Какой срок годности уходовой косметики

Как долго ты хранишь косметику которая тебе совершенно не подходит? Месяц, год... затрудняешься вспомнишь? Но, согласись, как приятно, когда в ванной комнате порядок, все под рукой и есть место для новинок твоего бьюти-арсенала. Чтобы выбросить лишнее ориентируйся на стандартные сроки жизни уходовых средств после вскрытия.

Шампуни

После вскрытия, когда средство встретилось с воздухом и началось его активное использование, оно может храниться не больше 1 года. А если ты фанатка бессульфатных шампуней, то постарайся использовать средство за 6 месяцев.

Кремы и бальзамы

Кремы имеют свойство очень быстро заканчиваться, поэтому, скорее всего, ты меняешь их раньше чем через 1–1,5 года, когда срок годности выйдет. Но если у тебя где-то завалялось масло для тела, в основе которого натуральные ингредиенты, через 6 месяцев после вскрытия с ним пора прощаться.

Скрабы и пилинги

Если мы не говорим о профессиональных химических пилингах (которые хранятся дольше), не проживут в открытом состоянии дольше 7–8 месяцев. А если состав натуральный, то постарайся использовать за 3–5 месяцев. Исключение соляной скраб, который сам по себе консервант.

Ароматы

Парфюмерия в закрытом виде может храниться до 3 лет и даже больше. А вот если ты открыла флакончик и выкинула упаковку и на аромат попадает дневной свет, то проживет не более 18 месяцев.

Стайлинговые средства для укладки волос

Благодаря особенной форме упаковки при подходящей температуре, когда на средство не попадают прямые солнечные лучи, такие бьюти-средства могут храниться и ждать своего часа до 2 лет.

Маски, бальзамы и кондиционеры для волос

Эти уходовые средства обычно живут дольше шампуня, а вот храниться в открытом состоянии могут не дольше 8 месяцев. Выбирай компактный литраж, если не планируешь выкидывать средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь