Комьюнити Лайфстайл Красота для лучшей жизни: получи профессию мечты бесплатно

Красота для лучшей жизни: получи профессию мечты бесплатно

Хочешь изменить свою жизнь, но нет возможности? Компания L’Oréal и фонд «Кто, если не Я?» дают шанс освоить бьюти-профессию совершенно бесплатно. В рамках благотворительной программы «Красота для лучшей жизни» в 2021/22 учебном году появилось новое направление — профессия «визажист».

Бьюти-школа L’Oréal

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кто, если не Я? (@ktoeslineya.bf)

Проект L’Oréal «Красота для лучшей жизни» проводится совместно с благотворительным фондом «Кто если не Я?» с 2009 года в России (на территории Калужской и Московской областей). Проект нацелен помочь детям и взрослым, находящимся в сложной жизненной ситуации, чтобы они могли получить профессию в области индустрии красоты (парикмахер, мастер ногтевого сервиса и визажист), повысить уровень жизни всех обучающихся и дать им профессиональное подспорье как залог для развития личности. В рамках проекта обучение велось по двум направлениям: «Основы парикмахерского искусства» и «Основы ногтевого сервиса». В 2021 году добавился курс «Основы визажного искусства».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кто, если не Я? (@ktoeslineya.bf)

На сегодняшний день уже более 663 учеников успешно окончили обучение в рамках проекта, многие из них продолжают работать по специальности и использовать приобретенные навыки. Яркий тому пример — история выпускниц Людмилы и Ирины, которые после обучения вместе открыли салон.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПАРИКМАХЕР✂️КОЛОРИСТ 🍭КАЛУГА (@coolhair40)

Про фонд «Кто, если не Я?»

Фонд организован в 2007 году, подробнее можно узнать на сайте www.ktoeslineya.ru. Первоочередными целями работы БФ «Кто, если не Я?» остаются осуществление деятельности, направленной на всестороннее (психологическое, интеллектуальное, физическое и т. д.) гармоничное развитие детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также создание условий для их успешной социализации в обществе, получения профессии и повышения уровня жизни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кто, если не Я? (@ktoeslineya.bf)

Кроме того, БФ «Кто, если не Я?» осуществляет социальную поддержку и защиту граждан/семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающихся в социальной поддержке, и содействует защите материнства, детства и отцовства. Программы благотворительного фонда «Кто, если не Я?» взаимно интегрированы между собой и посвящены единой цели — каждому человеку, будь то ребенок или взрослый, дать реальный шанс успешно реализоваться в нашем обществе!

Визажист — трендовая профессия

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Diane Kendal (@diane.kendal)

В новом 2021/22 учебном году в Москве в рамках проекта L’Oréal «Красота для лучшей жизни» впервые запускается бесплатный обучающий курс по направлению профессиональной подготовки «Основы визажного искусства». Основные темы нового направления — это художественная колористика и цветоведение, инструменты и декоративные средства для выполнения макияжа, подготовка лица к макияжу и демакияж, различные виды макияжа (нюдовый, дневной, голливудский, стробинг, контрастный, сценический и т. д.) и техники их выполнения. По окончании обучения выпускники получат дипломы государственного образца и будут иметь возможность работать по профессии «визажист».

Многодетные и одинокие матери, матери детей с инвалидностью и другие люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат возможность бесплатно освоить новую востребованную профессию и овладеть навыками создания профессионального макияжа.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кто, если не Я? (@ktoeslineya.bf)

Но кроме ценных знаний на первом занятии компания L’Oréal и фонд «Кто, если не Я?» предоставят студентам собственные инструменты для дальнейшей работы (набор кистей, спонжи, палитры для смешивания косметики со шпателем и прочие бьюти-инструменты). В ходе обучения студенты получат в подарок и базовый набор косметики от ведущих брендов группы L’Oréal.

За пять месяцев обучения, состоящих из четырех блоков, ученики узнают все необходимое для начала профессиональной деятельности в области визажа. Особый упор делается на практических занятиях.

Попробуйте свои силы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кто, если не Я? (@ktoeslineya.bf)

Как принять участие? Подать заявку на участие и узнать больше о данном проекте можно на официальном сайте фонда https://ktoeslineya.ru/priyom-zayavok-otkryt/.

На выбор три направления:

  1. «Основы парикмахерского искусства» (г. Москва, г. Калуга);
  2. «Основы ногтевого сервиса» (г. Москва, г. Калуга);
  3. «Основы визажа» (только в г. Москве).

Перед подачей заявки, убедитесь, что вы относитесь к одной из следующих категорий (потребуется обязательное документальное подтверждение):

  1. Родители или опекуны в многодетных семьях;
  2. Родители или опекуны ребёнка-инвалида;
  3. Родители или опекуны из малоимущих семей;
  4. Лица с ограниченными возможностями здоровья (старше 18 лет);
  5. Выпускники социальных учреждений – детский дом, школа-интернат и т.п. (старше 18 лет).

Лица из иных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающихся в социальной поддержке, могут быть рассмотрены нами в индивидуальном порядке!

Что дальше? Первый этап отбора проводится на основании ответов на вопросы анкеты. Чем подробнее и детальнее расскажете о себе, тем больше шансов принять участие в программе. Второй этап отбора — собеседование, то есть личное знакомство.

Желаем всем удачи!

Фото: Instagram

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь