Тело Уход Как убрать кольца Венеры: массаж, упражнения, косметика

Как убрать кольца Венеры: массаж, упражнения, косметика

Кольца Венеры и горизонтальные морщины на шее, образовавшиеся в силу возраста и вредных привычек, — не одно и то же. Профессионалы их не перепутают, а вот любители часто не различают. Выясняем, откуда появляются круговые складки на шее и как от них избавиться.

Мышцы шеи покрыты фасциями — соединительно-тканной оболочкой. Фасции крепятся к коже, но в местах крепления могут образовываться тонюсенькие фиброзные тяжи — они сильнее притягивают кожу к мышцам. Так на шее появляется небольшой горизонтальный залом. Эти линии называют кольцами Венеры, они закладываются в утробе и заметны в детстве. Выходит, кольца на шее — анатомическая особенность, а никакие не морщины.

Масла в огонь добавляют лишний вес, отсутствие косметического ухода, возраст и привычка «залипать» в гаджетах. Это омрачает эстетику шеи у женщин и делает горизонтальные складки с поэтическим названием заметнее. Многие врачи считают, что бороться с кольцами бесполезно, лучше заниматься состоянием кожи шеи в целом и практиковать специальные упражнения, и тогда ее недостатки перестанут бросаться в глаза. А теперь подробнее, как убрать кольца Венеры и сделать их невидимыми.

Кольца Венеры на шее и лишний вес

Кольца Венеры на шее и лишний вес

У людей с избыточной массой тела подкожно-жировая клетчатка разрастается в области шеи, а кольца Венеры кажутся глубже и обращают на себя больше внимания, создавая ощущение сдавливающих шею линий.

Что делать:

Главное, не стремиться резко похудеть! Кожа не успеет сократиться, и велик риск стать обладательницей индюшачьей шеи. Здесь поможет скальпель хирурга, но отложим кардинальные меры.

Устранить эффект объемной шеи в домашних условиях невозможно. Косметологических методов убрать избыток подкожного жира немного: инъекции липолитиками или мезотерапевтическим коктейлем, подобранным для уменьшения объемов. Первые разрушают жировые клетки с последующим выведением их содержимого лимфатической системой, вторые усиливают дренаж и убирают лишнюю воду, накопленную в жировой ткани. Правда, у обоих методов имеется предел возможностей: много подкожно-жировой клетчатки — слабее результат.

Домашний уход за кожей шеи

Домашний уход за кожей шеи

Без него риск заработать преждевременные морщины на шее высок даже у молодых. Признайся, нанося на лицо крем, ты редко вспоминаешь про шею. Печальную статистику подтверждают и врачи-косметологи. Они просят пациентов продемонстрировать, как те наносят крем в домашних условиях, и лишь у каждого десятого в зону ухода попадает шея. Плюс чрезмерная активность шеи во время поворотов головы оставляет след в виде заломов. Выходит, кожа шеи серьезно перерабатывает, и ты ей за это вряд ли «доплачиваешь» лишней каплей крема. А зря!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от GILDED BODY (@theartofbodycare)

Вероятно, причины — в нехватке информации и непонимании, чем это может закончиться. Пора заполнить пробелы.

Кожа шеи тоньше и скромнее по числу сальных желез, чем кожа лица. Это — неопровержимые доказательства ее склонности к сухости и растяжению. Вдобавок она не может похвастаться хорошей микроциркуляцией — слишком мало мелких сосудов, что влечет дефицит кислорода в тканях и появление морщин в области шеи. Но, похоже, грядет бьюти-революция: японские ученые опровергли эти факты, установив, что кожа шеи лучше увлажнена и более эластична по сравнению с лицом. Научно-косметологическое сообщество отмалчивается на этот счет и не спешит менять протоколы уходов для уменьшения поперечных морщин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @50nbeyondlife

Что делать:

Чем мазать шею от морщин? Увлажняющими средствами. Подойдет крем для лица. Хочешь потратить лишние деньги — купи специальные средства для шеи: в них больше антивозрастных компонентов и выше концентрация активных ингредиентов. Такой состав быстрее восстановит кожу и справится с имеющимися недостатками. Если речь идет о профилактике, а ты не дошла до отметки 30 лет, то сойдет и увлажняющий крем для лица с антиоксидантами. После 30 шее пригодятся пептиды и активные сахара, усиливающие синтез коллагена и эластина. В 40+ стоит поглядывать в сторону средств с лифтинг-эффектом и гиалуроновой кислотой в составе.

Как правильно наносить крем?

При нанесении крема часто возникает вопрос: снизу вверх или сверху вниз? Сила гравитации тянет нашу кожу вниз, в попытке противостоять этому явлению дерматологи призывают наносить крем движениями вверх. Но в случае с шеей имеется нюанс. За ушами находятся лимфатические узлы. Знатоки массажных техник подтвердят: любые движения проводятся от лимфоузлов. Отсюда и рекомендация многих специалистов наносить крем на шею сверху вниз — от ушей к ключице, а не наоборот. Центральную часть, где расположена щитовидка, лучше не массировать, а наносить крем легкими прикладывающими движениями.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stella Simona (@stellasimona)

Cамомассаж шеи

Пробелы в микроциркуляции восполнит самомассаж. Профессиональные массажисты учатся техникам несколько лет, и вряд ли ты сможешь, прочитав пару статей, их освоить. Самомассаж в домашних условиях скорее похож на ритуал нанесения средства для ухода. Рассказываем, как правильно массировать шею от морщин.

  1. Косметическое масло или жирный крем распредели по шее поглаживающими движениями сверху вниз.
  2. Разотри костяшками пальцев, проходя с легким нажимом от нижней челюсти к ключицам. Не усердствуй — растянешь кожу.
  3. Заверши массаж легкими круговыми движениями в обратном направлении (снизу вверх). При ежедневном выполнении отсрочишь появление морщин на шее и перестанешь спрашивать гугл, можно ли убрать кольца Венеры.

В качестве альтернативы можно выполнить массаж гуаша.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от M E L A N I E G R A N T (@melaniegrantskin)

Возрастные изменения на шее

Возрастные изменения на шее

Возрастную шею кремами не возродить. Потеря упругости, заметные морщинки, снижение уровня увлажненности — все это в компании колец Венеры вокруг шеи накинет несколько лет. Даже если ты прилежно ежедневно наносила лучшие кремы, возраст проявится. Противостоять ему помогут профессиональные процедуры в кабинете косметолога. Разумеется, при поддержке средств домашнего ухода.

Что делать:

Пойти к врачу-косметологу и набросать план действий. Современная эстетическая медицина может решить почти любую поставленную задачу по преображению. Но вернемся к шее и выясним, что люди в белых халатах могут предложить для сохранения ее молодости.

Химические пилинги

Усиливают обновление клеток кожи, и те начинают работать как в юности. Эффект гладкости на лице не заставит ждать. Для коррекции морщин пилинги используют в комплексной терапии с аппаратными методиками. Словом, на пилинг надейся, но он не всемогущ.

Биоревитализация и мезотерапия

Оба метода инъекционные. Задача биоревитализантов — по максимуму увлажнить кожу и улучшить ее рельеф. В качестве активного компонента используют гиалуроновую кислоту. Состав мезококтейлей, применяемых в мезотерапии, разнообразнее: пептиды, натуральные растительные компоненты, витамины, слабые кислоты, всемогущий ДМАЭ (диметиламиноэтанол), обновляющий фибробласты. Эффект гладкой и упругой кожи обеспечен.

С помощью уколов красоты ты эффективно улучшишь качество кожи и повысишь ее тонус. Но разгладить глубокие морщины не получится, поэтому в вопросах антиэйджинга инъекции как самостоятельная терапия мало преуспели. Колоть их следует в сочетании с другими методиками или тогда, когда морщины на шее лишь начали появляться.

Ботулотоксин

Применяется при напряжении мышц шеи (во время разговора или мимики). Платизма тянет вниз ткани нижней трети лица, что усиливаетт птоз кожи под подбородком.

Введение ботулотоксина типа А в область самой платизмы проводится редко, но случается (чаще препарат вводят в нижнюю треть лица). Причины такой осторожности — в опасениях специалистов: процедура на платизме может привести к нарушению глотания. Потому важно выбирать опытного врача с большой практикой. Ботулинотерапия вызывает временный паралич шейной мышцы платизмы. Звучит устрашающе, но на деле мышца просто перестает сокращаться, что способствует ее расслаблению. А отсутствие мышечной активности приводит к коррекции морщин.

Филлеры

Мнения экспертов разделились. Часть считает, что применение контурной пластики допустимо для коррекции колец Венеры на шее. Остальные не жалуют метод, ссылаясь на недолговечный и неестественный результат (филлеры добавляют объема).

Аппаратные методики

Врачи стараются обходить процедуры, связанные с глубоким нагревом тканей. Виновник — щитовидная железа. У женщин в этой зоне обмен веществ активный, а термонагрев, пусть и контролируемый, может стать причиной сбоя в работе органа.

На хорошем счету фракционный радиочастотный лифтинг. Он безобиден (но эффективен) на чувствительных участках. Метод укрепляет кожу на всех ее слоях и усиливает синтез коллагена.

Успешно применяются для омоложения шеи лазерные процедуры. Лазер полностью обновляет верхний слой кожи, в результате происходит видимое преображение. Спустя пару недель повышается тургор, разглаживаются морщины на шее и проявляется лифтинг-эффект. Правда, имеет значение сезонность. Процедура не рекомендована в период активной инсоляции — чревато пигментацией.

Гаджеты против красоты шеи

Гаджеты против красоты шеи

Голубые экраны телефонов, планшетов, ноутбуков и прочих представителей техномира давно стали реальностью. Мы живем не выпуская их из рук и в прямом смысле не поднимая головы. Гаджетозависимый человек вечно смотрит вниз. По природе мы прямоходящие и глядим вперед. Нам так удобнее. А кривая шея влечет целый каскад заболеваний даже в молодом возрасте. Досталось и эстетике шеи — сгибаясь, мы провоцируем появление большего числа морщин. Сомнительное украшение, да еще и подчеркнет имеющиеся кольца Венеры. Но есть способы минимизировать расплату за технический прогресс.

Что делать:

Во-первых, придется полюбить спортивную гимнастику, пилатес, йогу, танцы и фитнес-балет. Эти виды физической активности призывают тянуть шею вверх и держать спину прямо — ровно наоборот, когда зависаешь в голубом экране.

Во-вторых, победить «техношею» помогут специальные упражнения. Сложи руки в замок на затылочной области. Медленно потяни руками голову строго вверх, подбородок параллелен полу. Убери руки и оставайся в новом положении как можно дольше.

В-третьих, держи девайсы на уровне глаз. Согласны, это неудобно и выглядит странно, но приподними хотя бы ноутбук.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Petra (@pepamack)

Теперь ты знаешь, почему образуются морщины на шее. Все вышеописанные меры направлены на улучшение качества кожи, но не на борьбу с кольцами Венеры. Большинство врачей считают, что избавиться от них невозможно. Но своевременный уход и правильные косметологические процедуры сделают кольца Венеры на шее незаметными.

Автор: Наталия Беркова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

ВВ-, CC- и EE-кремы: бьюти-алфавит для продвинутых

Что такое ВВ-крем Первыми на бьюти-рынок ворвались ВВ-кремы, моментально завоевав всенародную любовь и популярность. ВВ — Beauty Balm (бальзам красоты) или Blemish Balm (бальзам против...

Mochi skin: 6 бестселлеров из Азии для полноценного ухода за кожей лица

Крем для лица солнцезащитный SPF 45 Pure Block, A`Pieu В Корее считают, что крем для лица с SPF 15–20 для весны и лета — это...

Ты моя невеста: топ-25 идей свадебного маникюра в 2021 году

Классика Не существует определенного стандарта того, каким должен быть свадебный маникюр. Разве что ты Меган Маркл или Кейт Миддлтон, и королевский протокол обязывает тебя красить...

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Как самой сделать объем у корней: инструкция На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки,...

Бьюти-миф: беременным нельзя красить и стричь волосы

Мифов и суеверий про женские волосы столько, что, кажется, можно написать про них целую книжку (наверняка такая существует). Основные суеверия про волосы В основном все суеверия...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Интересный факт — большинство девушек все еще предпочитает бритвенные станки остальным средствам избавления от волосков, как шугаринг, депиляция воском, лазерная и фотоэпиляция. В чем...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь