Красота Макияж Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Когда тебе немного за, главными пунктами в макияже становятся выравнивание тона, маскировка морщинок, придание овалу лица четкости. Правильный мейк поможет сбросить до десяти лет. И это вовсе не значит, что придется потратить много времени или постоянно посещать визажиста: достаточно овладеть базовыми навыками, знать несколько хитростей и понимать, какие ошибки не стоит совершать.

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила

Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица. Визуально сгладить этот недостаток может проработка линии подбородка и подскуловой зоны бронзером, консилером, румянами или пудрой темных оттенков. Если на лице довольно много морщинок, коррекцию рекомендуется проводить легкими кремовыми средствами. Сухие продукты забиваются в складочки и сильнее их подчеркивают.

Палитра антивозрастного макияжа

Палитра антивозрастного макияжа

Антивозрастной макияж глаз должен выполняться в мягкой и неяркой цветовой гамме. Тени пастельных оттенков — то что нужно. Они сделают взгляд выразительным. При нависающем верхнем веке можно затемнить внешний уголок тенями коричневых оттенков. Тени синих, зеленых и фиолетовых оттенков — табу. Такие оттенки акцентируют внимание на мешках под глазами. Тебе подойдет универсальная палетка теней Perfect Filter в оттенке Golden Hour от бренда NYX Professional Makeup. Пастельные коричневые оттенки позволят создать антивозрастной макияж глаз, не подчеркивая усталость и нависшее веко. Палетка содержит десять различных оттенков теней с разным финишем. Хочешь — воспользуйся матовым вариантом, создав спокойный повседневный образ. Если потребуется праздничный макияж, добавь немного блеска. Тени не сушат кожу, не забиваются в морщинки и даже защищают от негативных факторов окружающей среды. Не осыпаются и не скатываются в течение дня, не теряют своей цветности и легко ложатся на кожу.

Никогда не используй четкие и графичные линии. Они должны быть хорошо и мягко растушеваны. Четкие контуры на зрелой коже смотрятся неаккуратно. Никакой яркой черной подводки и классических стрелок! Только мягкий карандаш, желательно коричневого или серого оттенка, или тени. Коричневый не должен содержать красный подтон, иначе взгляд будет казаться болезненным и невыспавшимся.

Для окрашивания ресниц стоит использовать удлиняющую тушь. Ресницы нужно прокрашивать особенно тщательно, чтобы не было никаких просветов, в противном случае глаза будут выглядеть меньше, напоминая поросячьи. Коричневая гамма будет смотреться более естественно и благородно.

Обязательно пользуйся румянами и не бойся экспериментов. На дамах возраста 60+ хорошо смотрятся любые оттенки, которые выгодно подчеркивают яблочки щек, теряющие свой объем. Обязательно учитывай свой цветотип, и тогда румяна освежат образ и сделают лицо более скульптурным. Беспроигрышным вариантом станут румяна нейтрального цвета — розового или персикового. Мы советуем воспользоваться румянами Blush Box Glowing + Multicolour от бренда Catrice. Они имеют легкую шелковистую текстуру, а также едва заметный шиммер, который хорошо подчеркивает контуры лица. Три гармонично подобранных оттенка при смешивании освежают лицо, делают его менее тусклым и придают здоровое сияние. Натуральный макияж с легким эффектом подсвеченной изнутри кожи тебе обеспечен.

Женщинам после 60 лет можно использовать помады ярких, насыщенных и темных оттенков. Особенно красиво и благородно смотрятся винные, бордовые, терракотовые, коралловые, глубокие красные цвета. Что касается карандаша для губ, он должен быть либо одного цвета с помадой, либо на пару оттенков светлее. Никаких темных контуров — это придает макияжу небрежность и старит на несколько лет. У нас же цель другая.

Скульптурирование лица

Палитра антивозрастного макияжа: Скульптурирование лица

Матовые средства — твой главный помощник. Они придают лицу ухоженный вид и некое аристократичное благородство. Забудь о крупных блестках, шиммере, перламутре и прочей «мишуре» — они лишь подчеркивают возрастные изменения. Единственное исключение, которое можно себе позволить: наносить немного хайлайтера во внутренние уголки глаз (в том случае, если нет нависающего века), на спинку носа и треугольник над верхней губой. Обрати внимание на Silver Highlighter от бренда Lovely. Он имеет ненавязчивый блеск, холодный классический оттенок и не создает эффекта жирности. Кожа приобретает здоровое сияние, становится свежей, исчезает усталость. В составе хайлайтера протеин шелка, который увлажняет кожу.

Наносить тональное средство на зрелую кожу необходимо кончиками пальцев. Это объясняется пористостью эпидермиса. Спонжем не получится идеально и гладко вбить тональник, а вот кончиками пальцев — да. Выбирай максимально жидкие, а не плотные средства, например тональный крем-флюид Paradiso от Relouis. Он прекрасно выравнивает тон кожи, создает на поверхности естественный сатиновый финиш. Флюид невесомый, наносится равномерно, не ощущается на коже, не подчеркивает морщинки и складки, не забивает поры. Ухаживающие компоненты увлажняют и тонизируют кожу, стимулируют выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, подтягивают контуры, разглаживают морщинки и не провоцируют сухость. Структура кожи не просто выравнивается, а заметно улучшается. Тебе остается выбрать подходящий оттенок.

При создании макияжа многие забывают про область шеи и зону декольте. Этим грешат даже молодые девушки. Тщательно затонированное лицо смотрится неуместно с пигментированной и белой шеей. Чтобы избавиться от такого эффекта, пользуйся бронзаторами, которые будут подходить к темной части кожи. И не нужно бояться, что средство ляжет пятнами, — это в 1990-х годах такой конфуз мог произойти, сейчас же подобное исключено.

Деликатная коррекция

Палитра антивозрастного макияжа: Деликатная коррекция

На зрелой коже часто присутствуют пигментные пятна. Избавиться от них поможет набор корректоров. Серые пятна замаскирует корректор лилового оттенка, а коричневые — розовый. Прыщики же маскируются зеленым оттенком. Для нейтрализации синевы под глазами можно воспользоваться как консилером, так и корректором. Только перебарщивать с продуктами нельзя. Средство не замаскирует морщины, зато забьется в них и сделает более видимыми. Если все-таки хочется воспользоваться консилером под глазами, наноси его минимально и отдавай предпочтение жидким легким текстурам. Хорошим вариантом станет набор консилеров Color Correcting Palette от NYX Professional MakeUp. В наборе — шесть основных оттенков, которые помогут замаскировать темные круги, сосудистые звездочки, пигментные пятна, покраснения, желтизну и любые другие несовершенства. Консилеры имеют кремовую текстуру, не скатываются, не подчеркивают морщины, не смазываются в течение дня. Консилеры можно использовать как вместе, так и по отдельности, добиваясь идеального тона.

Научись смешивать тональные средства. Не стоит ограничиваться одним оттенком или консистенцией, ведь с возрастом тон кожи становится неровным, а поры — широкими. Маскировать проблемы точечно — идея плохая. Нужно научиться смешивать тональники: это поможет выровнять микрорельеф и сгладить несовершенства. В тональный крем можно добавить пару капель жидкого хайлайтера. Да, мы говорили, что блестки на зрелой коже не придают свежесть, а подчеркивают морщины. Но пара капель не повредит. Прекрасный вариант для антивозрастного макияжа — жидкий бесцветный хайлайтер Miracle Glow Pro Highlighter от Max Factor. Он поможет придать коже легкое естественное сияние, сделать ее визуально моложе и свежее, придать здоровый и аккуратный вид.

Осторожно с татуажем!

Брови — важная часть образа. Откажись от татуажа, он не придает лоска даже молодым особам, что говорить о дамах в возрасте. Лучшим решением станут аккуратные нетонкие брови четкой формы. Их можно подкрашивать тенями и укладывать фиксирующим гелем. Если ты не можешь придать бровям аккуратную форму, обратись к специалисту. Мы рекомендуем прозрачный гель для бровей Fixateur от Vivienne Sabó. С его помощью можно уложить и зафиксировать брови в том положении, в котором необходимо. Ты можешь слегка приподнять, опустить или взъерошить волоски. Кисточка очень удобна, поможет приручить даже самые непослушные брови. Никакого эффекта стянутости, только надежная фиксация на весь день. Гель визуально делает брови гуще, сохраняя естественность.

7 грубых ошибок: так точно делать нельзя

антивозрастной макияж: 7 грубых ошибок так точно делать нельзя

  1. Выщипывать брови в тонкую ниточку — это придает лицу удивленное и даже глупое выражение, а также старит.
  2. Создавать несколько ярких акцентов — этого делать не рекомендуется и молодым девушкам, а в антивозрастном макияже тем более. Выделять и глаза, и губы можно только для тематического или сценического образа. Даже для создания вечернего макияжа достаточно выделить только одну область.
  3. Использовать слишком много пудры — это подчеркивает морщинки. Мельчайшие частички забиваются в складочки, подчеркивают их, лицо выглядит словно маска. Если ты не можешь отказаться от пудры и любишь, чтобы кожа была матовой, выбирай минеральные продукты или в шариках. Наносить пудру рекомендуется кистью.
  4. Женщинам в возрасте 60+ нельзя пользоваться слишком плотными тональными средствами. Они забиваются в морщинки и создают на лице маску. Густые и плотные продукты замени на легкие флюиды, кушоны или BB-кремы.
  5. Темные румяна в области скул помогут сузить круглое лицо, а если же оно от природы узкое, такой прием лишь добавит болезненной худобы и возраста.
  6. Не только кожа лица претерпевает изменения, кожа губ тоже становится другой. Матовая помада забивается в трещинки, подчеркивая недостатки, поэтому использовать ее можно исключительно на гладких губах. Если ты такими не обладаешь, твой вариант — глянцевая увлажняющая помада или блеск.
  7. Нижние реснички прокрашивать не рекомендуется. Если есть такая потребность, это можно сделать, едва касаясь волосков. Никакого плотного слоя туши и комков быть не должно. Выполняя макияж 60+, лучше не пользоваться тушью для ресниц, которая придает объем. Такой вариант смотрится нелепо.

Повседневный макияж 60+: пошаговая инструкция

Тон

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от pati dubroff (@patidubroff)

Перед нанесением декоративной косметики важно тщательно очистить и увлажнить кожу. Нанеси увлажняющий крем и подожди несколько минут, пока он впитается. Если появился влажный блеск, устрани его салфеткой, в противном случае макияж поплывет. Если хочется вау-эффекта,  тогда нанеси на лицо патчи и маску на 15-20 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hung Vanngo (@hungvanngo)

Теперь время праймера (лучше на силиконовой основе), а при наличии пигментации лучше воспользоваться СС-кремом. Прекрасно подойдет C’est Magic от L’Oréal. Это инновационный продукт с возможностью цветокоррекции. Легкая формула хорошо распределяется по коже, нейтрализует покраснения, выравнивает тон и обеспечивает увлажнение 24 часа. Никакого эффекта маски или утяжеления — только ровный оттенок, на который прекрасно ляжет тональное средство.

Дождись впитывания, после чего можно приступать к нанесению тональной основы. Это, как мы писали выше, лучше делать кончиками пальцев. В крайнем случае — кистью кабуки. Тональный крем по оттенку может отличаться от цвета кожи максимум на тон. Слишком светлый тональник не сделает лицо моложе, зато придаст нездоровую серость. Тональное средство наносится от крыльев носа и растягивается к скулам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hung Vanngo (@hungvanngo)

Чтобы прорисовать контур, воспользуйся хайлайтером и консилером на пару оттенков темнее кожи. Светлым консилером нарисуй под глазами треугольники. Хайлайтер можно нанести в уголки глаз, а также на спинку носа и в треугольник над верхней губой.

Перебарщивать с контурингом не стоит: макияж должен получиться свежим и аккуратным, но не в стиле Ким Кардашьян.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ВИЗАЖИСТ Лика Глазкова (@lika_glazkova)

На яблочки щек нанеси румяна розового или персикового оттенка. Рассыпчатой минеральной пудрой мелкого помола зафиксируй макияж в самом конце, когда выполнишь макияж глаз и губ. Обрати внимание на прозрачную минеральную пудру Mineral Wear от Physicians Formula. Она не содержит синтетических добавок, красителей, талька или парабенов, обеспечивает гладкое невидимое и невесомое покрытие, которое не подчеркивает, а уменьшает недостатки кожи. Макияж получается естественным. Благодаря ультрафиолетовым фильтрам пудра защищает от солнечных лучей, которые провоцируют появление пигментации и преждевременного старения.

Бронзером теплого золотого оттенка можно подчеркнуть выступающие части лица (лоб, нос и подбородок), а также нанести его на область шеи и на ямочку между ключицами. Такой прием позволит сгладить границу между лицом и шеей. Тональное средство на область шеи наносить не следует — это только подчеркнет морщины.

Глаза и брови

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hung Vanngo (@hungvanngo)

Если расставить акценты правильно, можно освежить и омолодить образ, придать взгляду кокетливость и игривость. Тени лучше выбирать сатиновых текстур с легким перламутром. Нежный блеск освежит образ. Но вот тени с крупными блестками в антивозрастном макияже использовать не рекомендуется. Ровно так же стоит избегать темных теней — они прибавят возраста. Кстати, излюбленный многими смоки айс дамам за 60 тоже можно делать. Только пусть это будет не насыщенный, а дымчатый вариант шоколадно-коричневых оттенков.

Тени наносятся по всему верхнему веку, тщательно растушевываются и не предполагают резких границ. Чтобы снять припухлость, набери небольшое количество матовых коричневых теней и проведи линию по орбитальной области. Если хочешь нарисовать стрелки, воспользуйся карандашом. Линии не должны быть слишком толстыми или графичными. Кончик желательно направлять вверх, чтобы взгляд не был уставшим.

Межресничное пространство рекомендуется прокрашивать коричневым или серым карандашом. Воспользуйся водостойким коричневым карандашом для глаз от бренда Eveline. Он обладает мягким грифелем, который легко скользит и растушевывается.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hung Vanngo (@hungvanngo)

Тщательно прокрась верхние ресницы. Следи, чтобы не образовывались «паучьи лапки», и не переборщи с количеством слоев. Нижние ресницы, как ты помнишь, лучше оставить в покое. Оформи брови, следуя правилу: оттенок продукта выбирается на один тон светлее цвета волос (исключение составляют блондинки, их брови оформляются средствами темнее, чем волосы). Брови прокрашиваются короткими штрихами по направлению роста волос, а не одним слоем. Причеши волоски, уложи их прозрачным фиксирующим гелем.

Губы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nikki_Makeup (@nikki_makeup)

Слишком четкий контур тебе не нужен, как и нарочитая небрежность. Наносить помаду на губы следует пошагово.

Этапы макияжа губ

  • Нанеси на кожу губ немного увлажняющего и питательного бальзама.
  • Возьми карандаш, приближенный к оттенку твоей помады. Нарисуй контур. Если нужен дополнительный объем, допускается выступ на 1 мм за край. При возрастном опущении уголков рта нарисуй их немного выше, чем они есть на самом деле.
  • Нанеси помаду или блеск для губ, не выходя за контур. Помаду можно выбирать любого оттенка и даже с шиммером. Единственное, чего стоит избегать, — матовые помады.
  • Для объема добавь бесцветный блеск на центр нижней губы.

После 60 лет жизнь играет новыми красками, и не стоит превращаться в замученную жизнью женщину. У кого-то в этом возрасте открывается второе дыхание. Выглядеть молодо и прекрасно можно даже после 60 лет, главное — обращать внимание не на цифры в паспорте, а на то, что у тебя в душе!

Автор: Светлана Мисник
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь