КомьюнитиИнтервьюАглая Тарасова

Аглая Тарасова

Талантливая актриса, звезда фильма «Лед», — о творчестве, красоте и принятии себя.

Как так получилось, что у тебя двойное имя — Дарья-Аглая?

Так захотели мои родители. Мама мечтала об Аглае, а папа был за Дашу, семья не смогла выбрать одно имя, и в свидетельстве о рождении решили указать двойное. Я достаточно давно работаю в киноиндустрии, но на некоторых информационных ресурсах до сих пор указывают, что Аглая — мой псевдоним. Это не так.

У тебя внешность принцессы, а в Instagram ты часто в образе фам фаталь. Это какой-то протест или твое альтер-эго?

Я актриса, поэтому в реальной жизни для меня важно выглядеть максимально естественно. Не могу позволить себе радикальной смены имиджа. Все трансформации, в том числе и внешности, — часть моей профессии. Кроме того, у нас много прекрасных фотографов, которые на фотосессиях предлагают поэкспериментировать, выйти за рамки привычного образа. И меня это очень вдохновляет!

Я перестала носить макияж, прически и пытаться что-то в себе изменить — мне с собой стало комфортно.

В «Танках» и «Подкидыше» тебе приходилось погружаться в историческое прошлое. А ты когда-нибудь думала, в какой эпохе хотела бы оказаться?

В детстве, да и сейчас, у меня часто возникало ощущение, что я живу не в том времени. Это сложно объяснить. Но, например, мне бы хотелось писать и получать письма.
Сейчас всё так легко, что порой теряется вся ценность происходящего. А из эпох мне интересны все!

Ты не училась на актрису и при этом нарасхват у режиссеров. Сейчас берешь уроки или постигаешь профессию на съемочной площадке?

Осознание того, что я хочу стать актрисой, пришло в тот момент, когда я уже начала сниматься. Я поняла, что это интересно, приносит счастье и развивает меня. Недавно я прошла обучение в школе актерского мастерства в Нью-Йорке, сейчас планирую взять частные уроки в Лос-Анджелесе. А вообще, в кино важно постоянно работать, практиковать, учиться и смотреть хорошие фильмы. Главное, не останавливаться на достигнутом.

Мой стандартный total look состоит из толстовки, джинсов и кедов.

Дебют в кинокартине «Лед» принес статуэтку «Золотой орел». Что ты почувствовала, когда назвали твое имя?

Признаться, я была в шоке, когда нас только номинировали на премию. Поскольку, когда снимали «Лед», мы были уверены, что фильм не формата «Золотого орла». Просто то, что я попала в номинацию, уже принесло большую радость. Честно говоря, на победу не рассчитывала. И когда озвучили мое имя, я от неожиданности даже закричала. Первые эмоции — счастье и шок. Реальность происходящего осознала лишь через пару дней. Конечно, награда — это очень приятно, но я стараюсь не относиться к статуэтке как к сверхдостижению.

Маму ты называешь лучшей подругой. Так было всегда?

Нет, не всегда, у меня, как и у всех, был переходный возраст. Этап был достаточно трудный, и, конечно, мы с мамой (актриса Ксения Раппопорт. — Ред.) отдалялись. Я не обо всем могла ей рассказать, мне казалось, что она меня не понимает. А маме казалось, что это я ее не понимаю. А потом всё начало меняться. Наверное, я повзрослела, скрывать стало нечего, и сейчас я могу быть с мамой максимально честной. И это очень ценно.

А можешь спойлер о съемках?

Проект, в который я очень верю, — первый полный метр моей подруги, актрисы и режиссера Даши Чаруши. Это трогательная история о девушке, которая довольствуется тем, что у нее есть, и не задумывается о своих истинных мечтах. Но после некоторых происшествий она больше узнаёт о себе и начинает четче формулировать свои желания. Фильм о том, как важно верить в себя, в свою мечту, в людей, которые рядом, не сдаваться и при этом оставаться добрым. Всей командой мы стараемся сделать фильм, после просмотра которого всем захочется улыбаться, делиться теплом и любовью. Он очень жизнеутверждающий! Кроме того, скоро выйдет короткометражка «Козел». И еще мы начали работать над фильмом «Лед-2». С новым режиссером Жорой Крыжовниковым мы планируем снять продолжение, которое будет кардинально отличаться от первой части.

Осознание того, что я хочу стать актрисой, пришло в тот момент, когда я уже начала сниматься.

Свою героиню из «Марафона желаний» ты охарактеризовала как белку из «Ледникового периода». А какой у тебя темперамент?

У меня достаточно буйный темперамент. При том что я человек не конфликтный, со мной поссориться очень трудно. Но я неусидчивая, энергичная, нетерпеливая. И характер белки мне даже очень подходит.

У тебя не только актерский талант, но и безупречный вкус. Иначе чем объяснить, что тебя регулярно номинируют на светские премии?

Я не могу сказать, что у меня есть свой стиль. Я просто люблю красивую одежду. В обычной жизни я не ношу каблуки, предпочитаю одежду оверсайз. Мой стандартный total look состоит из толстовки, джинсов и кедов (особенно обожаю белые!) — достаточно расслабленный стиль. Я не трачу на гардероб много времени. Тут один из плюсов моей профессии — дизайнеры в подарок присылают одежду. Поэтому и получается хорошо выглядеть!

Расскажи про свою бьюти-рутину.

Я долгое время была уверена, что у меня смешанный тип кожи, но оказался сухой. Косметолог помог подобрать подходящий уход, и заботиться о коже стало намного комфортнее. А так всё просто: ежедневное очищение, увлажнение и отшелушивание. Раз в неделю делаю пилинг. Но главная моя страсть — маски для лица. Мои любимчики — тканевые маски, особенно те, которые на лице начинают пузыриться. Ловите лайфхак: для большего эффекта хранить маски и патчи лучше в холодильнике. Из профессионального ухода делаю массаж, чистки и альгинатные маски. Умываюсь прохладной водой и промокаю лицо не полотенцем (каким бы чистым оно ни было), а ватным диском или бумажной салфеткой.

В школе ты распрямляла кудри. Сейчас ты в гармонии с собой?

Я достаточно долго распрямляла волосы, чем их травмировала, теперь вот восстанавливаю. Я перестала носить макияж, прически и пытаться что-то в себе изменить — мне с собой стало комфортно.

Блицопрос
Кино или театр? — Кино.