Комьюнити Лайфстайл Как в кино: бьюти-образы в новых сериалах

Как в кино: бьюти-образы в новых сериалах

Хочешь повторить макияж Бет Хармон из сериала «Ход королевы» или примерить на себя образ Эмили в Париже? Читай о том, как визажисты создавали популярные образы, и запоминай лайфхаки.

Макияж уже давно не просто средство перевоплощения, а особый визуальный язык, который характеризует личность и очень многое говорит о персонаже. На примере главных премьер уходящего года рассказываем, как были придуманы образы героинь, чьим стилем мы будем вдохновляться еще не один сезон.

«Ход королевы»

Сериал о гениальной юной шахматистке Бет Хармон в исполнении Ани Тейлор-Джой стал главным хитом последних месяцев. Вернуть в моду шахматы, а заодно и стиль конца 1950-х — начала 1960-х новому проекту Netflix удалось во многом благодаря харизме и очарованию главной героини.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anya Taylor-Joy (@anyataylorjoy)

Создать образ Бет поручили звездному стилисту и визажисту Дэниелу Паркеру — среди его предыдущих работ можно вспомнить, например, вышедший в прошлом году «Чернобыль».

Сериал «Ход королевы» рассказывает историю взросления девушки, и на протяжении десяти эпизодов мы наблюдаем за тем, как развивается ее талант, меняется личность и вместе с тем образ. Впервые мы встречаем Бет в тот момент, когда она попадает в приют. Тогда длинные волосы героини жестко обрезали, превратив копну рыжих волос в каре с ультракороткой челкой. Несмотря на то, что такая стрижка сейчас как никогда популярна, в сериале она становится отражением серьезных перемен в жизни Бет, символом подчинения общим правилам и потери идентичности. Заново обретая себя и превращаясь в молодую женщину, героиня меняет прическу на каскад аккуратных волн. Кстати, цвет волос, рыжий, — это еще одно концептуальное решение Паркера, в котором он был единодушен с Аней Тейлор-Джой. На съемках для ее перевоплощения использовали парики.

Сериал «Ход королевы» рассказывает историю взросления девушки
Фото: Кинопоиск

Создавая ключевые бьюти-луки Бет Хармон, визажист исследовал популярные образы эпохи. Главным источником вдохновения для него стала актриса Натали Вуд и другие кинозвезды 1950-х и 1960-х годов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Natalie Wood (@nataliewood)

Появился идеально ровный тон, аккуратные стрелки и красная помада
Фото: Кинопоиск

По мере того как Хармон преследуют взлеты и падения за шахматной доской, ее бьюти-рутина становится все более непредсказуемой. Пик происходит в момент отчаяния, когда она отказывается от своего обычного гламурного образа в пользу сложного макияжа, вдохновленного музыкальным клипом. Как символ хаоса в душе героини, он должен был быть максимально небрежным, и Паркер вспоминает, что сделать непривычный «плохой» мейк было действительно сложно.

Продумывая детали образа, Паркер уравновешивает красоту и внутреннюю силу героини
Фото: Кинопоиск

Продумывая детали образа, Паркер уравновешивает красоту и внутреннюю силу героини. Образ Бет оставляет неизгладимое впечатление и заставляет восхищаться ей и ее успехами в мире шахмат, где до этого все главные роли были отведены мужчинам. В последних кадрах последней серии героиня предстает как обаятельная, безусловно, красивая и могущественная женщина, которая добилась своей цели.

«Эмили в Париже»

Еще одна громкая премьера Netflix получила множество неоднозначных отзывов от восхищения романтической историей до критики бесконечных клише о Франции и французах. К какому бы лагерю ты себя ни относила, одно мы знаем наверняка — стиль главной героини в исполнении Лили Коллинз никого не оставил равнодушным, а интернет взорвали запросы о безупречных локонах и помаде «как у Эмили».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lily Collins (@lilyjcollins)

Эмили Купер не случайно сравнивают с Керри Брэдшоу: идея мини-сериала принадлежит создателю «Секса в большом городе» Даррену Стару, а костюмами занималась легендарная Патриция Филд, которая одевала не только четырех нью-йоркских подруг, но и Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй в «Дьявол носит Prada». По сюжету героиня приезжает в Париж из Чикаго, чтобы представить американский взгляд на продвижение брендов в социальных сетях французскому отделению глобальной маркетинговой компании.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Patricia Field ARTFASHION (@patriciafield)

Едва приземлившись в аэропорту Шарль-де-Голль, она попадает под очарование своих представлений о Париже, но ее новые коллеги моментально спускают ее с небес на землю: им Эмили кажется très ringarde — буквально «слишком банальной».

Эмили кажется коллегам слишком банальной
Фото: Кинопоиск

Будущая лучшая подруга Эмили Минди Чен при первой встрече заявляет, что та выглядит «типично по-американски», и постепенно стиль Купер меняется: локоны становятся мягче, оттенки помады — более глубокими, а в одежде кричащие принты сменяются более монохромной палитрой. «У Эмили уже было чувство прекрасного. Естественно, что ее образ становится более изощренным», — рассказала в одном из интервью ведущий визажист шоу и настоящая француженка Орели Пайен. И пусть романтизированная версия парижанки Купер делает ее похожей скорее на Одри Хепберн, чем на Каролин де Мегре, мы все равно обожаем все ее наряды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Emily In Paris (@emilyinparis)

Любой французский визажист знает: бьюти-образ начинается с красивой ухоженной кожи. Это и стало главной задачей Пайен на протяжении четырех месяцев съемок в Париже. «Как визажист с почти двадцатилетним стажем, я знаю, что уход за кожей — самый важный ежедневный ритуал перед макияжем», — добавляет она.

При этом с наступлением вечера образ может меняться. Макияж настоящей француженки не требует усилий днем, но становится изысканнее вечером.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Emily In Paris (@emilyinparis)

Однако, по словам визажиста, одного  акцента на глаза или на губы будет достаточно — это как раз тот случай, когда меньше значит больше. Еще одна фишка сериала — аксессуары и головные уборы: достаточно вспомнить береты Эмили или изящную цепочку в волосах для балета в Гранд-опера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Emily In Paris (@emilyinparis)

И конечно, Эмили невозможно представить без густых пушистых бровей. Их естественную форму Пайен намеренно преувеличила, подчеркнув консилером более светлого оттенка, чем  естественный тон кожи актрисы, и зафиксировав их гелем.

Коллеги и новые друзья героини тоже не остаются в тени: именно они демонстрируют настоящий французский шик и je ne sais quoi — естественность, в которой можно позволить себе быть несовершенной. Таким выглядит образ Камиль: ее «макияж без макияжа» становится практически синонимом  типичного французского образа. Волосы девушки слегка завиты, но это не настолько очевидно, чтобы можно было подумать, что она провела у зеркала половину утра. Ключ к красоте француженки — в непринужденности.

Ключ к красоте француженки — в непринужденности
Фото: Кинопоиск

Работая над образами героинь сериала, Пайен хотела показать зрителям как можно больше  различных представлений о красоте парижанок и выйти за пределы одного стереотипного взгляда. Вместо создания одинаковых образов она сосредоточилась на уверенности и самодостаточности, которые действительно отличают француженок. «Я надеюсь, что каждая девушка, которая смотрит на Эмили и отождествляет себя с Лили, знает, что в жизни возможно все, — говорит визажист. — По мере того как вы взращиваете в себе уверенность в своих способностях и развиваете навыки, вы обретаете свою естественную красоту — внутри и снаружи».

Автор: Маргарита Косолапова
Фото: Instagram, Кинопоиск

Читайте также

Как скорректировать форму губ с помощью макияжа

Косметика для объема губ Профессиональные визажисты придерживаются мнения, что нет такого нюанса, который нельзя было бы исправить с помощью мейкапа. Поэтому тонкие губы — вовсе...

Техники самостоятельного массажа лица

Зачем нужен массаж лица  Массаж лица — пожалуй, самая доступная косметическая процедура. Его можно делать дома, и даже несколько минут в день в конце концов...

Love is: идеи маникюра на 14 февраля

Трендовые цвета Начнем с выбора цвета. Как и всегда, 14 февраля в топе будут все оттенки красного и розового: от глубоких насыщенных тонов до самых...

Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Русые волосы — настоящий хит 2021 года, когда в тренд наконец-то вернулась натуральность. При этом русая палитра достаточно разнообразна, поэтому можно выбрать подходящий оттенок,...

Бьюти-миф: деревянная расческа для волос лучше пластиковой

Уход за волосами — сложный процесс, но если все делать правильно, и результат будет достойным. Сегодня в любом косметическом магазине можно найти огромный выбор...

Тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Рейтинг: Топ-10 лучших кремов для тела в «Подружке»

О том, почему за телом нужно ухаживать, как за лицом мы писали тут. Увлажнение — важный этап body routine. И чтобы он прошел гладко,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь