Красота Макияж Макияж глаз для нависшего века: советы и тьюториалы

Макияж глаз для нависшего века: советы и тьюториалы

Хочешь сделать яркие смоки или модные halo eyes, но от природы достались опущенные веки и глубоко посаженные глаза? Мы собрали для тебя главные советы по макияжу для нависших век. Бери любимую палетку и приступай к экспериментам!

Что такое нависшее веко?

Особенность строения лица, когда верхнее неподвижное веко расположено низко и полностью или частично перекрывает подвижное веко. Также нависшее веко бывает у глубоко посаженных глаз, тогда верхнее веко тоже практически не видно. Нередко нависшие веки образуются с возрастом.

Что такое нависшее веко

После 40 кожа век постепенно теряет эластичность, и неподвижное веко нависает, закрывая подвижное. После 60 лет с проблемой возрастных нависших век сталкиваются почти все женщины.

В чем проблема нависшего верхнего века?

Для жизни это абсолютно неважно и некритично, но с макияжем возникают сложности. Из-за опущенного верхнего века складка, где обычно происходят все мейкап-чудеса, не видна при открытом глазе.

Какой макияж глаз сложно сделать при нависших веках?

Практически любой: смоки, стрелки, растушевку. Почему? Нанесенные в складку тени не видны, скатываются и пачкаются. Тушь и подводка отпечатываются на верхнем веке, создавая грязный, неопрятный вид. Даже самый простой ежедневный макияж превращается в сложность.

Сложно, но не невозможно. Конечно, придется не раз потренироваться перед зеркалом, чтобы достигнуть нужного результата. Мы собрали для тебя главные советы по макияжу глаз с нависшими веками.

Подготовительный этап

Подготовительный этап

Какой бы макияж ты ни собиралась сегодня делать, легкий естественный или яркий вечерний, глаза с нависшими веками требуют специальной подготовки. Несколько простых советов, которые заметно облегчат твою мейкап-жизнь.

Праймер
Всегда используй праймер для век: он выравнивает поверхность века, за счет силиконов делает кожу гладкой. На такую основу тени ложатся ровнее и выглядят ярче, держатся стойко, не отпечатываются на неподвижном веке и не скатываются в течение дня, сохраняя твою мейкап-задумку до самого вечера.

Техника нанесения
Наноси макияж с открытыми глазами — так ты будешь понимать, где находится складка века, что получается, и результат будет больше похож на твои ожидания. Когда ты красишь закрытый глаз, а потом открываешь его, средства могут отпечататься на неподвижном веке, и макияж будет выглядеть неаккуратно.

Контуринг
Корректируй форму глаз с помощью контуринга. Используй хайлайтер на скулах, во внутренних уголках глаз и немного под глазом от внутреннего угла к середине, чтобы визуально расширить и увеличить глаза. Немного мерцающего средства под бровью приподнимет ее и зрительно приоткроет глаз. Темный контуринг под скулой сделает лицо более выразительным и рельефным и отвлечет внимание от глаз.

Возможно, стоит отстать от глаз и сделать центром твоего макияжа яркие губы. Подбери несколько помад сочных оттенков — фуксию, красный, винный. Можно договориться с подружками и запустить челлендж: яркие губы каждый день целый месяц. Делай селфи и собирай лайки — а глаза пока отдохнут от твоих мейкап-усилий.

Средства для макияжа

Тени

Средства для макияжа Тени

Как делать макияж тенями при глубоко посаженных глазах? Есть несколько простых, но действенных советов.

  • На неподвижное веко и под бровь наноси только матовые тени, чтобы визуально уменьшить эту зону. Мерцание зрительно увеличивает и выдвигает зону на передний план, поэтому блестящие тени используй на подвижном веке. Можно попробовать технику halo eyes — растушевать мерцающие тени ровно над центром зрачка, чтобы акцентировать взгляд.
  • Работай с темными и светлыми оттенками, чтобы скорректировать форму глаза. Темные тени нанеси во внешний верхний угол глаз и неподвижное веко, чтобы они выглядели меньше. Нанесенный прямо над складкой века темный оттенок визуально углубит складку и сделает глаза более выразительными. Светлые оттенки используй для подвижного века, выделяя его.
  • Яркие оттенки нужно наносить выше складки века, чтобы при открытом глазе цвет было видно.
  • Обладательницам глубоко посаженных глаз лучше избегать жестких линий в макияже, поэтому выбирай тени мелкого помола, которые легко смешиваются. Используй мягкую пушистую кисть для растушевки.

Подводка

Средства для макияжа Подводка

Пожалуй, стрелки — самая сложная задача для женщин с нависшим веком. Но это не значит, что нужно исключить их из твоего мейкап-меню. Несколько тренировок — и ты готова показать миру свои кошачьи стрелки.

  • Отдай предпочтение подводкам-маркерам: у них самый тонкий кончик, и они мгновенно сохнут, не отпечатываясь на верхнем веке.
  • Темная подводка на нижнем веке и во внутреннем уголке глаза сделает глаза визуально меньше и тяжелее. Рисуй стрелки где-то на ⅔ глаза, не приближаясь к внутреннему уголку.
  • Подведи слизистую белым карандашом — этот секрет помогает актерам и танцорам выделять глаза так, чтобы было видно с последнего ряда зрительного зала.
  • Рисуя стрелку, направляй ее внешний кончик к брови. Можно взять листочек бумаги, приложить его так, чтобы соединить внешний край глаза и конец брови, и прорисовать стрелку по этой траектории. Так ты визуально распахнешь взгляд.
  • Акцентируй ресничный край карандашом того же оттенка, что и ресницы, чтобы выделить глаза.

Тушь

Средства для макияжа Тушь

Используй водостойкую тушь или тушь-трубочки: они мгновенно сохнут и не испачкают верхнее веко в течение дня.

Средства для бровей

Средства для макияжа Средства для бровей

Тонкие, четко очерченные брови визуально облегчат лицо, создадут больше пространства на лице, распахнут взгляд. Густые широкие брови, наоборот, утяжеляют внешний вид.  Темные брови будут зрительно «давить» на и без того глубоко посаженные глаза. Отдавай предпочтение более светлым оттенкам.

Селебрити с нависшими веками (и это не мешает им отлично выглядеть!)

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс
Крисси Тейген
Крисси Тейген
Эмма Стоун
Эмма Стоун
Селена Гомез
Селена Гомез

Учимся по видео

Наглядные лайфхаки и схемы макияжа для нависших век легко найти на YouTube. Мы выбрали пять видео с советами для глубоко посаженных глаз — смотри и вдохновляйся.

Пять быстрых лайфхаков от Дианы Суворовой для нависших век.

Елена Крыгина пошагово объясняет, как скорректировать нависшее веко тенями.

Новый подход к рисованию стрелок на нависших веках предлагает блогер Sevelenium.

Антивозрастной макияж с лифтинг-эффектом включает в себя и коррекцию нависших век.

Коррекция формы бровей помогает визуально распахнуть глаза и приподнять веко.

Автор: Анастасия Пенязь
Фото: YouTube, Shutterstock

Читайте также

Бюджетные аналоги популярных зарубежных makeup-средств: 16 бьюти-находок «Подружки»

На покупке каких makeup-средств можно сэкономить деньги и не потерять при этом в качестве формулы — читай в нашем материале. Les Beiges Tinted Moisturizer, Chanel Тональный...

Как правильно пользоваться тканевой маской? Инструкция по применению

Топ-средство для ухода за кожей — тканевая маска Сейчас можно найти огромное количество тканевых масок практически для любой зоны тела — шеи, декольте, ягодиц, груди,...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь