Лицо Уход Как убрать второй подбородок тейпами

Как убрать второй подбородок тейпами

Правда ли, что тейп помогает справиться с отечностью, подтянуть овал лица и выточить подбородок? А эту процедуру можно делать дома самостоятельно? Да, если делать все правильно! Рассказываем, как убрать второй подбородок тейпами.

Что такое тейп

Что такое тейп

Тейп — это эластичная (часто яркая) лента из хлопка или нейлона. Эти материалы выбраны неслучайно — по плотности и способности к растяжению они схожи с кожей человека. Девайс был придуман японским косметологом Кензо Касе в начале 1970-х, а сегодня прочно вступил в ряды эффективных процедур по возвращению коже молодости — самомассажа и фейсбилдинга.

На оборотную сторону тейпа нанесен специальный акриловый клей — при соприкосновении с теплой кожей он надежно фиксируется на лице или теле. Фиксация — основной принцип процедуры. Тейп можно наклеить на кожу лица после массажа, когда мышцы разогреты и податливы, — чтобы продлить эффект. А иногда расслабления мышц лица уже достаточно для того, чтобы выглядеть свежее. Тейпирование после фейсбилдинга, когда мышцы, напротив, находятся в тонусе, тоже сделает процедуру эффективнее.

Какого эффекта можно добиться тейпированием

Кроме того, что тейп может продлить эффект других манипуляций, связанных с расслаблением или, наоборот, тонизированием мышц лица, с помощью косметической ленты можно убрать отечность и подтянуть овал лица. Лифтинг — это, пожалуй, главное, для чего используют тейпы. С помощью косметической ленты можно в том числе убрать второй подбородок.

Сколько держать тейп на лице

Важное преимущество тейпа в том, что он будет работать, пока ты занимаешься чем-то другим: смотришь кино, готовишь ужин или спишь. Но чем более расслабленной ты в это время будешь, тем более эффективной будет процедура.

В первый раз оставлять тейп на ночь не стоит. Косметологи рекомендуют начать с 30–45 минут. Если в дальнейшем ты поймешь, что кожа чувствует себя хорошо, можешь оставить тейп на два-три часа и даже на всю ночь — при условии, что тебе это будет комфортно. Никакого неудобства быть не должно.

Помни: как и для любой косметической процедуры, самое главное здесь — регулярность. Гораздо лучше держать тейп на лице каждый день 30 минут, чем раз в неделю всю ночь.

Важно! Если держать тейпы на лице слишком долго, это, наоборот, может вызвать отечность.

Как убрать второй подбородок с помощью тейпирования

Как убрать второй подбородок с помощью тейпирования

Этапы работы

  • Очисти подбородок и насухо вытри его — поверх косметики тейп элементарно не наклеится.
  • Перед началом процедуры ты можешь сделать разогревающий массаж этой зоны — тогда эффект будет заметнее.
  • Заготовь отрезки ленты. Чтобы убрать второй подбородок с помощью тейпов, тебе понадобятся два отрезка стандартной ширины. Первый — длиной 8 см, второй — длиной, равной расстоянию от правого до левого угла нижней челюсти.
  • Начинай процедуру с 30 минут, постепенно увеличивая время.
  • Если почувствуешь зуд или жжение, немедленно прекрати.
  • Снимай пластыри аккуратно, а после процедуры нанеси на кожу успокаивающий крем.

Схема тейпирования
Наклей короткий, длиной 8 см, отрезок ленты от нижней губы через подбородок к шее. Линия должна проходить ровно по центру.

Второй отрезок наклей по линии нижней челюсти, перекрывая первый тейп.

Это очень простая схема, и ты можешь начать знакомство с тейпом с нее — здесь почти невозможно сделать что-то неправильно. И все-таки и здесь могут быть ошибки.

Видимый эффект
Результат от тейпирования отличается от результата многих других косметических процедур — ты увидишь его сразу. Но поскольку тейпы — это поверхностная терапия, эффект будет недолгосрочным. Сколько он продлится, зависит в первую очередь от типа твоей кожи. Чем она тоньше, тем сильнее будет воздействие. Но, как и во всем, накопительный эффект здесь тоже работает. Чем чаще ты будешь использовать тейпы, тем быстрее кожа привыкнет к расслаблению, и эффект от процедуры с каждым разом будет все дольше.

Как избежать ошибок при работе с тейпами

Главное правило — не растягивай кожу, когда наклеиваешь полоски. Она должна быть расслабленной, без всякого напряжения. Только в этом случае процедура будет полезной и безопасной. Не обклеивай все лицо — четко следуй схеме, разработанной для работы с конкретной зоной.

Кому это противопоказано

Кому противопоказано тейпирование

Поскольку тейпы в целом безопасны, у них почти нет противопоказаний. Главное условие — кожа должна быть здоровой. Если у тебя на лице есть воспаления и раздражения, кожа сильно шелушится или на ней есть открытые раны, нужно сначала их подлечить. Только после этого можно обращаться к эстетической косметологии. В конце концов, залог всего — это здоровая кожа.

Еще одно противопоказание — индивидуальная непереносимость акрила. Прежде чем наносить тейп на лицо, наклей небольшой отрезок ленты на запястье и оставь на 30 минут. Если кожа после этого будет чувствовать себя хорошо, можешь начинать процедуру.

Автор: Ирина Лукина
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь