествие или на занятия спортом. Салфетка пропитана тем же высококлассным натуральным веществом, придающим коже золотистый оттенок, что и крем, описанный выше. В составе также есть увлажняющие ингредиенты — экстракт кувшинки, D-пантенол и витамин E, которые питают и разглаживают кожу. Чтобы нанести средство, просто вскрой упаковку и пройдись салфеткой по всей поверхности ног, слегка втирая продукт. Для более интенсивного эффекта используй еще одну салфетку через три часа.

Спрей-автозагар «Ровный загар», Garnier

Спрей-автозагар с бронзирующим компонентом растительного происхождения и маслом абрикосовой косточки не только здорово справляется со своей основной задачей, но и питает сухую кожу ног. Средство с тонким приятным ароматом хорошо ложится на все участки тела, даже на такие труднодоступные, как голени и лодыжки. Чтобы добиться ровного эффекта загара, распыли средство на чистые и сухие ноги с расстояния 40 см и дай ему впитаться. Используй спрей ежедневно до тех пор, пока не достигнешь желаемого оттенка кожи. После этого наноси его один или два раза в неделю.

Пенка-автозагар для лица и тела, Sun Look

С пенкой дела обстоят еще лучше, чем со спреями и кремами, ведь ее распределять по коже проще простого. К тому же расход очень экономичный — достаточно нажать на дозатор, и нужное количество пенки выделится само. В любом случае переборщить очень сложно, потому что дозатор хорошо контролирует поток. Наноси пенку руками, потом их вымой. Через час у тебя будут красивые загорелые ножки. А еще через три — идеальные.

Спрей для тела с золотистой пылью I Love Bronze, Sun Look

Спрей для тела I Love Bronze обладает пролонгированным действием и постепенно придает коже бронзовый оттенок, как и естественный загар после ежедневных солнечных ванн. Золотистая пыль в составе средства хорошо подчеркивает натуральный цвет и придает коже здоровый сияющий вид. Также среди ингредиентов здесь есть ценные масла — ореха макадамия, которое повышает эластичность кожи, и зерен кофе арабика, которое благодаря фитостеролам способствует более активному синтезу коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Еще один приятный бонус — после нанесения на коже остается тонкий освежающий аромат бразильского цветка пассифлоры.

Лосьон для тела I Love Bronze, Sun Look

Лосьон вобрал в себя инновационную формулу 4 в 1, где есть место эффекту загара, увлажнению, питанию и даже моделированию силуэта. Средство постепенно создает видимость чуть тронутой солнцем кожи — что-то между естественным «городским» загаром и тоном, полученным после нескольких походов в солярий.

Помимо растительного бронзатора, лосьон содержит кокосовое масло, которое разглаживает и защищает кожу от чрезмерной потери воды. Масла ореха макадамия и арабики повышают ее эластичность. В составе также присутствует активный комплекс для похудения Brazilian Body Complex, который замедляет развитие жировой ткани, а значит, делает кожу более упругой и подтянутой.

Автор: Александра Белоконова
Фото: Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь